Добрый день уважаемые дамы и господа. Пишите пожалуйста по делу!!!
Расскажите, кто из вас вообще рассчитывает на пенсию от государства?
Мой главный вопрос: из каких активов вы формируете свою будущую пенсию?(самостоятельно)
Мой активы:
— недвижимость (выполнено)
— формирование портфеля из ценных бумаг(в процессе)
— формирование пассивных источников дохода(в процессе)
мои активы:
-недвижимость(выполнено)
-формирование портфеля из ценных бумаг(в процессе)
-формирование пассивных источников дохода(в процессе)
вот и поговорили)))хотите конкретику-пишите и спрашивайте конкретно.Сами пишете в общих чертах-получите такой же ответ))схемы то вообщем то схожие основные))
удачи))
TraderGroup.ru, ))вообщем то у меня схожее.хотя квартирами спекулируем, сдача в аренду сейчас не особо выгодна в нашем городе по крайней мере жилого фонда.
правда не совсем понял как малый бизнес может быть пассивным доходом.Ну да может просто чего то не знаю.это вообще то не так важно.главное -трудитесь и думаете, а не ноете!
Дмитрий Кузнецов, как вариант построить в будущем дом. все свое водопровод, канализация, электричество. (уменьшит налоговую нагрузку). как вариант все продать и свалить)
Geist, с вами в какой то части я согласен. Но было бы глупо все деньги инвестировать в ценные бумаги. Я так не делаю. А хочу сформировать определенный портфель из ценных бумаг. как вариант.
TraderGroup.ru, зависит от предполагаемых сроков выхода на пенсию и от умения составить такой портфель, коллега. Чем отдаленней сроки и меньше умение — тем рискованней, так на мой взгляд.
Как вариант для не очень большой доли накоплений наверное сойдет, если этот портфель контролировать и пересматривать постоянно.
Вообще пенсионное накопление в текущих условиях — вопрос крайне непростой. Слишком уж все неоднозначно, чтобы просчитать перспективы.
Geist, выход на пенсию это когда по состоянию здоровья уже не в силах сидеть за пк.) формирования портфеля придет с опытом и временем. Можно каждый месяц вносить определенную сумму в свой портфель на пенсию. У всех эта сумма разная из расчетов сколько нужно собрать накоплении за 1 год. Так же эти активы станут подушкой финансовой безопасности семьи.
Да, портфель нужно контролировать и пересматривать. Но для этого не нужно много времени.
Считаю, что каждый должен при жизни создавать и накапливать активы. В моем понимании активы:
рублевый депозит, валютный депозит, недвижимость, ценные бумаги, бизнес и тд.
Серебро по "скидке" 50%: шанс, который выпадает раз в десятилетие?
Серебро протестировало сильный уровень поддержки 64.05, а также «психологическую» горизонталь 61.00. Значимость этой горизонтали объясняется просто: серебро сейчас стоит вдвое дешевле своих...
🔹 Котировки компании «КЦ ИКС 5» в конце прошлого года показали сильное снижение на дивидендном гэпе, а после продолжили двигаться вниз. В результате от уровней выше 3000 они падали до 2400....
Сегодня поток товаров для ресейла в группе «МГКЛ» формируется из двух основных источников — онлайн-канала и офлайн-инфраструктуры. Это уже выстроенная модель, которая обеспечивает...
Компания Россети Ленэнерго опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Отчет МСФО и РСБУ у сетевых компаний очень похожи, а так как я отчет РСБУ (отчет об исполнении...
botlib, избушки просто разыгрывают карту пролива акций самолета, пользуются ситуацией, ежу понятно, что на каждой стройке наличка присутствует, сама по себе наличка не криминал, максимум что смогут...
Израильско-американская война против Ирана «провалилась», признал экс-премьер-министр Израиля Эхуд Барак
24.03.2026
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак признал, что в ходе недавней агресс...
Постоянно мониторю новости магнита и обзоры! И все как попугай пишут одно и тоже, у магнита все плохо, большой долг! Почему не один попугай не задумался, откуда он взялся этот долг? Ебида по МФСО 295 ...
-недвижимость(выполнено)
-формирование портфеля из ценных бумаг(в процессе)
-формирование пассивных источников дохода(в процессе)
вот и поговорили)))хотите конкретику-пишите и спрашивайте конкретно.Сами пишете в общих чертах-получите такой же ответ))схемы то вообщем то схожие основные))
удачи))
Что именно конкретно вы хотите узнать?
недвижимость(купил вторую квартиру)
портфель ценных бумаг(ср. и долгосрочная стратегия, дивиденды)
пассивный доход(малый бизнес)
правда не совсем понял как малый бизнес может быть пассивным доходом.Ну да может просто чего то не знаю.это вообще то не так важно.главное -трудитесь и думаете, а не ноете!
И будет детям что оставить.
А вообще сейчас вопрос очень привязан к предполагаемым срокам выхода на пенсию, тут надо прежде всего от них отталкиваться.
Как вариант для не очень большой доли накоплений наверное сойдет, если этот портфель контролировать и пересматривать постоянно.
Вообще пенсионное накопление в текущих условиях — вопрос крайне непростой. Слишком уж все неоднозначно, чтобы просчитать перспективы.
Да, портфель нужно контролировать и пересматривать. Но для этого не нужно много времени.
Считаю, что каждый должен при жизни создавать и накапливать активы. В моем понимании активы:
рублевый депозит, валютный депозит, недвижимость, ценные бумаги, бизнес и тд.