Вроде бы классно, теперь можно покупать и только покупать опционы… минус только сбербанк может зарабатывать на шорте опционов...
второй минус услуга доступна только или КОЮР и КПУР, т.е. юр лицам и клиентам с повышенным уровнем риска с депозитом от 600 тысяч… нет 600 тысяч, будем выносить стоп-лоссы мелких игроков… как сказал Аксельрод… брокер играет на стороне крупных клиентов и всячески их поддерживает, если это верно для америки, то что говорить про Россию? В итоге моё решение в том что буду потихоньку переводить свои средства к брокеру ВТБ24, в Кит-Финанс большую сумму боюсь… но сбер явно показывает что он хочет смерти мелких инвесторов-спекулянтов… а я далеко не крупный… и е-торо похоже тоже из серии развода лохов при конфликте интересов… к тому же надо помнить сбербанк — это ДИЛЕР…
На мой взгляд вы сами противоречите себе, если у вас небольшой депозит то какой смысл идти в Сбербанк или ВТБ, тем более если вы спекулянт, одно дело торговать бумаги тогда действительно может и оправданно особенно если сумма несколько десятков млн, а с депозитом до 1 млн, вопрос надежности брокера как и комиссий практически не стоит, если вы спекулянт важнее адекватность брокера и удобство сотрудничества, выбирайте любого из большой тройки ФИНАМ ОТКРЫТИЕ БКС и торгуйте на здоровье). Сам торгую через КИТ и Открытие, вполне доволен.
poseydon, на данный момент мне пока это и не нужно… но вопрос торговли опционов для меня встаёт… тем более инструмент на мой взгляд менее рисковый чем фьючерсы и мне больше подходит, тк я люблю среднесрочные сделки… к тому же с помощью опциона можно получить позу ниже рынка и не материться со стопами… при этом также заложив в сделку маленький убыток… надеюсь примут закон о страховании брокерских счетов до 1.4 ляма хотя бы… в опционах доход брокера на комиссиях еще меньше так как сделок еще меньше чем на фьючах…
IliaM, лично для меня почти фьюч и позволяет держать без нервов позу в течении пары недель с возможностью при входе опциона хорошо в деньги войти в позицию по фьючерсу ниже рынка… лучше чем получить стоп и смотреть как рынок идёт в твою сторону… плюс стопы обычно не исполняются часто как бы мне того хотелось иной раз на сбер брокере при казалось бы прибыльной позе и стопе в БУ закрытие сделки или приходилось делать самому или с превышением риска на сделку… а 10 пипсов на один фьючерс сбербанка это вообще стандартное проскальзывание на сбербанк-брокере…
Logan1085, ВТБ гуд на споте (сам пользуюсь). С опционами у них ваще печаль. Мало того что продавать не дают, так еще ГО считают криво(купил колл РИ вне денег за 1000 п.п. ГО зарезервировали 7880). Тут еще супер-фишка про КДС от ВТБ…
открою вам секрет. брокер за вами не следит. ему на вас похрен. в его поле зрения вы попадаете только когда у вас маржин кол или вы зачисляете или списываете деньги. могут поржрать над вашей фамилией. в остальное время брокер к вам индифферентен. )))
Susanin, я прекрасно понимаю что брокер не следит за мной )) по крайней мере если я не крупный или довольно средний игрок на рынке )) но себя и крупных инвесторов он крышует и может ценной позиций мелочей спасать крупного инвестора… вы хотите сказать что пакет Грефа или Путина на нашем рынке, где инсайд в законе закроют в убыток? ага щас…
Susanin, а сбербанк — это дилер! А дилер ведет операции в свою пользу, у дилера и клиента вроде как может быть конфликт интересов даже… а у брокера нет… брокер просто на комиссиях живет и если брокеру выгодно количество сделок, то дилеру можно быть контрагентом в сделках с клиентами… вроде где-то в уважаемой книге об этом читал…
Андрей Р, Кит-финанс вроде бы в договоре у меня он обозначен как брокер, про дилера ничего на китах нет… с китами боюсь что их выживут, поэтому держу там не большую сумму… как только примут закон о страховке торговых счетов, тогда сразу переведу сумму по крупнее без опаски на кит.
Logan1085, открою вам страшную тайну. у всех брокеров есть свои операции. однако не понятно какой может быть конфликт интересов если заявки выставляются в общий стакан? если конечно вы не крупный клиент и не пользуетесь услугами голосового деска. но тут совсем другая игра. это ж вне биржа.
что касается китов то у них все прилично с делами.
Susanin, да к китам у меня вроде претензий в отличии от сбера нет… но вот в связи с действиями ЦБ который активно закрывает банки… как-то боязно… если честно вдруг завтра китов прикроет, сбер и втб факт не прикроют… а вот кит… что-то боюсь там все деньги инвестиционные держать
Logan1085, кит не банк у них не банковской лицензии. там другое регулирование. так с этой стороны нет вопросов. на сколько я знаю они не торгуют на бирже и собственных операций нет. так что все должно быть нормально. по идее.
Susanin, кит не банк это я знаю, но как повлияет то что год-два назад их поглотил АКБ «Абсолют», что будет с кит, если Абсолют цб закроет? счёт в сбере я открыл именно после поглощения китов абсолютом.
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Контроль позиций в OsEngine по типам сигналов: SignalTypeOpen и SignalTypeClose. Видео
В этом видео разбираем, как отмечать позиции по разным типам сигналов в OsEngine с помощью полей SignalTypeOpen и SignalTypeClose . Мы продемонстрируем реализацию робота, который одновременно...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Согласны ли вы обменять Газпром на Лабубу? Производитель популярных кукол Labubu, китайская Pop Mart International, обогнал по капитализации российского газового гиганта «Газпром». На это обратил вни...
Роман, наврятли, в конце января выставка в Индии, презентация джета и ила замещенного, в феврале — марте их сертификация с отчётом за 25г., на горизонте только рост, и ещё цб может снизить ключ в ф...
ЛУКойл - прогноз и цели на 2026 год. #LKOH ЛУКойл -
Что ждать и какие дивиденды заплатят?💥 Новое видео от Aromath уже доступно для просмотра:
Смотреть на Ютуб 👉 здесь.
AROMATH — едк...
Актуализированные на 11.01.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
Ужас-то какой. Покупка без продажи — как солдат без бирки. Как пиз*а без дырки…
Может, каюрам? Хомяк дело знает.
С ликвидностью правда просто беда.
))))
На мой взгляд вы сами противоречите себе, если у вас небольшой депозит то какой смысл идти в Сбербанк или ВТБ, тем более если вы спекулянт, одно дело торговать бумаги тогда действительно может и оправданно особенно если сумма несколько десятков млн, а с депозитом до 1 млн, вопрос надежности брокера как и комиссий практически не стоит, если вы спекулянт важнее адекватность брокера и удобство сотрудничества, выбирайте любого из большой тройки ФИНАМ ОТКРЫТИЕ БКС и торгуйте на здоровье). Сам торгую через КИТ и Открытие, вполне доволен.
что касается китов то у них все прилично с делами.