Наполеон как то сказал. Один мамелюк может убить десять французов, но сто французов убьют тысячу мамелюков, потому что французы солдаты. Данная фраза четко объясняет противопоставление воинства с организационной системой. Воин, имеющий личные навыки и являющийся идеальной боевой машиной в отдельности легко может справиться с десятью винтиками, которые не имеют столь выраженных качеств. Но если солдаты выстроятся в систему, в организационную структуру, то применяя единоначалие, тактику и организованность могут разнести любое количество воинов, какими бы они ни были.
Подобная аналогия применима и к почти всему остальному. Мир большой, в мире много умных голов, но только одна страна имеет по-настоящему выстроенную и четкую систему. И поэтому эта страна и правит балом на фондовых площадках всего мира. Именно под ее дудку пляшут рынки и миллионы фондовых мамелюков. Именно стройные ряды американской фин. системы, заказывают музыку и пока что, они у руля и если вы хотите понять, что будет с рынками завтра, поставьте себя на место империи, что бы вы сделали в текущих условиях.
Результаты ДельтаЛизинг за 12 месяцев 2025 года: рекордный размер чистой прибыли и доходности бизнеса за 26-летнюю историю компании
ООО «ДельтаЛизинг» (входит в группу «Инсайт Лизинг»), один из ведущих игроков на рынке лизинга оборудования, сообщает о публикации консолидированных финансовых результатов за 12 месяцев 2025 года,...
АО «Синара – Транспортные Машины» — один из лидеров российского ж/д машиностроения (производство «Ласточек», тепловозов и трамваев).
После оферты по выпуску СТМ 1P4 RU000A1082Y8...
РосДорБанк: уверенное начало года в консервативном сценарии
После технической паузы января, РосДорБанк демонстрирует сверхплановую активность в достижении основных финансовых показателей. Прибыль банка составила 128,7 млн. руб. (+253% к 01.03.25)...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Толяныч, Я сегодня затарился Брусникой хоть у них и был тех.дефолт, но им рейтинг никто не снизил до С, по прежнему А-, чтобы это значило?а посмотрев сегодня годовой отчёт понял что нужно брать
Виктор Петров, Газпром держать ещё страшнее.
Украина весь март пытается вывести из строя нитки Голубого и Турецкого потока Газпрома, если удастся то Газпром сильнее Новатэка обвалится на новы...