Привет всем трейдерам и завсегдатым Смартлабика. Отличный сайт! Спасибо Тимофею Мартынову. Я новичок можно сказать на рынке. Торгую на рынке чуть больше 1 года фьючем на индекс РТС.
Торговля интрадей 5-30 сделок в зависимости от рынка. Но уже думаю о переносе поз на ночь. Становится тяжело торговать на 1 минутках.
Я считаю, что психология это 70-80% успеха. Я, к примеру, при цели min в 500 п. могу выскочить уже в +300 п. увидев какие-то как мне показалось разворотные формации, и естественно, потом очень пожалеть об этом, а фьюч сходит еще +1000 п. в мою сторону.))))
Вот я и подумал, может быть вы поделитесь своим опытом как Вы переживаете стресс связанный с...
Удержанием позиции? (позволить прибыли течь)
Убыточной сделкой?
Как Вы досиживаете до цели когда соблазн выйти не досидев 10-20% до профита?
Что помогает с этим бороться?
Как Вы разгружаете свое эмоциональное напряжение например во время торгов и в свободное от торгов время?
(если такое имеется кроме сна)))))
Я имею ввиду там музыка, битье груши бейсбольной битой, бег, качалка и т.д.
нельзя жалеть об упущенной выгоде, иначе в следующий раз будешь сидеть до конца и не увидишь разворот рынка и останешься с носом. Лучше маленький профит, чем лось)) Чутье придет только с опытом
«Стресс» — это ЕСТЕСТВЕННАЯ реакция организма, когда мозгу надо принимать решения в зоне недостаточной компетенции. Т.е. надо не лечить стресс, а расширять зону компетенции.
Евгений Пастушенко, меняйте отношение к процессу. Всё придёт опытом.
Стресс снимать всегда надо, но эффективней его не накапливать.
Рекомендую найти ещё одно дело по душе, хобби например. Любая «банальщина» которая нравиться лично вам. Всё должно быть просто и интересно.
Если нет хобби вспоминайте, чем в детстве любили заниматься и пробуйте, вдруг это оно.
Ваше право на вычет в 2026 году: как воспользоваться налоговыми льготами
Когда мы говорим о налоговых вычетах, многие в первую очередь вспоминают о своих индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС). Но, помимо инвестиций, у нас есть масса возможностей вернуть НДФЛ — за...
Brent по $90, Urals по $61, а золото по $6000: к чему может привести конфликт на Ближнем Востоке
Из-за известных военных событий вокруг Ирана в начале недели произошел скачок цен на нефть на 8,5%: стоимость Brent достигла $80/барр. – самый высокий уровень с января 2025 года. Активные...
📌 Сегодня стартует сбор заявок на облигации ПАО «МГКЛ» серии 001PS-02
Сегодня, 3 марта, с 11:00 до 15:00 (мск) проходит сбор книги заявок на второй выпуск биржевых облигаций ПАО «МГКЛ» на СПБ Бирже, ориентир доходности выпуска до 29,34% годовых Ключевые...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Чистая прибыль КМЗ по РСБУ за 2025 год выросла на 47,7% г/г до ₽0,73 млрд, выручка ₽10,23 млрд (рост в 2,6 раза г/г) КМЗ РСБУ 2025 год:
📈Выручка ₽10,23 млрд (рост в 2,6 раза г/г)
📈Чистая прибыл...
Tonikvzakone, чет подумалось — когда он сидел в Татнефти там реально все становилось хуже и хуже день ото дня… Сейчас та же фигня в Лукойле...
Прям как тот чувак с долларами...
В связи с ...
Сейчас такая массированная реклама валюты пошла, скорая девальвация из каждого утюга, что если физики поверят и снимут хотя бы часть своих 60-триллионных вкладов чтобы купить валюту, мы и правда в кос...
Ваше право на вычет в 2026 году: как воспользоваться налоговыми льготами Когда мы говорим о налоговых вычетах, многие в первую очередь вспоминают о своих индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС). Но...
David Hoda, всегда находятся пессимисты, когда факт позитива бумаги на лицо. Дивиденды логичны — менеджмент отлично поработал и теперь хочет награду в виде дивидендов.
покупай на слухах — продав...
Ужас! ТГ могут заблокировать
Слухи о том, что ТГ могут заблокировать всё растут. Наученные уже блокировками других соцсетей и мессенджеров, активные блогеры начали предлагать своим подписчикам альт...
📡Ростелеком – какими могут быть дивиденды?
Напомню, что компания выплатила дивиденды за 2024 год: на обыкновенные акции – 2,71 рубля, на привилегированные – 6,25 рубля, прервав многолетнюю практ...
Мне кажется, любое занятие вне рынка (причем обязательно в кэше), способно отвлечь и снять стресс. ИМХО.
разгрузите часть позиции прибыльной
если цена опустится вниз — откупите дешевле
если вверх — получите дополнительную прибыль
как ни крути — везде выгодно
ЗЫ: имеет смысл при торговле по тренду, если торговля бессистемная — ничем не могу помочь
Стресс снимать всегда надо, но эффективней его не накапливать.
Рекомендую найти ещё одно дело по душе, хобби например. Любая «банальщина» которая нравиться лично вам. Всё должно быть просто и интересно.
Если нет хобби вспоминайте, чем в детстве любили заниматься и пробуйте, вдруг это оно.