Есть ли на смарт-лабе те, кто торгует всего несколько раз в месяц?
В очередной раз подумал — все лучшие профиты зарабатывались в моменты резких движух рынка на каких то событиях или ожиданиях. Дрочево в моменте приносило прибыль, но после больших профитов начинаешь еще по мелочи надрачивать фьюч, и начинается серия тильтов и ежедневных входов в рынок, с закономерным убытком в итоге
Просто меня заставила задуматся история с газпромом — во вторник перед почти закрытием вечерки точно решил, что ГП надо брать, и брать на все плечи, не боясь овердея. И не прогадал ни разу.
В декабре-январе, увлекшись роботами, не торговал несколько недель, и вдруг увидел что РИ топчется на хаях, и прекрасно можно его шортануть.
С евро-баксом та же история — в декабре наблюдал за его полетом вниз, в итоге подобрал на все плечи с 1.30 скинул на 1.34 и перевернулся в шорт.
Та же история с шортами с РИ 194, когда китай повысил ставки — идеальная точка входа, Тима верно вшортил, взяв за 2 дня 8500 пп.
То есть получается что для таких веселых интрадейщиков, коими являются процентов 70 посетителей смарт-лаба, каждодневный вход в рынок вобще противопоказан. 1-2-3 движения в месяц и все!
Внимание, вопрос:
— кто из вас так торгует?
или тяга к экстриму (или скальперские наклонности) заставляют вас ежедневно искать точки входа?
Я по себе могу сказать что азартен до безумия, и тильт можно сказать мое хобби, но как избавится от него — хз ((
я сейчас вижу в этом свой главный недостаток. я пытаюсь схватить 1-2 рубля в суматохе и из за этого пропускаю реальные ходы в 7-10. наверное нужна некая рыночная мудрость, чтобы не гонятся за мальком. вспоминается анекдот про двух быков на горе перед стадом коров.
мне кажется надо себя тупо заставлять. Вошел в позу, выставил стоп (если надо, побольше), выставил тейк, и свалил.
Я одно время, пока был на Альфа-директе, специально ключ ЭЦП дома оставлял, чтобы не было соблазна в офисе его воткнуть и что то скорректировать. Помогало )
Я рассказывал уже: депо в качестве экспериментального полигона такое, что даже если я его солью за 5 дней в 0, то в понедельник там будет начальная сумма. И профит также — наколбасил с понедельника до пятницы и вывел этот профит или на расходы, или рекапитализировал среднесрок, или еще куда.
у меня основные позиции среднесрочные, как пример лонг от 186.160 — взял и сижу. Или портфель на ММВБ набраный. Да, управляю им, вот первая операция прошла — ГП как раз прокатился частью плеча на 8 рубликов. Но это все среднесрочная торговля по сути.
Так в том и дело, что все основные профиты — от мощных движений, которых не больше 3-4 в месяц бывает. а остальное сливаю, тильтуя между этими движухами, и думая что угадал и в этот раз )
У меня пока статистики нет, по которой можно было бы нормально судить. Если брать текущий этап, то в абсолютых цифрах, то есть в деньгах я умудряюсь наколбасить на фортсе или в чикаго больше, чем среднесроком. Но и риски нельзя сопоставить.
ну я думаю у каждого трейдера бывает моменты, когда он принимает решение — шорт или лонг на максимум, будучи уверенным в результате. Я по тому же ГП был уверен на 100%, поэтому и вошел. Честно говоря думал что он во вторник выстрелит, но пришлось позу переносить. Зато как он седня дал
Может Марту просто лень или некогда отписывать в портфеле каждый стоп(хотя это очень правильно быть честным предельно), но как я заметил, за последние месяцы, его трейдинг тоже транформировался в более качественный на вход/выход.
На самом деле, я только сейчас стал понимать всю сложность удержания себя от входа в шум, или открытия прибыльной(!) позиции, но без потенциала взять хотя бы 2000п по fRTS. Тактику обмана самого себя, по средствам разделения капитала на счета с разными горизонтами инвестирования, считаю порочной, если депозит не превышает 30 млн.р Дальше, уже можно объединяться в фонд и делать совсем другие вещи.
Леша Кошкин! Золотые слова ты написал. Я так торгую! На фондовый рынок надо выходить редко, но метко. Это секрет рыночного долголетия. Я работаю движения от 8% на фондовых и сырьевых рынках, на валютном от 5%.
Считаю, что это правильная торговля, к которой в конце концов придет каждый. И речь здесь не идет о размере депо… НАДО СРАЗУ УЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ.
большой профит вызывает за собой желание отхватить тут же еще и еще. Это главная беда моя :)
Главное осознать что ты теряешь деньги, и работать над собой
Лёха для многих интрадей не только зарплата но и удовольствие тут самое главное и это всем известно-дисциплина оптимальный вариант к которому я например стремлюсь одна правильная сделка 500-600пп утром и столько же вечером часов в 5
Я торгую менее двух раз в год — взял 1000 рублей и положил их с дуру на счет, где торгуют фьчерсами по валюте, а там минимум нужно 10 000 рублей. Еще я торгую долларами — беру по 31-70 100-170 000 долларов и продаю по 29-05 — вот такой я ЕБОНАТ, как говаривал Тимофей.
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
В ночь на 28 марта подразделения Сил обороны Украины нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу «Ярославский» в Ярославской области РФ.
Ярославский НПЗ – стратегически важное предприятие и один ...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
Я одно время, пока был на Альфа-директе, специально ключ ЭЦП дома оставлял, чтобы не было соблазна в офисе его воткнуть и что то скорректировать. Помогало )
Есть счет, на котором я могу влезть куда угодно и во что угодно. Могу вот нефть купить по 110.70 если прибьет… а вот так вот — хочу и все.
2.3$ прилипло за ночь пока я спал.
А внутри дня я торгую другие идеи.
среднесрок. прикалывает меня так.
Если хотя бы в нулях были — то оставил понаблюдать в течение дня
На самом деле, я только сейчас стал понимать всю сложность удержания себя от входа в шум, или открытия прибыльной(!) позиции, но без потенциала взять хотя бы 2000п по fRTS. Тактику обмана самого себя, по средствам разделения капитала на счета с разными горизонтами инвестирования, считаю порочной, если депозит не превышает 30 млн.р Дальше, уже можно объединяться в фонд и делать совсем другие вещи.
Считаю, что это правильная торговля, к которой в конце концов придет каждый. И речь здесь не идет о размере депо… НАДО СРАЗУ УЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ.
Главное осознать что ты теряешь деньги, и работать над собой
На рынке мало заработать, важно еще не потерять (отдать рынку обратно) свой заработок. Второе сложнее первого.
Иногда тупо покупаю опцион до экспирации. выходит в среднем держу позу от пары дней до пары недель…