Биткойн. Полгода снижения подошли к концу?
Впервые за два месяца биткойн уверенно закрыл неделю. Дно в рамках текущего цикла пройдено? В сегодняшнем материале рассмотрим локальные и среднесрочные перспективы BTC. → IBIT-3.26 →...
РосДорБанк: итоги стратегии 2020–2025. Перевыполнение в жестком контуре экономики
Длительный горизонт стратегического планирования для любого банка — серьезное испытание. А когда этот период приходится на годы турбулентности и глобальных потрясений, адаптация к новым...
📈 Рынок инвестиционных платформ в России: новая точка роста
Российский рынок инвестиционных платформ продолжает активно развиваться и становится полноценной частью финансовой инфраструктуры. Таким образом бизнес получает дополнительный инструмент...
Мой Рюкзак #65: Ставка на энергетический и продовольственный кризис из-за перекрытия проливов
Если февраль радовал стоимостных инвесторов, то март пока радует только валютных спекулянтов и миноритариев Роснефти и Совкомфлота (в совкомфлоте идею подсветил в нефтяном срезе, но сам прошел...
Должен ли я платить налог ?
А если я к примеру копил на телек стоимостью в 2000$ помножим на курс $ в 33 = 66 000 руб., а в итоге купил его по 2000$ * 80 = 160 000 руб, т.е. 100 000 рублей — мой прямой убыток, имею ли я право на вычет ?
Про акции согласен — про это в НК есть, про валюту я что-то не помню...
Но лучше проконсультироваться у спецов.
Лично я забил болта, но у меня и депо в валюте мизер — 20 лотов по 1000$ и 1 лот в евро :)