Создали тепловую карту рынка на базе Альфа-Рейтинга
Павел Гаврилов Каждый торговый день на российском рынке одновременно движутся десятки бумаг — и большинство этих событий не заслуживают внимания. Мы создали тепловую карту на основе...
Что купить в секторе здравоохранения? Идеи с апсайдом до 57%
🔹 Россия Акции российского сектора здравоохранения выглядят относительно надежным направлением вложений в условиях затянувшейся геополитической нестабильности. Ведущие представители...
Рубль в зоне риска. Как заработать на развороте?
В начале мая мы писали : из-за снижения объемов покупки валюты по бюджетному правилу ждать быстрого ослабления рубля не стоит. В прошлом месяце инвесторы могли заработать на укреплении...
НМТП: слабый первый квартал, но нужно смотреть дальше первой страницы
НМТП отчитался по МСФО за 1-й квартал, ищем подводные камни
👉 Выручка на уровне прошлого года
👉 Операционная прибыль упала на 20% г/г (но есть НЮАНС, об этом дальше)...
Банковское лобби значительно превосходит по возможностям разрозненных промышленников. Потому иного выхода, как включение станка и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРЯМОЕ финансирование промышленности из фед.бюджета просто охрененная идея. Вот всеми руками «ЗА»
Вообще, я не разделяю Ваш оптимизм. Конечно, могут быть положительные сдвиги, но не факт. Например, финансируете Вы «напрямую» создние птицефабрики с нуля. Закупили оборудование, не факт что отечественное — часть денег ушло в укрепление доллара и иностранного производителя. Далее, закупили птенцов — опять не факт что отечественных, корма — та же история. Далее, выдали людям зарплату — снова не факт, что они потратили ее на покупку отечественного товара, как это контролировать и регулировать? И дальше еще смешней — а будет ли сбыт продукции? Ведь для этого должны быть созданы условия для того, чтобы птицефабрика имела конкурентные преимущества!
Что может в итоге получится? А то, что все вложения утекут в импорт, а отечественный производитель загнется на начальной стадии.
Я хоть и являюсь «кремлеботом»:), на подобные топорные методы стимулирования смотрю осторожно.
Я бы на их месте просто начал бы выпускать талоны на преобретение конкретной продукции конкретных производителей, это было бы намного проще и эффективней. Кроме того, регулирование ценовой политики засчет пошлин.
На мой взгляд, подобные меры стимулирования хорошо работают лишь там, где промышленность прочно стоит на ногах. В наших условиях, кажется, эти меры ошибочны и недальновидны.
Пусть хоть вагонами деньги воруют, всегда можно узнать кто и перестать им доверять.