Пять инструментов для ленивого инвестора
Многие инвесторы хотели бы зарабатывать при минимальных усилиях на анализ рынков. Мы подобрали пять простых и надёжных инструментов, которые можно использовать для построения эффективного и...
Стратегия на 2026 год
Год начался с геополитической турбулентности, но аналитики «Финама» видят возможности для роста как на российском, так и на зарубежных рынках. В новой стратегии на 2026 год эксперты выделили...
USD/CHF: фокус не удался — медведи присматриваются к уровням повыше?
Швейцарский франк попробовал было отскочить вниз, но силы «быков» в моменте оказались серьёзнее, и котировки прорвались выше. Середина коридора дала о себе знать, хотя предпосылки для нисходящего...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
а про трейдинг че будет?
И если ремонт сделать другие суровые мужики уважать перестанут за выпадение из образа сурового мужика?
Cashwill, сам оттуда родом. Бардак в основном в вырождающихся семьях.
Насчет подмести к автору топика не относится. Речь о ситуации вообще. Бедность и грязь не синонимы, если конечно в привычках не заложено, что убирать должна прислуга, на которую нет денег. Для некоторых это и причина и оправдание.
— жить в деревне (это реально совсем другая жизнь, чистый воздух, тишина, ощущение природы, вы меня точно понимаете); причём жить хочу именно в той деревне, где жили бабушка с дедушкой, где прошла часть моего детства, именно это место я ощущаю своим;
— иметь доступ к средствам коммуникации (на текущий момент проблема в стабильном интернете, который мне необходим для работы);
— стабильность водо- и электроснабжения (на данный момент в той деревне, где я хочу жить, с этим периодически бывают проблемы, поэтому планирую бурить скважину с автономной системой водоснабжения, плюс заморочиться по поводу солнечных панелей);
— иметь возможность накопления капитала, опережающего инфляцию (собственно, в трейдинге я из-за этого, и, в том числе, для этого мне тоже нужен стабильный интернет);
— работать и производить что-то полезное (здесь оставляю себе пространство для мысли, но идей уже накоплено множество), выращивать продукты для себя и друзей (возможно, с последующим масштабированием, если будет спрос); причём ограничивать себя только одной сферой деятельности тоже не хочу, люблю разнообразие.
Ещё один момент, дом в деревне, труд на земле, хочу сделать частью воспитательного процесса. Я сейчас ощущаю, насколько большую роль это всё играет. Мне в детстве просто выделили небольшой участок под личный огород, где я мог выращивать что захотел. Вот там ещё маленьким ребёнком хорошо ощущаешь и на подсознательном уровне понимаешь, каково это, когда ты «инвестируешь» семя, создаёшь условия для роста и потом собираешь урожай.
НЕ РАБОТАЮ, НО ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ТАКСИСТОМ. :)))))
Denis Vlasov, я пока без деток… но честно сказать, то образование которое дают в школьной программе… моё мнение лучше самому отобрать репетиторов для детей и пускай получают отличное индивидуальное образование… по финансам сами посчитайте все расходы… оно то на то и выйдет
voloxa, с репетиторами проблема в том, что социального общения будет не хватать. Мне кажется, в образовании важно именно взаимодействие с другими детьми. Мои лучшие друзья — это те, с кем я учился. И школа очень многое дала в плане воспитания (в этом плане моя школа была замечательная, учителя там работали не из-за зарплаты).
Вообще хочу предложить директору школы своё участие в классных часах, могу рассказать много из того, что в школе не преподают, но чего мне не хватало в мои школьные годы — по мотивации, психологии сознания и т.п. на доступном уровне. Не знаю, насколько воспримут дети, но попробовать, думаю, стоит, т.к. есть возможность попытаться хоть какой-то вклад внести в развитие здорового общества. Так что пока я настроен отправить детей в школу качать скиллы социального взаимодействия :)
сбежишь же.не ты можешь показать, что типа кто -то должен.забудь.будущее за технологиями.будут рожать стадами, в 19-00.
другое дело, когда гос-во землю продает.