Всем известно, что рынки соединены друг с другом, как сосуды и время от времени происходит перетекание капитала из одного рынка в другой. Так вот, поймал себя на мысли, что в данный момент происходит перетекание капитала в рынок золота из американской фонды. Причем, все это делает под шумок падения нефти. Совпадение? Не думаю!
Как Вам такая идея?
nbvehrfr, Сейчас при резком падении американского фондового рынка там начнутся маржин колы.
Потребуются доллары, чтобы их закрыть. Ну хоть на время.
Это всем привет кто мечтает о повышении ГО.
Поэтому инвесторы в США начнут массовую распродажу своих активов по всему миру и потащат баксы в США.
Значит доллар возрастет ко всем валютам еще.
nbvehrfr, По крайней мере в 2000 и в 2008 именно так и было.
А в результате упали фондовые рынки по всему миру, тк всю доступную ликвидность тащили в США для покрытия маржин колов.
Панически сбрасывали любые активы, что и приводило к массовым распродажам всего.
Похоже большие бабки в фондовом рынке США и долговой рычаг там огромный.
sergik99, 2008 начинался с кризиса квантов, когда начались такие раскорреляции, что их модели посыпались -> начали спешно закрывать позы в отсутствии ликвидности2000-й думаю имеет другую природу (не изучал детально)
Технически голда идет вверх на коррекцию. О развороте можно говорить только после пробоя 1200. Если бы торговал зотоло, то искал бы точку входа в лонг.
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Ivan Durnof, Расходы долго не упадут, Минфин размещает в основном фиксированный купон и длинные ОФЗ. А много или мало судите сами — на проценты уходит больше, чем расходы на здравоохранение и образ...
MATEMATNK, нет конечно, о чем вы. Я работал в банке, у нас сидел специальный деск 5 чел, которые вычитывали offer memo по бондам и потом коротко пересказывали суть клиентам. НИКТО из клиентов сам н...
Netro,
Привет!
Есть очень продвинутый скрипт для загрузки данных с MOEX и mt5 через API+аудит актуальности тикеров в базе и инкрементальная загрузка.
Льет напрямую в SQL с попутным расчет...
золото может быть за счет малой ликвидности растет быстрее
Потребуются доллары, чтобы их закрыть. Ну хоть на время.
Это всем привет кто мечтает о повышении ГО.
Поэтому инвесторы в США начнут массовую распродажу своих активов по всему миру и потащат баксы в США.
Значит доллар возрастет ко всем валютам еще.
А в результате упали фондовые рынки по всему миру, тк всю доступную ликвидность тащили в США для покрытия маржин колов.
Панически сбрасывали любые активы, что и приводило к массовым распродажам всего.
Похоже большие бабки в фондовом рынке США и долговой рычаг там огромный.