Антон, вопрос забавный. Если трейдер успешно управляет 5 ярдами, то он зарабатывает сильно меньше приведенных цифр, а если супертейдер со 100 долл на счете, то может повезти сильно больше, но не долго…
Если считать именно месяцами, то в среднем надо ориентироваться на промежуток между максимальным лосем, который трейдер считает своим уровнем риска и максимальным профитом, который позволит ему взять рынок.
kisinka, Я говорю от трейдера зависит от системы. У Гугенота в общем понятии более вменяемая. Но сравнить можно только по конечному результату и на длительном отрезке времени.
Я когда-то форекс торговал так система была такая.
Первая в ход не большой а потом доливка, если не в мою сторону пошло доливка в 2 раза больше первой суммы и доливки 3.То есть последняя поза в 8 раз больше первой. Выход когда 1 поза будет удачной.
В общем схема работала. 13 сделок подряд в плюс. До 3 доливки редко доходило. Но потом долился 3 раз а цена не разворачивается. Стопа как такового не было. Куча успешных сделок подряд всё же. В общем проиграл много больше чем выиграл. Потом уже не помню, что и как торговал просто давно было, но счёт форексный слил.
Теперь тоько на фонде торгую Тут проще, хотя и доходность конечно не ахти.
Потеряев А.А., усреднялки? знаю, пробовала. 16 торговых дней в + слила за один день. больше в эти игры не играю. уже давно. и вообще больше не спорю с рынком. НИКОГДА!
kisinka, В акциях я практикую, если бумага хороша то если взял ниже и больше так это только плюс. Правда в акциях нет стройной системы. А ту я сам придумал.Кстати слив пошёл сразу ка только соседу глазливому похвастался. Скорей всего совпадение, но ,,
Geist, Зависит от трейдера. Я не дейтрейдер, но обычно больше 3 сделок в день. А вообще посмотрите статистику ЛЧИ 2016 там сами определите, кто дейтрейдер кто нет, кто успешен кто нет.
Это для примера более 10 % сделали только 13 чел. И не факт, что другие месяцы были такими. Впрочем посмотреть, что там было не составит труда..
Это для фонды. На срочке конечно можно сделать больше, но и слить можно проще и быстрее.
Очень сильно зависит от размера капитала. Чем он больше, тем меньше доходность. До 10 млн думаю можно вполне спокойно делать 20-50% в месяц. Но дальше доходности сильно падают.
Geist, возможно, Вы используете разные схемы. Возможно, Вам «жалко» «большой» счёт, а на малом можно принять грех побольше...
Так или иначе, рабочая схема подразумевает одинаковый риск-менеджмент.
Русский Иван, Риск менеджмент тоже разный бывает. Ктото даёт ограничение убытка по конкретной бумаге.
У у меня просто бумаг много. В общем, если даже бумага просядет на 10 % в день а в портфеле её всего 5 % то вес портфеля изменится всего на 0,5 %.
Самая большая поза у меня 14,4 % пусть она просядет на 10 %, то же ничего страшного, хотя и неприятно.
Сегодня кстати одна бумажка у меня на 6,25 просела. Так я поставил заявку на покупку .
В общем у каждого свой риск менеджмент. А у кого лучше может только рост депо сказать. К сожалению портфель из большого количества бумаг и растёт не так активно. Даже когда планки берёшь.
Русский Иван, Русский Иван, Зависит реально. Например во втором эшелоне, есть бумаги в которых даже покупка на 100 000 вызывает резкий рост. А соответственно и выход из таких бумаг с большим капиталом сильно затруднён.
Большой капитал удобен тем, что можно поставить много заявок по ценам, которые меня устраивают и пусть сработает одна из 10 заявок, но по хорошей цене… При малом капитале приходится выбирать основные направления.
Русский Иван, Ну предлагаю вам взять 10 млн $ и зафигачить все бабки за один день скажем в си (самый ликвидный инструмент на фортсе). На это даже будет интересно посмотреть со стороны…
Это не столько про прогноз. У меня нет твердого суждения на предсказуемую перспективу, чего от золота ждать.
Это про очередную фиксацию обычной для любого рынка логической...
Accent объявляет SPO фонда «Акцент 4» Дополнительно будет выпущено 220 тыс. паев на сумму более 300 млн рублей. Прием заявок: с 17 по 23 июня (до 18.00). «Акцент Управление...
Российский рынок отскакивает от минимумов года. Будет ли второе погружение?
💬 Инвестиционный стратег ВТБ Мои Инвестиции Станислав Клещёв:
Индекс Мосбиржи коснулся дна октября 2025 года, опустившись к 2484 пунктам. В дальнейшем рынку удалось отскочить,...
Москвич рассчитывает начать производство первого гибридного автомобиля в 2027 году — Ъ Автозавод «Москвич» рассчитывает начать производство первого гибридного автомобиля собственного бренда в 2027 г. ...
Вторичное жилье в Старой Москве в мае подорожало на 5,2% м/м — самый сильный месячный рост с января 2012 года — РБК В мае 2026 г. средняя цена 1 кв. м вторичного жилья в Старой Москве в объявлениях до...
Эффективный трейдинг Приветствую всех!
✔️ Нефть вновь торговалось чётко между уровней и вчера после прохода поддержки 95$ движение продолжилось до отметок 93 и 90 $. Все логично, хотя это слов...
Эффективный трейдинг Приветствую всех!
✔️ Нефть вновь торговалось чётко между уровней и вчера после прохода поддержки 95$ движение продолжилось до отметок 93 и 90 $. Все логично, хотя это слов...
«В мае совокупный спрос на валюту со стороны нефинансовых компаний сократился на 23,10% по сравнению с апрелем и достиг 0,9 трлн рублей, следует из материалов Банка России. В регуляторе отметили, что ...
Баффет за последние 20 лет в районе 10% годовых болтается, какие 10% в месяц.
васьков, хомяков и им подобных это не касается — им 100%!
Степень(1,002;20) = 1,04.
Степень(1,003;20) = 1,06.
Да-да-да, именно 4-6 процентов в месяц!
Я когда-то форекс торговал так система была такая.
Первая в ход не большой а потом доливка, если не в мою сторону пошло доливка в 2 раза больше первой суммы и доливки 3.То есть последняя поза в 8 раз больше первой. Выход когда 1 поза будет удачной.
В общем схема работала. 13 сделок подряд в плюс. До 3 доливки редко доходило. Но потом долился 3 раз а цена не разворачивается. Стопа как такового не было. Куча успешных сделок подряд всё же. В общем проиграл много больше чем выиграл. Потом уже не помню, что и как торговал просто давно было, но счёт форексный слил.
Теперь тоько на фонде торгую Тут проще, хотя и доходность конечно не ахти.
деньги любят тишину! ))) и это факт!
Вы в основном фонду, насколько я знаю.
www.comon.ru/managers/?iaaf=true&iiis=false&io=false&pst=1&sm=1&tm=1&tr=1
Это для примера более 10 % сделали только 13 чел. И не факт, что другие месяцы были такими. Впрочем посмотреть, что там было не составит труда..
Это для фонды. На срочке конечно можно сделать больше, но и слить можно проще и быстрее.
Категорически с Вами не согласен!!!
У меня например 2 счета, один больше другого на 90%, и доходность по ним действительно сильно различается в пользу мелкого.
Так или иначе, рабочая схема подразумевает одинаковый риск-менеджмент.
Не может быть двух начальников партии :)
У у меня просто бумаг много. В общем, если даже бумага просядет на 10 % в день а в портфеле её всего 5 % то вес портфеля изменится всего на 0,5 %.
Самая большая поза у меня 14,4 % пусть она просядет на 10 %, то же ничего страшного, хотя и неприятно.
Сегодня кстати одна бумажка у меня на 6,25 просела. Так я поставил заявку на покупку .
В общем у каждого свой риск менеджмент. А у кого лучше может только рост депо сказать. К сожалению портфель из большого количества бумаг и растёт не так активно. Даже когда планки берёшь.
Большой капитал удобен тем, что можно поставить много заявок по ценам, которые меня устраивают и пусть сработает одна из 10 заявок, но по хорошей цене… При малом капитале приходится выбирать основные направления.