Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Биткоин попробует разыграть «треугольную карту»?
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Это всё для нашей пользы, что бы мы менее лучше питались и не страдали ожирением. Возрадуйтесь, неблагодарные!
Кстати, достаточно большое количество обитателей смарт-лаба платит только НДФЛ. Вы не задумывались о том, из каких средств им будут начислять пенсию? А ведь все они, по достижении пенсионного возраста обратятся за пенсией в ПФР. Никто не откажется. Именно поэтому я и против распределительной пенсии.
Я не имею ничего против малого бизнеса, но категорически против со своих отчислений кормить многочисленную свору льготников: полиция, прокурорские, фсб, судейские и чиновничество всех мастей… после 20 лет выслуги люди в 40 лет начинают получать пенсию и не по баллам, а в привязке к окладу.поэтому пенсией в 50-100 тысяч эту публику не удивить.Один такой льготник тянет из ПФ денег больше, чем 10-20 обычных работяг, ведь помимо пенсии в 50-100 тысяч, у них еще и срок дожития не 19 лет как считается по среднему, а вдвое больше.Только я не слышал, чтобы обсуждались хоть какие-то решения по компенсации потерь, которые они наносят своими льготными пенсиями всем остальным.)
Ваша позиция сводится к тому, что раз уж есть куча льготников, то пусть к ним относятся и ИП. Моя же позиция состоит в том, что они ничем не лучше остальных граждан.
В любом случае, чем меньше будет тех, с кем я должен делиться своими пенсионными накоплениями, тем для меня лучше.
И, насчет пенсионеров МО и МВД. Насколько я помню, их пенсия идет не из «общей копилки». По крайней мере, так было еще несколько лет назад.
UPD. Мне глубоко наплевать на то, сколько платят предприниматели в ПФР. Считаю, что пенсия должна зависеть от взносов напрямую. И если кто-то платит меньше, то и пенсию должен также получать меньшую.
а по льготникам МО и МВД все идет из бюджета.малого того, из общего бюджета ПФР в 7 трлн. прямой трансферт из федерального бюджета в ПФР составляет 2,7 трлн.
А когда инфляция высокая, то будете не умолять, а уже и требовать, ибо накопительная система пенсионная не умеет работать и поддерживать нужный уровень накоплений в условиях постоянных девальваций, инфляций и залезаний волосатой руки правительства в карманы ПФР
А вот насчет того, что я якобы буду просить, чтобы меня содержали молодые парни… Я их так же буду посылать на три буквы, как и сейчас. Я себе пенсию формирую самостоятельно. И, к счастью, отдельно от государства. Пенсия от государства — это для меня так, вишенка на торте. Но, даже этой малой частью я не готов делиться с нахлебниками.
И, так между прочим… В ПФР деньги компания перечисляет независимо от моего желания. И, если это происходит, то уж лучше хоть малая часть этих средств пойдет на меня, а не на дармоедов, которые всю жизнь бегали от налогов. Независимо от инфляции и Вашего желания.
Не согласен. Моя позиция — как перечислял в ПФР, такую и пенсию получишь.
Ну и демографическая яма -она яма и при моём варианте и при существующем сегодня варианте
1. Я буду жить на ту пенсию, которую сформировал сам. Как в виде обязательных перечислений в ПФР, так и в виде инвестиций. Я не собираюсь сидеть на шее у своих детей.
2. Законодательно, говорите? Угу. Тогда тем более возникают вопросы по поводу пенсий тех, у кого нет детей. Но, это не ко мне.
3. И в Вашем варианте и в существующем «смешанном» демографическая яма губит все. Нынешние пенсионеры живут за счет взносов тех, кого уже некому будет содержать.
В случае чистой накопительной модели остается только влияние инфляции, которое можно решить грамотным инвестированием.
Разумеется, в случае накопительной модели без пенсий останутся те, кто ее не сформировал. Но, это справедливо.
Кстати, кто знает сколько управляющие ВЭБа получают за свою «эффективную» деятельность?