Александр Шадрин
Александр Шадрин личный блог
11 января 2016, 21:42

Вопрос по шорту акций УК Арсагера

Сегодня один товарищ из Кургана поинтересовался вопросом — Кто нибудь знает какой брокер дает шортить акции «Арсагеры»?

Я готов посодействовать в этом вопросе. Могу дать в РЕПО на платной и срочной основе свои 500 000 акций УК Арсагера до начала мая 2015 (на дату отсечки на ГОСА я хотел бы быть в акциях), потом могу снова дать в РЕПО.

Вопрос как провести данную сделку, возможно сделать это через РПС с указанием конкретного контрагента, но тогда возникает проблема обязательной реализации второй части сделки РЕПО. Акции УК Арсагера мне всё-таки нужны. Тогда нужно хорошее обеспечение под этот шорт, чтобы товарищ из Кургана смог исполнить свои обязательства передо мной в части физической поставки акций Арсагера мне обратно.

Если человек отвечает за свои слова готов проработать этот вопрос, готов к общению, можно написать в комментариях или в личку, возможно дать еще больший объем, кроме моих 0,5 млн. акций. Всё обсуждается.

Отлично, если есть у кого-то предложения про осуществления данной операции, возможно, от брокерского сообщества. Есть спрос и есть предложение. На этом можно заработать всем !)

Мужчина должен отвечать за свои слова… иначе это не мужчина.

Ты сможешь принять бой или «поджав хвост побежишь на север» ?

Успешных инвестиций!

P.S. Про необоснованную агрессию в адрес меня или компании УК Арсагера можно добавить только одно, проблема не в окружающем мире, виноват не Шадрин или Путин, а в Ваших проблемах, виноваты только Вы. Не ведите себя как неудачники, пора взрослеть и отвечать за свою жизнь самим!
44 Комментария
  • Александр Строгалев
    11 января 2016, 21:45
    вот слова мужчины!
  • Добрый человек
    11 января 2016, 21:53
    никто не будет шортить. ты ж разуешь и разденешь и гавно заставишь жрать устроив там корнер
  • consar
    11 января 2016, 21:53
    так будет битва? я за попкорном, щас вернусь
  • Иванов
    11 января 2016, 21:54
    Александр молодец, достойно!
  • Александр Строгалев
    11 января 2016, 21:57
     расходимся по домам, кина не будет
    инициатор корневого топика не то имел в виду :)
      • Александр Строгалев
        11 января 2016, 22:03
        Александр Шадрин, так он ответил " у меня не было предложений пошортить Арсагеру, вы меня с кем то спутали! Вы не внимательно читаете чужие топики. Точнее «гляжу в книгу — вижу фигу». Я спросил про название брокера который дает в шорт акции «Арсагера» и спросил есть ли желающие пошортить Арсагеру!"
          • Александр Строгалев
            11 января 2016, 22:09
            Александр Шадрин, это предложение разжигания :)
            ну парень просто пытается соскочить
        • К.О'Тяра
          11 января 2016, 22:49
          billikid, чтобы пошортить — надо откупить потом… а кто ж тебе продаст, если все акции на руках у трех человек (образно выражаясь)?
  • Сергей Верпета
    11 января 2016, 22:06
    тебя заносить стало. верный признак будущих неудач...
    акстись, Александр
      • Сергей Верпета
        11 января 2016, 22:13
        Александр Шадрин, ну ну. ты даже не понимаешь о чём речь(

• Иванов
          11 января 2016, 22:19
          Сергей Верпета, Я что-то тоже не понимаю, а о чем речь тогда ?

• E_Грозный
    11 января 2016, 22:18
    если не ошибаюсь, то в РЕПО обязательно должен присутствовать брокер\дилер, хотя бы с одной стороны.  А брокер не возьмет  на себя такой риск, так как любая из сторон  может не исполнить свои обязательства. 
      • E_Грозный
        11 января 2016, 22:34
        Александр Шадрин,  дело в том, что процедура биржевого  РЕПО строго регламентирована и не получиться обойти эти правила. 
        чтобы точно узнать нужен ответ брокера конечно.
        • E_Грозный
          11 января 2016, 22:37
          Александр Шадрин,  когда-то мы брали бумажки для шорта у БКС и я всегда просил какой-нибудь экзотики, но никогда не давали, всегда на риски ссылались))
  • Pavel Kit
    11 января 2016, 22:25
    Александр,
    Согласен с публикой… по-моему тебя заносит.
    Не нужно обращать внимания на школьников (и это не обязательно про возраст)
    Понять и простить…
      • Иванов
        11 января 2016, 22:41
        Александр Шадрин, тут всем все плохо. Молчишь — плохо, отвечаешь — плохо. Ответил ты достойно, молодец!

А на остальных не обращай внимание.
  • К.О'Тяра
    11 января 2016, 22:37
    500 000 акций УК Арсагера

это сколько дневных оборотов?
  • Олеся Ветер
    11 января 2016, 22:53
    Вилсон знатный тролль 
  • tradeformation
    11 января 2016, 23:12
    «Дать в РЕПО». И ещё раз дать. Это всё, что нужно знать об ответах на оскорбления ))
  • Юнчикс
    11 января 2016, 23:49
    Я представляю чтобы было, если нашелся желающий пошортить акции «Лубянки» или «Кремля». Ордер на арест пришел бы в СМС минут через пять.
  • Григорий
    11 января 2016, 23:51
    пост месяца
  • Григорий
    11 января 2016, 23:53
    вилсона уделал, молодец
  • Олайвир Стокс
    12 января 2016, 00:22
    "… Мужчина должен отвечать за свои слова… иначе это не мужчина.

Ты сможешь принять бой или «поджав хвост побежишь на север? ..."

Не знаю какая была предыстория, из твоих вводных я не увидел информации с его стороны о желании вызвать кого на «поединок», человек поинтересовался возможностью и очень круто что она есть! каждый сам решит что делать с этой информацией.

Прочитал первые комменты из указанной темы — да, оскорбления прозвучали, тока какой смысл переключаться на такой жаргон, кто от этого станет счастливей?
  • Константин Дубровин
    12 января 2016, 00:40
    Насколько я понимаю вы можете такое реализовать в пределох одного брокера ( если сможете договориться) и брокер согласиться взять на себя контроль обеспечения рисков.
    Но по факту вам лучше б подошёл механизм небиржевых фьючерсов с экспирацийе на день отсечики… это проще реализуемо. БА — известен, тока надо опледелиться европейский или американский… И всё
      • Константин Дубровин
        12 января 2016, 01:04
        Александр Шадрин, есть же небиржевые опционы. так почему б вам не выписать друг другу внебирживой фьючерс.
        Акции будут у вас… так иостанутся но по результатам периода у вас появится право требования или обязанность… если вы не поставочный фьючерс выпишете.
        Так что помоему это менее рискованное и более простое мероприятие.
        Ищете шаблон договора фьючерсной ( форвардной) сделки подписывает и идете курить
        • Олайвир Стокс
          12 января 2016, 01:51
          Konstantin, разумно, по российскому закон-ву опционы имеют вес?
          по идее, для брокера как дополнительная услуга может быть
  • Константин Дубровин
    12 января 2016, 01:05
     по сути если цена вырстет вы заберете себе контанкгу ( безрисковую процентную ставку) если цена упадет… выш убытокбудет меньеш на ту же ставку фондирования

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн