Новые размещения облигаций с доходностью до 23,14% годовых
В этом обзоре разберем параметры первых размещений на первичном рынке облигаций в 2026 году. Первичный рынок облигаций показал свою эффективность в прошлом году, позволяя участникам торгов...
Обновили программу челленджа!
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Цифры говорят лучше слов, особенно когда они представлены наглядно. 💼 Для вашего удобства мы...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
вот я предлагаю России и ОПЕК совместно сократить добычу (может кто-то из крупных еще присоединится) чтобы поднять цену хотя бы до 45-55$. Не думаю, что кто-то другой усиленно начнет добычу наращивать, во-первых, он должен понимать что цена опять упадет, а во-вторых, играть уже могут начать лично против него.
Венесуэлла уже всплыла брюхом вверх, следующие явно не саудиты
СА заложила в бюджет цену 29-35$, я думаю, у них очко тоже уже жим-жим, учитывая что в штатах добыча не особо падает. В Венесуэле кризис, но это не значит же, что они перестали добывать нефть.
Кстати вчера Мадуро наконец-то объявил о повышении внутренних цен на бензин (там кажется он 2 цента стоил за литр для населения или что то вроде того ))
А по Венесуэле график добычи выглядит так
knoema.com/OPECASB2015Jul/opec-annual-statistical-bulletin-2015?accesskey=ymymfjf
Это до 2015 г., в 2015 г. еще больше сократили добычу они
knoema.com/jmbngyd/oil-supply-and-demand-opec-estimates-and-projections-december-2015?accesskey=pclzpub