Сергей (serzinho), согласен. грамотные пенсионеры уже очень давно в долларах, а неграмотные не знают даже как он выглядит. что касается текущих поступлений в виде пенсий, то их уже с трудом хватает на жизнь, какие уж тут покупки валюты.
11udaf, ты декабрист? *Как же далеки они были от народа*.
Работяги, а тем более пенсионеры сегодня не побегут покупать доллар. Не на что! После оплаты ЖКХ и покупки лекарств у них уже на хлеб с маслом и чай с сахаром не хватает.
Самокритичный трейдер, Если бы у нас закрыли, то вой стоял бы до небес про северокорейский режим и железный занавес.
А если это в Китае или Азербайджане происходит, то — «очкуют ребята», и только.
нет не рядом. Народная примета в этом случае не сработает. Бакс в любом случае будет дороже. Не для того нефть и доллар пробили всё, что можно. Тренд на этом не закончится
Dollar, Тут ещё политические риски. Первый канал скажет что Путин исчез и цена до 40 рублей может упасть:) Вообще тут такая ситуация что любая блоха может кардинально изменить ход торгов:)
Dollar, Вот если таких воплей как у тебя будет много, если все будут ждать выше, то надо скидывать. Продавцов нет и на одних деньгах покупателей упадёт бакс
kbrobot.ru, ну по 70 может ещё откупите обратно, по весне. Какой-то сезонный откат в любом случае будет — налоги за год в марте, отскок по нефти, сезонное сжатие М2, низкие платежи по внешнему долгу — всё это конечно приведёт к некой коррекции валюты. Вопрос с каких уровней?
Я например подожду хотя бы до 20-х чисел января, прежде чем делать какие-то телодвижения с валютой.
kbrobot.ru, У меня такая мысль пришла: начинаю продавать от 75, продал пока треть. К 80 скорее всего продам все. Далее депозиты, берем 10%, получаем спустя год средств общих, как если бы вышли из доллара по 83-85. При этом при достижении бакса 55-65 выводим рубли из депозитов обратно и входим обратно в доллар. Если в течение года этого не происходит, сидим дальше в депозитах. Там уже через год получим курс выхода 95 примерно и опять же всегда с готовностью зайти обратно в доллар по 55-65. То есть проигрыш только в случае сотки за бакс. Но почему-то мне думается, что 55-65 хоть раз, но посетят в течение 2-х лет.
Ростелеком. МСФО за Q1 2026г. Гордятся результатами, но акции на исторических лоях
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 1 квартал 2026г.: 👉Выручка — 208,9 млрд руб. (+9,9% г/г)
👉Операционные расходы — 171,4 млрд руб. (+9,3% г/г)
👉Операционная...
Годовое общее собрание акционеров ДОМ.PФ пройдёт 30 июня 2026 года. Именно на нём будет принято окончательное решение по дивидендам.
Что ещё важно знать акционерам?
7 июня 2026 года...
Рубль на максимумах: время фиксировать доходность в валюте?
↗️ Национальная валюта укрепилась до уровня 10,8 рублей за юань, вновь достигнув своих многолетних максимумов.
📋...
Нефтяной срез: выпуск №9. Ормуз перекрыт, но акции нефтегаза падают. Надо ли покупать или сидеть на заборе в LQDT? Ищем лучших в секторе, где растет прибыль!
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1273630/...
Даниил Смирнов, собрания можно ждать бесконечно долго, и не дождаться(ещё раз говорю, смотрите аналогичных эмитентов), а право требования появляется в случае существенного нарушения условий исполне...
Николай Попов,
Опубликовали новый фин. план. В этой отредактированной ИПР прогноз прибыли на 2026 чуть снизился, а на 2027 чуть вырос. Видимо, кто-то крупный (а здесь и 30 млн уже крупный пак...
извозчик везёт Белинского по вечернему Петербургу. Везёт и видит — седок незаносчив, из простых, пальтишко на нём худое, фуражечка… Можно поговорить. Спрашивает:
— Ты, барин, кем будешь?
— А я, бр...
Change Verification, Спасибо, что вы отписали свой метод подсчета. Самолет был взят чисто для примера, так как я не сижу с калькулятором и свой упрощенный метод подсчета могу применить к любому эми...
Сергей,
как вам удалось не попасть в «дивидендных аристократов» тех лет?
Алроса, ГМК, Металлурги, Башнефть и др.
я с 2018-го на бирже и сижу них плотненько.
Налетай, торопись, покупай живо — пись!
Один кидок прошел успешно, можно и следующую партию окучивать, правильно, @СПБ Биржа?
С одной проблемой не разобрались, решили спустить вопрос на тормозах, ...
Павел Пономарев, про спецпроверку не совсем так. Не каждый аудитор имеет право аудировать отчётности компаний, которые торгуются на бирже. По крайней мере, так сказал мне один аудитор. А знакомить ...
Если война закончится, снимут санкции и ключевую ставку ЦБ снизят до 4-5%, то акции голубых фишек улетят первыми вверх. Нужен будет только свободный кэш. К акциям ВТБ был повышенный интерес возможно н...
RADvam, там по крайней мере там цены в магазинах и в акциях движутся не так как у нас, только растут, а в др только падают.
Там закупают ресурсы и могут производить нужные товары, наша экономика...
Ну я согласен, что не сейчас. Но мы уже где то рядышком.
купить?
доллар?
странно все это
П.С.: я же правильно понимаю, мы говорим о большой массе пенсионеров.
11udaf, ты декабрист? *Как же далеки они были от народа*.
Работяги, а тем более пенсионеры сегодня не побегут покупать доллар. Не на что! После оплаты ЖКХ и покупки лекарств у них уже на хлеб с маслом и чай с сахаром не хватает.
А если это в Китае или Азербайджане происходит, то — «очкуют ребята», и только.
Теперь расплачиваться поздно, Посмотри на звезды, Посмотри на это небо Взглядом, бля, тверезым, Посмотри на это море - Видишь это все в последний разнет не рядом. Народная примета в этом случае не сработает. Бакс в любом случае будет дороже. Не для того нефть и доллар пробили всё, что можно. Тренд на этом не закончится
Это не работает.
Я например подожду хотя бы до 20-х чисел января, прежде чем делать какие-то телодвижения с валютой.
Знакомый алкаш спросил — «Стоит ли продавать доллар?»
Исход где-то рядом.
У меня другой вопрос- «Когда введут налог на безмозглость?!»
«Когда введут налог на безмозглость?!»
Никогда, это обрушит государственность, депутатам придется брать кредиты для оплаты налогов.