Подскажите. Не могу разобраться. Сейчас нефть 34$.
Если я считаю, что нефть до конца месяца будет 35$.
То мне необходимо купить опцион колл по цене 1.56 ?
выставляешь заявку вблизи теоретической цены, в твоем случае 1,45. И тебя заберут. можешь купить еще не 35 страйк а 34, по мену распад будет не такой большой и конечно ключевое это волатильность.
Александр Бурков, спасибо. Я правильно понимаю, что го на опц составляет около 1200 рублей? А как рассчитать прибыль если цена приблизиться к 35 и я его захочу продать?
roma095, Верно ГО около 1200р, для расчета прибыли лучше пользоваться или опционным софтом или сайтом http://www.option.ru/. забиваете туда свою позицию и смотрите, не забывайте про галочку считать в рублях. Больше недели держать этот кол вам не рекомендую если прогноз не оправается, до экспирации всего 14 дней, временной распад будет постепенно нарастать.
Попробуйте с усиками и запахом клубники.
Размер опциона должен совпадать с размером «Ваших ожиданий» и хорошо защищать при опускании Вашего «базового актива».
Ибо, согласно Закону всемирного тяготения, всё, что подымается, обязательно должно опуститься.
Не покупайте опцион слишком длинный — дорогой.
Не покупайте слишком короткий — может испариться в самый неподходящий момент.
Где покупать опцион?
Где-где — в *** разумеется, в деньгах.
При росте базового актива до Вашей цели либо переходите в коленно-локтевой спред (как быки, ну или собачки там всякие), либо фиксируйте прибыль и выкидывайте это защитное средство. Только не штопайте и не химчистка!
Александр Бурков, зайти то можно, а выходить как? Подавать заявку на исполнение и ждать клиринга на таком волатильном рынке? Да еще подарить брокеру времянку? Коллы на ртс сейчас выгоднее купить.
Рост на 21% до 22,3 млрд ₽ — такие итоги показал в 2025 году российский рынок аддитивных технологий (то есть промышленной 3D-печати). Об этом сообщили представители отрасли на форуме «МашЭкспо...
Снижение военной премии в нефти: что это меняет для доллара и G10
Во второй половине понедельника – начале вторники рынки активно пересматривают премию за худший сценарий на энергетическом рынке, что цепочкой вызывает изменения и в других классах активов. В...
Гендиректор Инарктики продал свои акции компании. Что это может значить?
Вечером в пятницу (6 марта ) вышел сущфакт о том, что Соснов Илья Геннадьевич, гендиректор Инарктики, продал свои акции компании. В нашем чате для годовых подписчиков возникли вопросы на эту...
Смотрю на забор, Если бы Мэтр пытался отстегнуть только мажоров, то никто бы слова не сказал, а только бы порадовались. А он решил отстегнуть под соусом мажоров еще и миноров. Ну и посмотрим пойдут...
"МТС" События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг 2. Содержание сообщения Краткое описание события (действия), насту...
Оборот сервиса аренды электросамокатов Юрент в 2025 г. увеличился на 23,7% г/г, составив ₽15,5 млрд. Сервис стал лидером среди российских сервисов кикшеринга Оборот сервиса аренды электросамокатов «Юр...
Иран начал минирование Ормузского пролива
Иран начал минирование Ормузского пролива, — CNN.Минирование пока не носит масштабного характера, за последние дни было установлено несколько десятков мин,...
Попробуйте с усиками и запахом клубники.
Размер опциона должен совпадать с размером «Ваших ожиданий» и хорошо защищать при опускании Вашего «базового актива».
Ибо, согласно Закону всемирного тяготения, всё, что подымается, обязательно должно опуститься.
Не покупайте опцион слишком длинный — дорогой.
Не покупайте слишком короткий — может испариться в самый неподходящий момент.
Где покупать опцион?
Где-где — в *** разумеется, в деньгах.
При росте базового актива до Вашей цели либо переходите в коленно-локтевой спред (как быки, ну или собачки там всякие), либо фиксируйте прибыль и выкидывайте это защитное средство. Только не штопайте и не химчистка!