Евгений Проскурня
Евгений Проскурня личный блог
12 января 2016, 14:02

Вопрос по внутридневной торговле золотом

Давно наблюдаю за ликвидным активом — золотком. Пробовал торговать внутри дня ( не люблю отрицательный своп) на пробитие уровней по авторской системе, использовал роботов некоторое время. Были и другие потуги. 

Смотрю не первый день такую вот картинку, на вчерашнее движение цены по золоту в онлайн режиме накладывается движение сегодняшнего дня. Понимаю, что прозвучит странно, но я уловил некоторые закономерности. Иногда цены вчера и сегодня- зеркальное отражение друг друга, причем цена сегодня, как правило, несколько искажена в диапазоне, динамике и т.д. общими остаются только сильные движения по направлению. Иногда обе линии двигаются в одном направлении, графически (но не по значениям) повторяя друг друга. Выделил синим повторяющиеся вершины-низы.

Вопрос, кто-то обращал внимание на сопоставление стоимостей активов в разные дни? Может быть есть индикатор, наблюдения, система? Буду признателен за любую информацию по данному вопросу. 

Вопрос по внутридневной торговле золотом
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
8 Комментариев
  • Дмитрий Д.
    12 января 2016, 14:09

Закономерность которую вы обнаружили – временная. Скоро она перестанет работать. Золото вообще очень сложный инструмент для внутридня.

• TovaL
    12 января 2016, 14:12
    ТА есть прогнозирование будущего на основании прошлого. Вы сдвинули прошлое в настоящее-будущее для удобства визуального восприятия. Ессно будут наблюдаться какие-то закономерности. Ваша задача поймать их за хвост, протестировать на истории и торговать, если результат будет воодушевляющим на длительном промежутке времени.

ЗЫ Но, т.к. поиском таких закономерностей занимаются суперкомпьютеры со штатами математиков, человеку глазами ловить там, скорее всего, нечего.
  • Андрей М
    12 января 2016, 14:12
    Золото торгуется в две стороны, то есть крупняк может сразу в обе стороны позицию набирать на разных счетах, а затем двигать туда где больше прибыль будет. Я смотрю с золотом серебро и платину, если движение глобальное то они идут в одну сторону.
  • Андрей М
    12 января 2016, 14:18
    Посмотрите, открытие китайской биржи с НГ, все импульсы были вместе с серебром. Внутри дня могу прыгать сами по себе. 
  • Павел Калистратов
    12 января 2016, 14:29
    Поздравляю, открыли для себя бабочки Гартли.
  • calnago
    12 января 2016, 14:30
    смотрите на время, конец америки, Азия 4:00-5:00 по Москве

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн