Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Биткоин попробует разыграть «треугольную карту»?
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
На Смартлабе пишут еще какие-то Нуруллины?
И вы помогаете публике сориентироваться среди моих однофамильцев?
Или вам не понравилось мое подведение итогов конкурса?
;-)
http://smart-lab.ru/blog/307029.php
Я имею ввиду ПыСы 2 (вне конкурса) про привод. Или замутно?
Типа, вы тут вовсю лудоманите, эксплуатируете легальное игорное заведение под названием Московская Биржа, а остальным «не советуете»?
;-)
Ну, и поболтать про обмен здоровья и времени на деньги как нелегким скальперским трудом, так и далеким от биржи бизнесом...
Я — за!
- Все, что мы с вами делаем на бирже – это меняем свое время и здоровье на деньги с постоянно изменяющимся коэффициентом. Вчера поменяли час торгов на 500 руб. прибыли, а сегодня за двадцать минут просрали 10000 руб. Хороший коэффициент? А то, что он отрицательный не смущает? Так и живем, так и торгуем.
А на работе или в бизнесе типа не так? Что теперь не работать чтоли?на работе коэффициент обмена детерминированный и всегад положительный. за просидку штанов 20 дней в месяц на работе дадут 20 тыс. все известно, а главное результат всегда положительный. с бизнесом сложнее, но все равно не так, как с трейдингом.
но с мыслью про честность согласен.
Просто, некоторая часть огород возделывает, часть на бирже, часть бухает...
Природе все это пофиг, главное свои гены в будущее отправить.
Выбор в Вашем отдельном случае есть. Вы уйдете, а распределение остается.
Возможно, вы заняли место того, кто из скальпинга)
кого то покусали философы ?)
я смотрю сайт оригиналов )))))
А философия это не Грааль и не стратегия.
Для торговли надо только вот это:
https://youtu.be/qzFNmvjJATw
1. Не надо считать, что жизнь должна ограничиваться трейдингом; что любые иные проявления жизни кроме нахождения перед терминалом, этому трейдингу противоречат. Жизнь — это не только трейдинг.
2. Не надо пытаться сравнивать пользу для организма/интеллекта/благосостояния от трейдинга и всего остального, не подходящего для этого сравнения.
3. Лично я — не азартен. Я АБСОЛЮТНО управляю своими эмоциями в трейдинге. И знаю чрезвычайно мало людей, способных это делать. И это не мешает мне любить темное пиво :)
4. У вас сложились ложные представления об авторе этого топика. В биржевой индустрии мало профессионалов. Смартлаб случайно свел вас с одним из них.
5. Сорри, что получилось так назидательно: я уже настолько стар, что ничего кроме нравоучений писать уже не могу )))