Только начинаю работать с опционами, суть как бы понял, но не могу понять как образуется прибыль. Конкретно, купил Пут SI со страйком 73000(еще когда 82000 он был). Когда я отзову его у брокера, в каком виде он у меня появится в терминале фьюч SI ?
И что будет в случае если я не напишу заявление на экспирацию?
mrookie, Вы получите прибыль при экспирации, только если пут будет в деньгах. Если вы купили его дешевле чем он стоит сейчас, то вы можете его продать по более дорогой цене.
Если цена не дойдет до 73 к экспире, то получишь 0 руб, если будет ниже 73, то получишь проданый фьюч Си по цене экспиры + вар. маржу от 73 до цены экспиры.
Опционы не отзывают, а продают купленны до экспиры www.option.ru/
www.option.ru/analysis/option#position — помоделируй.
Если ближе к экспире не дойдешь до 73, то лучше их продать, хоть что-то вернуть от стоимости.
Посмотри видео Коровина Ильи для самообразования, Суздальцев ведет
AndreyG правильно написал. Если на момент экспирации опцион будет в деньгах, то при его исполнении получишь в портфеле фьючерс, зашорченный по 73000.
Сейчас биржа автоматически исполняет опционы в деньгах. Соответствующие объявления появляются в квике в день экспирации. А раньше, если заявку на экспирацию не подал, то ничего не получил бы и потерял деньги.
Но, опять же, правильно тут говорят, что проще продать опцион до экспирации, чем исполнять его. Тем более, что теперь в день экспирации биржа под каждый купленный опцион блокирует ГО, как по фьючерсу.
Deimon, но а если нет покупателя? или например оставить себе выгоднее чем продавать, вот это я и хочу понять.
Я так понимаю он будет зашорченый по 73000 но какая маржа? которая из терминала? так она всегда больше чем цена в стакане.
Поставьте в стакан по теоретической цене или чуть ниже, роботы заберут.
Себе на память оставить не получится)
Если фьюч зашорчен по 73000, а сейчас цена, допустим, 70000, то какая будет маржа?
«Кабель» оттолкнулся от пробитого нисходящего канала, сформировав при этом свечную модель «Бычье поглощение» (хотя, учитывая вторую свечу в виде креста, точнее будет назвать её «Утренней звездой...
Всё выше. Или как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю
Всё выше и выше, и выше. Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм:...
Mozgovik Weekly. Комментарий по ключевым новостям недели.
Здравствуйте! Комментарий по ключевым событиям недели.
Сбербанк показал сильные результаты за январь 2026 года: рост прибыли обеспечен основными доходами при сохраняющемся высоком ROE...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Решил дебилоид
на биржу залезть
на бирже все знают
дебилов не счесть
Беда тех дебилов
тогда и сейчас
Что умные очень
Умнее всех враз
Бежит спотыкаясь
и деньги несёт
Одно крут...
bondarka, какой еще рост? вы рсбу видели за пол года 456 млрд убыток от переоценки. за дивиденд 0,8 рублей кто захочет посидеть годик? Если рубль больше не будет укрепляться или доллар падать то в ...
Norsk Hydro (алюминий №2 в мире) — Прибыль 2025г: NKr 8,364 млрд = $832,09 млн. Дивы 2025г: NKr 3. Реестр 11 мая 2026г
Norsk Hydro ASA
As of December 23, 2025 – 1,978,489,136 total of shares ...
ЧИГ Калита, коверканье русского языка получается. истинно русского.прикинь кладут в штаны. аеще класть можно тока внутрь чего либо проверочное клад и кладбище а остальное ложат. так в русском языке...
profynn, терпение… ну подзастрял чел в лонге, вполне может и выйдет позже… тут же основной вопрос какими депо и объемами контрактов оперируют… если там десяток фьючей и также усредняется, то ничего...
Ростелеком в 2025 году: операционный рост на фоне долгового бремени
📡 Финансовые результаты крупнейшего российского телеком-оператора за девять месяцев 2025 года отражают классический парадокс пере...
P.S. лень читать.купите 1 пут ( или кол) через 1 час продайте и посмотрите эмпирическим путем.что получиЛось…
Опционы не отзывают, а продают купленны до экспиры
www.option.ru/
Если ближе к экспире не дойдешь до 73, то лучше их продать, хоть что-то вернуть от стоимости.
Посмотри видео Коровина Ильи для самообразования, Суздальцев ведет
вопрос чисто технический, если вам нечего сказать, лучше молчите.
Сейчас биржа автоматически исполняет опционы в деньгах. Соответствующие объявления появляются в квике в день экспирации. А раньше, если заявку на экспирацию не подал, то ничего не получил бы и потерял деньги.
Но, опять же, правильно тут говорят, что проще продать опцион до экспирации, чем исполнять его. Тем более, что теперь в день экспирации биржа под каждый купленный опцион блокирует ГО, как по фьючерсу.
Я так понимаю он будет зашорченый по 73000 но какая маржа? которая из терминала? так она всегда больше чем цена в стакане.
Себе на память оставить не получится)
Если фьюч зашорчен по 73000, а сейчас цена, допустим, 70000, то какая будет маржа?