Здравствуйте, на ум пришла интересная стратегия вроде возможно осуществление стабильного дохода без риска сильных просадок… правда считаю что к нашему рынку стратегия еще не готова мало дивидендных инструментов по которым есть ликвидные фьючерсы, в принципе можно и на индекс ММВБ и РТС пользоваться… идея в принципе такая покупаются дивидендные акции и полностью хэджируются опционами или фьючерсами, в результате получаем дивиденды, дивидендный гэп нам пофигу минус комиссии и свободные деньги на поддержание ГО по фьючерсам и опционам. Дивиденды реинвестируем. Минус комиссия постоянный доход. Но наверно не нашей бирже… ВАша критика? )
doccccc, )) не пытался тестировать. так просто идея пришла пока смотрю за позицией… вот думаю смогу продержать позу больше месяца на фьючерсе, аккуратно наращивая и не выйдя раньше времени ))… можно и модифицировать стратегию… для увеличения доходности...
l-way, минус по акциям, заработок по фьючерсам, акции только лонг без плечей + свободные средства для фортс. фьючерс в шорт… плюс конечно можно покупать немного загодя до рали… а для фиксации прибыли по курсовой стоимости на день закрытия реестра продавать фьючерсы чтобы полностью перекрыть убытки от гэпа вниз.
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Kaliningrad79, Ну, то есть, чистая спекуляция получилась, как у Тимофея последний валютный трейд. Не для всех, imho
usikpa, В пользу валютных: 1. Снижение ключа, и может ускориться 2. Снятие с...
Они маткапиталл на первого ребенка собираются отменить.Если вы думаете, что есть деньги в бюджете, то их нет.И тот кто верит в продолжения роста сильно ошибается.
Господа — кто нибудь ждёт отчёт? Есть смысл его ждать? От его показателей что нибудь изменится для держателей облиг? Или сейчас невыплаты/невыкупы народных краеугольный камень? Не может случится так ч...