Никогда не понимал людей, которых интересовало чужое материальное положение.
Ну вот скажите, да какая вам разница со скольки человек начинал торговать? Сколько он заработал? Стэйтменты и т.д.
Да, требовать стейтмент обосновано на мой взгляд, но лишь в случае когда, человек хочет обучить кого-то, вычурно себя ведёт (намеренно хвастается), либо берёт деньги в управление.
Но если не это, то зачем? зачем вам сдалось знать сколько человек заработал или потерял? за-чем?
А вот зачем.
Это всё нужно только крайне неуверенным в себе людям которые проживают не свою, а чужую жизнь. Как правило, класс этих людей, никогда ничего не достигает в жизни, и остаются жить в своём иллюзорном мирке, продолжая пускать слюни на чужие успехи.
Резковато написали, ИМХО.
Почему не поинтересоваться? Статистика тоже важна.
Например результаты ЛЧИ меня очень радуют. Вне убытков почти половина участников. А не 10%, как принято считать. Понимаю, что 3 месяца — слишком мало, хорошо бы год ЛЧИ сделать
Oksana, не забывайте, что на ЛЧИ подавали отнюдь не новички, а скорее наоборот, люди, уверенные в своих трейдерских качествах. Если взять общую стату по рынку — уверен, в прибыли окажется 10%, если не меньше.
Oksana, А чему могут радовать чужие результаты на ЛЧИ? Чужие проценты слитые или заработанные меня не возбуждают абсолютно. Меня возбуждает только свой заработок :)
Jesse_Livermore, Ну каждый человек индивидуален. Я обожаю статистику, она для меня не сухая, а «живая», я за ней жизнь чувствую.
Меня даже не интересует, кто и сколько зарабатывает, это неважно, важно, сколько % вне потерь, сколько % со слитым счетом, сколько % трейдеров живут с рынка, сколько лет примерно уходит на обучение, сколько депозитов (в среднем) уходит на обучение. Мне интересно и все. Кому то по фиг. Разные же люди. Свою собственную статистику я знаю наизусть.
Oksana, С одной стороны в конкурсе ЛЧИ принимает участие «лучшая часть» трейдеров, с другой стороны конкурс идет непродолжительное время – отсюда и такая УТЕШИТЕЛЬНАЯ статистика. Ведь трудовой стаж успешного бизнесмена может длиться лет 25-50, как на таком отрезке не разориться?
max1, ресурс Тимофея — часть общества… Если общество, так скажем, не очень обременённое IQ, то и ресур тоже будет выглядеть таким же образом, ну может чуть получшее…
XoXoL-T, если никак не регулировать, то да. Пусть возможность голосования будет только у достойных людей: написал дельный пост, админ или модератор его заметил — дал возможность человеку голосовать. Если отбирать людей для этой цели с постами сугубо по трейдингу, то и они в свою очередь будут поощрять не философов-самоучек, а трейдеров.
max1, В этом смысле нарушается свободомыслие, присущее интернету… Наоборот, посетители подразделяются явно и открыто на категории перво- и второсортных… А это уже попахивает неприкрытым фашызмом…
Немного не соглашусь с автором в отношении вопроса:«со скольки человек начинал торговать?»
Вопрос отнюдь не праздный, ибо интересен порог, с которого человек решается на заведомо рисковые и могущие привести к потерям операции на ФР…
В остальном соглашусь, что считать чужие деньги — к собственным потерям… Ибо это неблагодарное занятие отвлекает от необходимоти думать, как заработать себе свои деньги…
XoXoL-T, Порог с которого начинаются торги зависит в большей степени не от уровня профессионализма трейдера, а от его материальных возможностей. Я занимался бизнесом, поэтому положил на счет 100 тыс. USD. Хотел больше внести, но «упарился» стоять в душной кассе, которая технически не могла быстро принимать деньги.
Скоро будет 3 года, как я торгую. Самое большое чему я научился, это деньги для меня стали иметь большую ценность. Оказывается их тяжело зарабатывать.
XaMeJIeoH, согласен, но только, когда этот токарь нужен со своим профессионализмом. Это как раз к вопросу о семинарах, где на мой взгляд, преподаватели обязаны раскрывать и подтверждать свою доходность.
Jesse_Livermore, если по собственной инициативе возникает «пистёшь» про «заработал», то человек ОБЯЗАН раскрывать _подтверждённые_ данные. Ну, если он Человек и уважает себя. А если семинарит, то обязан вдвойне, что бы не только уважать себя, но и аудиторию.
XaMeJIeoH, Не только профессионализма, но и УДАЧИ!!!
В любом бизнесе бывают периоды получения хорошей прибыли, а затем наступает «засуха»/кризис – период убытков – это не зависит на 100 % от профессионализма.
Мой профессионализм никуда не делся, не стал хуже, просто «не мой день» сегодня.
Я, как ответственный бизнесмен всегда должен иметь возможность отвечать по своим обязательствам. Поэтому у меня всегда было отношение заемных средств к собственному капиталу не более 50 %, но тем не менее во времена дефолта 1998 года мне пришлось оговаривать реструктуризацию долгов.
А еще ранее, в 1991 году, я оплатил гостиницы и самолет на 150 человек. Но на утро в Москве появились танки – путч ГКЧП. Такое «попадалово» НЕ зависит от профессионализма
Но в целом, если ты все делаешь правильно, успех обязательно будет на твоей стороне.
Если человек заработал и говорит об этом, то почему он должен скрывать? Причин может быть несколько. Либо эта сумма ничтожна, даже при 1000%. Либо он боиться воров или бандитов. У вас какая причина?
Во-первых, ваши слова точь в точь повторяют слова Т. Мартынова, и это странно. Во-вторых, я например очень не люблю когда меня начинают грузить. Брехня сразу чувствуется. И когда сказочник начинает врать самозабвенно, иногда его хочется просто вывести на чистую воду. В- третьих вот этот наезд смешон, ты никчемная тварь и т.д. если посмел потребовать стейтмент. Публичный гуру обязан отвечать за свои слова, вот и все. В-пятых, лично я никогда бы не стал требовать стейтмент, жулик его всегда нарисует. Совсем другое дело онлайн трейд например. Запостил позицию, получил прибыль, порадовался. Кому надо, увидели, сделали выводы. Попал пальцем в небо- сам дурак. Слил депозит на конкурсе- клоун без гармошки, зачем нужно было позориться перед всем миром?
mobius, и действительно, зачем вообще миру нужно знать кто ты там такой есть и скокА бабосов слил или наоборот выручил ??? Можно подумать это кому-то интересно… А кому действительно интересно по роду их службы, те сами займутся, когда им нужно будет :)))
приветствую всех трейдеров и не приветствую всех звездоболов. ПОЧЕМУ ИМЕННО ЗВЕЗДОБОЛОВ!!!
Буду краток: за данный ресурсом начал следить около года назад. было довольно много разных мнений, РЕАЛЬНЫХ МНЕНИЙ, ОБОСНОВАННЫХ ЧЕМ ЛИБО, А НЕ ПУСТОЙ ТРЕП.
также много людей, которые реально по теме пишу, а не херню всякую.
просто по сравнению с прошедшим годом, данный сайт напоминает развлекательный ресурс, а не реально деловой сайт.
ПОЖЕЛАНИЕ Т.МАРТЫНОВУ: ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ УГРОБИТЬ РЕСУРС. ОСТАВЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ, ЕСЛИ НЕТ ЗАЙМИСЬ И ПОЧИСТЬ САЙТ.
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ САЙТ ДАЖЕ ТОВАРИЩАМ РЕКОМЕНДОВАТЬ НЕ ХОЧУ.
ТИМОФЕЙ, С ТАКИМ ХЛАМОМ КАК СЕЙЧАС, ТРУДНО ТЕБЕ БУДЕТ ЕГО РАЗВИВАТЬ.
НАДЕЮСЬ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ САЙТ БУДЕТ УВАЖАЕМЫМ РЕСУРСОМ СРЕДИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО РАБОТАЮ, А НЕ ИГРАЮТ НА РЫНКЕ.
Oksana, с этим не спорю, но все же за год сайт очень изменился. не спорю, поугарать МОЖНО и НАДО, но в чатах, а не левыми постами сайт загаживать. например вчера пост вычитал «влияние фаз луны на индекс ртс», я прекрасно понимаю, что это шутка, но зачем эту х… ню в общую ленту выкидывать?
и таких здесь не мало. Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ТРЕЙДЕРЫ ХОТЯТ С ПОМОЩЬЮ ДАННОГО РЕСУРСА ПРОПИАРИТЬ СЕБЯ, НО НЕ ТАКОЙ ЖЕ ТЕМОЙ, А СЕРЬЕЗНОЙ, ЧТОБЫ РЕАЛЬНО ЛЮДИ ПОСМОТРЕЛИ, ЧТО ЭТО РАБОТАЕТ И НЕ ПУСТЫМИ СЛОВАМИ, А РЕАЛЬНЫМ ОБОСНОВАННЫМ ДЕЙСТВИЕМ.
я новичок в этом бизнесе. Но мне важны результаты трейдеров. Потому-что нужен орентир ипи цель к чему стремиться.Я наблюдаю за этим сайтом из множества в рунете 10 месяцев и на мой взгляд здесь хватает пиара отдельных трейдеров и маловато результатов для новых участников рынка(для мяса)как некоторые называют. smart-lab ежедневно просматривают намного больше людей чем здесь зарегистрированы и они делают для себя выводы.И что плохого в том если людям реально рассказать сколько можно заработать с N-ной суммы.Вы просто посмотрите как продвигают Форекс -а ведь это далеко от реальности.Поэтому финстриптиз в разумных пределах полезен, разумеется это только по личному желанию трейдера и ни-как не касается управляющих чужим капиталом.
Это чрезвычайно важная информация — сколько реально зарабатывают, а значит — можно заработать на рынке. И очень осязаемо сказывающаяся на результатах трейдера, вынужденного или стремящегося максимизировать эффективность своего труда. Дело в том, что информация об этом служит в качестве ориентира при поиске новых стратегий и совершенствовании имеющихся. Это касается не только общей доходности, но и, например, просадок и других критериев…
Например, я, будучи достаточно опытным трейдером бьюсь несколько лет в поисках стратегий позволяющих выйти за пределы доходности в 35% годовых. Без учета плеча и рекапитализации. И практически все найденные эффективные стратегии упираются в эту доходность. Мои успешные коллеги, которых я знаю, также подтверждают, что не могут выйти за эти пределы… Кубок Робинсона тоже показывает, что средняя годовая доходность победителей за 20 лет — 317%, но уже с плечом и рекапитализацией, т.е. примерно те же 35% безплечевых… Герчик говорит, что стабильные 50% годовых — это гарантия получения очень хороших денег в ДУ на Уолл-Стрит. Баффет говорит, что стабильные 20% годовых — это билет управляющего в его контору… Олейник говорит о том что по ДУ он обеспечивает 22-25% годовых…
Т.е. получается, что рынок выравнивает доходность от трейдинга на этом уровне?
Вроде бы становится понятно, что биться головой и убивать своё здоровье, время и деньги в поисках лучшего варианта — не просто глупо, но и опасно — потому что ведёт к попаданию на случайную флуктуацию в стратегии, показавшей большую доходность, но являющуюся Черным Лебедем…
Но мне, как и многим другим трейдерам, нужно зарабатывать больше и, когда встречаешь от уважаемых и известных трейдеров информацию о том, что они зарабатывают стабильно больше — берёшь опять трейдерскую кирку и долбить породу в поисках золотых крупиц… Ведь кажется — есть же золотые жилы! Раз люди говорят!
Причем это объясняется не моей паталогической жадностью, а тем простым обстоятельством, что я живу и кормлю семью с трейдинга — и не найденная сегодня крупица может обернуться непокрытым завтра убытком…
Но если они приукрашивают свои результаты, то получается я не просто долблю пустой камень, я рискую отказаться от того, что уже и так является оптимальным! Т.е. это приукрашивание может, образно говоря — убить мой счет
и меня как трейдера. И создать очень большие проблемы для моей семьи.
Это как в спорте, если, например, один пользуется допингом и отсюда результаты, а другой попытается достичь того же, но без допинга, то он просто сдохнет на тренировках, но результата не покажет.
Вот такая получается картина маслом. Так что дело не в зависти… «Не мы такие — жизнь такая».
Разработчик ПО отчитался за 4 квартал и весь прошлый год Софтлайн (SOFL) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — оборот: ₽58 млрд (+17%) — скорр. EBITDA: ₽3,3 млрд...
🔔 Информация о выплате купонного дохода для наших инвесторов
Сегодня, 19 февраля, ООО МФК «ПСБ Финанс» выплатило купонный доход по облигациям ПСБ Фин2P2 (RU000A10E4G8) за купонный период с 20.01.2026г. по 19.02.2026г. ⚠️ Напоминаем, что в...
Друзья, привет! Продолжаем делиться своими результатами. 🚀 По данным Главстройнадзора МО , мы стали лидером по объемам ввода жилья в Подмосковье в 2025 году! Всего за год в Московской...
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ.
Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Валерий Юдаев, думать Вы должны… «Народ» к которому обращаетесь, тебе своих идей так накидаетчто «свои трусы» у другого на пляже увидишь:))) Все зависит в каком ты выпуске, на каком объеме и есть л...
Купон до 23% на 3 года! Свежие облигации Брусника 002Р-06 на размещении Строительная компания «Брусника» не испугалась новостного фона вокруг застройщиков и размещает новый фикс. Сбор заявок — 24 февр...
Павел Александрович, ошибаетесь. вышел в первый день. Всем написал что у них тех дефолт, меня тут начали хаять, а через час полетели вниз. Да и на росте прокатился немного. 15% от 130 всего. Но хот...
Скажите, у кого как со связью с сервером брокера Газпромбанк?
195.225.38.6
Пингуется
QUIK — вход есть
Приложение мобильное — вход есть
1. Данные не передаются.
По таблице транзакций QUI...
🛢 НОВАТЭК – заключил сделку с американской компанией?
Котировки +2% на неожиданной новости:
Американский инвестор Джентри Бич заявил о договоре с НОВАТЭКом по разработке месторождения на Ал...
Почему не поинтересоваться? Статистика тоже важна.
Например результаты ЛЧИ меня очень радуют. Вне убытков почти половина участников. А не 10%, как принято считать. Понимаю, что 3 месяца — слишком мало, хорошо бы год ЛЧИ сделать
Меня даже не интересует, кто и сколько зарабатывает, это неважно, важно, сколько % вне потерь, сколько % со слитым счетом, сколько % трейдеров живут с рынка, сколько лет примерно уходит на обучение, сколько депозитов (в среднем) уходит на обучение. Мне интересно и все. Кому то по фиг. Разные же люди. Свою собственную статистику я знаю наизусть.
что б фильтровать слова налитегов
Вопрос отнюдь не праздный, ибо интересен порог, с которого человек решается на заведомо рисковые и могущие привести к потерям операции на ФР…
В остальном соглашусь, что считать чужие деньги — к собственным потерям… Ибо это неблагодарное занятие отвлекает от необходимоти думать, как заработать себе свои деньги…
Скоро будет 3 года, как я торгую. Самое большое чему я научился, это деньги для меня стали иметь большую ценность. Оказывается их тяжело зарабатывать.
В любом бизнесе бывают периоды получения хорошей прибыли, а затем наступает «засуха»/кризис – период убытков – это не зависит на 100 % от профессионализма.
Мой профессионализм никуда не делся, не стал хуже, просто «не мой день» сегодня.
Я, как ответственный бизнесмен всегда должен иметь возможность отвечать по своим обязательствам. Поэтому у меня всегда было отношение заемных средств к собственному капиталу не более 50 %, но тем не менее во времена дефолта 1998 года мне пришлось оговаривать реструктуризацию долгов.
А еще ранее, в 1991 году, я оплатил гостиницы и самолет на 150 человек. Но на утро в Москве появились танки – путч ГКЧП. Такое «попадалово» НЕ зависит от профессионализма
Но в целом, если ты все делаешь правильно, успех обязательно будет на твоей стороне.
Буду краток: за данный ресурсом начал следить около года назад. было довольно много разных мнений, РЕАЛЬНЫХ МНЕНИЙ, ОБОСНОВАННЫХ ЧЕМ ЛИБО, А НЕ ПУСТОЙ ТРЕП.
также много людей, которые реально по теме пишу, а не херню всякую.
просто по сравнению с прошедшим годом, данный сайт напоминает развлекательный ресурс, а не реально деловой сайт.
ПОЖЕЛАНИЕ Т.МАРТЫНОВУ: ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ УГРОБИТЬ РЕСУРС. ОСТАВЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ, ЕСЛИ НЕТ ЗАЙМИСЬ И ПОЧИСТЬ САЙТ.
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ САЙТ ДАЖЕ ТОВАРИЩАМ РЕКОМЕНДОВАТЬ НЕ ХОЧУ.
ТИМОФЕЙ, С ТАКИМ ХЛАМОМ КАК СЕЙЧАС, ТРУДНО ТЕБЕ БУДЕТ ЕГО РАЗВИВАТЬ.
НАДЕЮСЬ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ САЙТ БУДЕТ УВАЖАЕМЫМ РЕСУРСОМ СРЕДИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО РАБОТАЮ, А НЕ ИГРАЮТ НА РЫНКЕ.
В будни же много информативных постов по теме рынка, разве не так?
и таких здесь не мало. Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ТРЕЙДЕРЫ ХОТЯТ С ПОМОЩЬЮ ДАННОГО РЕСУРСА ПРОПИАРИТЬ СЕБЯ, НО НЕ ТАКОЙ ЖЕ ТЕМОЙ, А СЕРЬЕЗНОЙ, ЧТОБЫ РЕАЛЬНО ЛЮДИ ПОСМОТРЕЛИ, ЧТО ЭТО РАБОТАЕТ И НЕ ПУСТЫМИ СЛОВАМИ, А РЕАЛЬНЫМ ОБОСНОВАННЫМ ДЕЙСТВИЕМ.
Например, я, будучи достаточно опытным трейдером бьюсь несколько лет в поисках стратегий позволяющих выйти за пределы доходности в 35% годовых. Без учета плеча и рекапитализации. И практически все найденные эффективные стратегии упираются в эту доходность. Мои успешные коллеги, которых я знаю, также подтверждают, что не могут выйти за эти пределы… Кубок Робинсона тоже показывает, что средняя годовая доходность победителей за 20 лет — 317%, но уже с плечом и рекапитализацией, т.е. примерно те же 35% безплечевых… Герчик говорит, что стабильные 50% годовых — это гарантия получения очень хороших денег в ДУ на Уолл-Стрит. Баффет говорит, что стабильные 20% годовых — это билет управляющего в его контору… Олейник говорит о том что по ДУ он обеспечивает 22-25% годовых…
Т.е. получается, что рынок выравнивает доходность от трейдинга на этом уровне?
Вроде бы становится понятно, что биться головой и убивать своё здоровье, время и деньги в поисках лучшего варианта — не просто глупо, но и опасно — потому что ведёт к попаданию на случайную флуктуацию в стратегии, показавшей большую доходность, но являющуюся Черным Лебедем…
Но мне, как и многим другим трейдерам, нужно зарабатывать больше и, когда встречаешь от уважаемых и известных трейдеров информацию о том, что они зарабатывают стабильно больше — берёшь опять трейдерскую кирку и долбить породу в поисках золотых крупиц… Ведь кажется — есть же золотые жилы! Раз люди говорят!
Причем это объясняется не моей паталогической жадностью, а тем простым обстоятельством, что я живу и кормлю семью с трейдинга — и не найденная сегодня крупица может обернуться непокрытым завтра убытком…
Но если они приукрашивают свои результаты, то получается я не просто долблю пустой камень, я рискую отказаться от того, что уже и так является оптимальным! Т.е. это приукрашивание может, образно говоря — убить мой счет
и меня как трейдера. И создать очень большие проблемы для моей семьи.
Это как в спорте, если, например, один пользуется допингом и отсюда результаты, а другой попытается достичь того же, но без допинга, то он просто сдохнет на тренировках, но результата не покажет.
Вот такая получается картина маслом. Так что дело не в зависти… «Не мы такие — жизнь такая».