Если бы я не узнал про биржу, то за эти семь лет:
1. Не терял бы многомесячные зарплаты.
2. Неслитыми зарплатами пополнял бы банковские депозиты.
3. На накопленные суммы купил бы квартиру, а может и две.
4. Также купил бы дорогой автомобиль.
5. Развивался бы в направлении полученной специальности, дальше учился бы, и сейчас стал бы большим начальником.
Что же имею? Ничего. Работаю на низшей ступени на маленькую зарплату и стараюсь маленько пополнять индивидуальный инвестиционный счёт.
Единственный успех за последние три месяца как перешёл с фьючерсов на акции, это то, что перестал терять и немного процента на три курсовая стоимость акций выросла. Выросла из общего роста рынка, а не из-за моей торговли.
Моей психике был оказан сильный удар, очень тяжело осознавать, что годы были потрачены зря. Тем не менее продолжу торговать, может научусь когда-нибудь?
А кем бы стал ты, если бы тебе не помешал развиваться трейдинг?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
А вам КАРПОВ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Думаю новичкам нужны такие отзывы о бирже.
Kartashov 07 марта 2016, 22:57
smart-lab.ru/blog/315188.php
Для справки:
Kartashov: Четырежды орденоносец: «Профессиональный трейдер», «Крутой чел», «Модератор», «Секретный статус»
Кстати, после прочтения Вашего вчерашнего диалога в той ветке с утра не выдержал и решил подоптимизировать кое-что в своей торговой системе. Так всё зудело от зависти и осознания своего трейдерского несовершенства.
Не сказать, что что-то революционное надыбал, но один экселевский файл всё же в архив добавил — значит, хоть что-то...
Правда, рынки, инструменты и методы у нас совершенно разные, но мотивашку Вы мне неплохо вчера промассировали.
При том, что торгую тоже с 2003 года. Но с февраля. И старше на 20 лет.
у меня как р у всех нормальных трейдеров есть убыточные сделки. И это вполне нормально. С таким сделками тоже надо работать. Анализировать и обсчитывать их. Без этого никуда.
ТАк было? )
Ну и то, что чел зарабатывает каждый день изрядно тоже не могло остаться мною незамеченным - у меня 60% дней убыточных.
вот сейчас Тимофей созывает всех на пьнк, а я не вписываюсь. все потому что просто не пью особо и мне там будет скучно из-за того, что я там буду единственный такой. Значки, признаться делают своё дело конечно. Но на сколько я знаю Тима не каждому их вешает…
Это Вестникову не пофиг почему-то. Я ему и написал в шутку).
О ком я плохо отозвался? Разве указать на то что Kartashov заслужил уважение и доверие Тимофея (даже в виде значков -как показатель) — это значит плохо отозваться? А потусить ( или побухать) с Тимофеем и трейдерской тусой- это разве плохо?? Наоборот — это классно!!! . Не понимаю я Вас.
Не красиво то, что вы указали, что значки я получил побухав с Тимофеем. Никогда не выражайте свое субъективное мнение. Это дружеский Вам совет. Не сочтите это за личную угрозу, но я видал несколько раз как за такое лицо человеку били… Лично для меня такое зрелище стало поучительным и я так не делаю.
Не лучи мудрости Вы посылаете, а пинок под задницу, что тоже не есть плохо. Видели Вестников после такого пинка как мощно зашевелился — и результат получил?) Еще бы стейтмент приложиль, или результат в ЛЧИ для пруфа — так вообще крутой стимулятор был бы для некоторых ) .
Поэтому, я абсолютно не жалею, что в 2008 году начал изучать Волновую теорию Эллиотта. ;)
Хотя по одному случаю судить сложно. Но реальных специалистов, трудоголиков не увольняют даже в самый жесткий кризис. А если увольняют, то быстро знающие их люди приглашают в другое место.
Обратная сторона медали — у таких людей мало времени на личную жизнь и развлечения. И не понятно, зачем деньги )))
За два года работы в банке успел подняться по ступенькам от бухгалтера вечерней кассы до экономиста отдела маркетинга, но ни какое усердие не помогло мне потом устроится на работу. Потому что везде родственники и связи.
Сейчас сотни банков остаются не удел, и там сотни спецов, и не уверен, что каждый из них найдет работу по прежней специальности.
Поэтому самый лучший способ выжить, а так же что то заработать, это работать только на самого себя.
7 лет — уже показатель. Уже либо понимаешь- либо всё… Как например в хирургии, в большом спорте, шахматах и тд.
У тебя семь лет опыта. Это хороший временной капитал. Просто перестань наступать на одни и те же грабли.
а мне сложно представить… потому что практически жизнь с нуля начал в 2002-ом… из жопы вылез… куплены квартира, дача, машина — всё с благодаря рынку… хоть и было приобретенно только через 5-6 лет… после 2008-го сверхдоходы прекратились… но хватает)))
так что трудно предположить...
Я недавно нашел распечатки своей торговли за 2008 и начало 2009-го, даже не помню, зачем я их делал. Надо будет лень победить, отсканить и рассказать тут про расколбас :)
я с ужасом думаю что будет повторение осени 2008
когда все летало туда сюда на десять проц и больше
биржа то произвольно останавливалась то вдруг начинала работать
упаси от такой волатильности,
придется пересиживать этот период в стороне а это потеря времени
А вообще ты прав пусть люди подумают сначала…
-что сколько не зарабатывай, все равно без должной диверсификации все накопления могут растаять в момент=),
-деньги и вообще стоимость чего либо не отображает по сути ничего, кроме того простого факта что именно столько в данный момент за именно это говно готовы платить =), и совершенно не обязательно что завтра это говно вообще будет кому то нужно)
-что нефть спокойно может стоить как 100 так и 10 баксов с разницей во времени, год, месяц, неделя=)
-что за доллар могут давать как 35 так и 80 рублей, с разницей во времени год, месяц, неделю=)
-что плохо быть валютным ипотечником, так как выплачивая несколько лет подряд в итоге можно быть оказаться должным сумму большую чем брал изначально=)
-итд
в долгосрочке такая же проблема может быть у евро и $
как я понимаю, при ВОЗМОЖНОЙ дальнейшей девальвации рубля, недвижимость в валюте будет падать в цене…
Посмотрите новости на IRN.RU — там много интересной аналитики и цены актуальные.
можно перейти на другой тайм фрейм
вход — три раза в год когда все плохо
выход когда начинаются разговоры про сбер по 130
но свобода дорого стоит.
лично для меня главный минус от нее — это нервы, которые я несмотря ни на что по прежнему трачу. но плюсы перевешивают.
ели бы да кабы… не обманывайте себя — этого бы у вас тоже не было.(((
и биржа здесь совершенно ни при чем.
и научитесь радоваться тому, что у вас есть — а не витать в облаках.
Нескончаемая любимая песня: мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактусы?
Сколько раз замечал, что стоит только знаяться по серьезному какой нибудь новой проблемой, как тут же находятся и нужные люди и информация, словно кто-то подсовывает, чтобы не пропустил.
Если этого нет, значит движение идет не в том направлении, или время еще не пришло.
Я бы стал спившимся алкашом. А так — хоть не за что пить.)
Ну или на споте — бакс купить по 86р и забыть на время…
Похоже на лингвистическое программирование. Ну, или, на идиотизм.
Но половине из них добавится мудрости.
Т.е. минус со всех сторон. Для чего тогда все затеял? Чтобы была цель в жизни, всё равно дожму. Иначе одиночество сведет с ума в буквальном смысле слова.
По крайней мере, чердак в порядке содержится, а это уже не мало. Одиночество сжирает человека изнутри. А тут какой ни какой барьер от сумасшествия.
Кстати, Крылов был высоким чином, генерал
Денег дофига, слуги, досуг, чего бы и не побаснописничать
Другое дело везунчики. Шерсть у них шелковистая, чуть выглянет солнце и они в первых рядах отары забивают лучшие места на пастбище, от хорошей кормёжки бока тугие и задорный характер.
Везунчики и неудачники всегда оказываются вместе в двух местах. На стрижке и на бойне.
Самые умные овцы учатся вести стадо на бойню и на стрижку. За это пастух их щедро кормит и иногда даже даёт помереть нестриженными и своей смертью.
Казалось бы причем здесь трейдинг?
P.S.: Автор, если у вас эмоциональная составляющая в торговле преобладает, бросайте её пока с этим не будет покончено. Ибо негативный результат почти гарантирован, а исключительными надеждами на чудо свою жизнь потратить — иррационально.
что в очередной раз показывает что для спокойствия надо сперва выиграть в лотерею
— купить биткоин
— пересидеть 2009 год
и тд ))
С чем пришлось расстаться за это время.
1. стремление торговать
2. желание залезть в сомнительную сделку
3. жажда денег
4. не желание анализировать новостной фон
5. попытки идти против тренда
6. железная правота в своих прогнозах
Может и покажется смешным но вот это меня удерживает на плаву.
«Моей психике был оказан сильный удар, очень тяжело осознавать, что годы были потрачены зря. Тем не менее продолжу торговать, может научусь когда-нибудь? „
Охренеть! А может пора опомниться? Это напоминает старую фразу: “Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус».
вот сами подумайте — вы господь бог, что знаете, что если бы делали по другому, то достигли успеха!!!
если бы да кабы!!! ишь ты начальником бы он стал — история не знает сослагательного наклонения!
и еще — нам даются только те испытания, которые мы можем преодолеть и соответственно наоборот
ничего кроме счета в банке не изменилось