многократно наблюдаю явление, но механизма и назначения происходящего вкурить не могу. Итак внешне — рынок идет вверх, хаи, близких зон торговли выше нет… разворачивается волна и идёт вниз — чисто внешне и по всем мыслимым теханализам всё так и предполагалось нами… НО, заглянем в стакан: (график уже кивает вниз), на хаях появляются зоны с огромными лимитными бидами… например на ф-сбера может быть 50-80 тысяч лотов совокупно… им начинают мощно наливать (по рынку — асков вообще мало в стакане), вот их съели — и цена преспокойно продолжает снижаться ниже и ниже, очевидно наступает критический момент и мы видим как у той группировки начинает срывать стопы (резкие мощные задерги цены — значительно сильнее чем в среднем по рынку сейчас льют — сомнений нет, они стопятся)....
Что это за «самоубийцы»?… такими суммами ворочают только профи, но мы видем как они потеряли деньги… зон торговли выше нет — значит это не шортисты выходят (ну если только они черт знает сколько в позе не жили)...
я скальпер, поэтому стакан наблюдаю очень плотно и это «заклание» происходит ПОСТОЯННО!; что происходит? какая логика у них? — они именно жгут деньги, даже не пытаясь оборонять свои уровни… даже если им можно играть лишь в лонг — эти места входа их разоряют… внешне выглядит так… а может робяты пытаются в обход ММ такие деньги гонять самостоятельно, за что и получают?… или может оно как-то связано с опционами и одновременной игрой на других связанных инструментах ?
sanches, так и цена весьма далеко уходит против них… чтоб столько купить и создать зону аккумуляции — нужно чтоб рынок просто валился, хреновые новости… им не толпа наливает… а стопятся похоже именно они… без стопов на хаях рынка (пусть и локальных) заходить — слишком большой риск даже для них (хоть инсайд у них хоть что)… 100.000000 не слишком маленькая сумма чтоб хоть малым рискам ее подвергать — (я к сожалению конкретный случай не привел — но они часты — можно отследить будет)… фьюч не вечен и не сам по себе — я думаю оно может быть с другими инструментами связано как-то… но могу заблуждаться
я вижу такое: крупняки бидуют от значимых уровней… их съедают, и потом уже срабатывают стопы у других игроков которые ориентировались стопами на проход этого уровня.
а эти крупняки, которые стояли на этом уровне и которых снесли… думаю работают без плеча и стоп длинный
как вариант — крупняк использующий алгоритмы на пробой фракталов. И ему по барабану, что в конкретной сделке он не сразу получит свою прибыль или даже потеряет, т.к. в целом статистика в его пользу и свои 20-30% годовых этим алгоритмом он все равно возьмет
ЁR, фьюч сбера стоит 1300 руб, а просадка 500рублей… сомнительно ждать 20-30 годовых… рынок штука такая — возьмет и еще пару дней вниз сходит — в ручную порежут если стопа нет… видимо каждый случай индивидуален, но внешне мне они однотипными показались; наверно зря под одну гребенку их… а если такой управляющий скажет в слух слово фрактал — из его задницы фрактал сделают мгновенно )))))))))… когда такое бабло — всё просто должно быть — без «феншуя»
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Fesh1, можете расшифровать написанное вами для человека, не читавшего произведений И.А. Гончарова? О.П. Табаков для меня прежде всего В. Шелленберг и К. Матроскин.
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Интрадей, А если подумать, кто больше толкает газовый рынок Европа или Азия (Америка вне конкуренции)? Я к тому, что разговоры о похолодании в Европе рынок может качнуть немного, не более. ИМХО
Инициатива американской конгрессвумен Анны Паулины Луны, пригласившей четырех российских депутатов в Вашингтон для консультаций по мирным переговорам, отклика в Госдуме пока не нашла. Ни сроки возможн...
⭐️Котайджест🐾 Инфляция 5,59% за год – мало, а 1,26% за 12 дней – много. Как быть?! 💵ОблигацииРынок облигаций завершил неделю разнонаправленно:🔹ОФЗ продемонстрировали сильный минус (-1%) на новостях об...
⭐️Котайджест🐾 Инфляция 5,59% за год – мало, а 1,26% за 12 дней – много. Как быть?! 💵ОблигацииРынок облигаций завершил неделю разнонаправленно:🔹ОФЗ продемонстрировали сильный минус (-1%) на новостях об...
SP65, так это ошибка думать что они могут в лонг стоять. Вероятнее им легче стоять в шорт и тригерить распродажу, а не ждать когда физики нанесут еще денег чтобы оплатить их дешевые акции дороже.
я вижу такое: крупняки бидуют от значимых уровней… их съедают, и потом уже срабатывают стопы у других игроков которые ориентировались стопами на проход этого уровня.
а эти крупняки, которые стояли на этом уровне и которых снесли… думаю работают без плеча и стоп длинный