Потеряев А.А., не согласен с вами категорически. Не для того по ТВ на канале Россия фильм сняли и показывали в прайм-тайм о Зюзине и его успешной деятельности, чтобы его банкротить
pramen, Никто его банкротить не хочет не выгодно. Так как он должен больше чем все его активы стоят. Фильм кстати может помочь привлекая таких как Вы. Но дело в том, что даже после девальвации дела не очень пошли в гору.
Сам держу мечел разных выпусков, но всего 3,7 % от депо.
Просо я влетал на облигах и более хороших чем мечел. Например балтийский берег. Там вообще всё ОК было пока рыба не передохла. А последний отчёт, который я видел вообще прибыльный.
В общем так вышло, что после моей покупки пошли на дефолт. Су 155, Разгуляй, Трансгазсервис. И брал я их не дёшево.
Потеряев А.А., м.б. я в ваших глазах полный лох, но в экономике немного понимаю. Вы сравниваете несравнимые компании. Мечел это монстр. А вами перечисленные: СУ155, Разгуляй, Трансгазсервис, Трансаэро, Балтийский берег — это карлики. И я не призываю покупать облиги Мечела на всё депо. Максимум 5%. Практически не сомневаюсь, что они дойдут до 90%. Сейчас в районе 60%. Нормальная прибыль может быть. Мусор не стоит 60%. Для примера евробонды Внешторгбанка сейчас покупают по 4% от номинала. Вот это реальный мусор.
pramen, Ну я в Трансаэро не лез, хотя многие там хорошо подняли и вовремя слиняли. Мечел может дойти до 90 согласен. Кстати может и выше даже, если прибыль пойдёт а ключевая ставка будет 7-8 %.
Если бы в мечеле не было риска то он бы торговался сейчас выше 80.
Су 155 почему карлик? Вроде ведущий строитель РФ а строят в РФ не мало. По количеству предприятий в разы мечел превосходит. Но я брал там под оферту и не собирался долго держать в итоге влёт. Трансаэро то же карликом трудно назвать.
Потеряев А.А., по Мечелу, если считать на пальцах, ситуация следующая. Его активы стоят примерно 10 млрд. долларов, долг 6. Акции торгуются из расчета 2. Т.е. после подписания мирового соглашения с банками в марте 2016 г акции вырастут в два раза, это минимум. А облигации до 90%. Это моё мнение.
pramen, Сам не считал, но пару лет назад Элвис считал все его активы та вроде меньше 10 млрд было. Но активы это такая вещь, что можно по разному считать. Гидра в своё время, чуть ли не за миллиарды трансформаторную будку покупала или, что то в этом роде. то есть деньги потрачены актив вроде дорогой на балансе а в реале....
Если подрастёт я буду только рад.
В прошлом году заработал на Трансаэро...
В этом зашел еще раз весной в расчете на октябрьскую оферту… результат всем известен.
Также брал Балтийский Берег в связи с санкциями… результат известен...
Считай 2 выпуска слились почти в ноль. Радует что у меня большая диверсификация и потери в абсолюте невелики.
Так что имей ввиду, что облиги не так уж и надежны
ВК: жива ли тут идея, которая была у нас в мае 2025?
ВК отчиталась за 2025 год. Отчет Пресс-релиз Презентация Выручка суммарная выросла всего на +8%г/г. Если брать 4 квартал, то выручка выросла всего на +5%г/г....
XAU/USD: золото проигрывает схватку за геополитическую премию
Золото продолжило активно снижаться после достижения локального пика, несмотря на напряженность и рост рисков в мире. Первоначальный скачок в район уровня 5410 был спровоцирован военными...
➡️ Как мы и ожидали Как отмечается в релизе, экономика приближается к траектории сбалансированного роста. В феврале рост цен ожидаемо замедлился после временного ускорения в январе. Вместе...
Т-Технологии МСФО 2025 г. - хороший результат, но скромный прогноз на 2026 год
Т-Технологии опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль за год составила 192 млрд руб. (+57%). В 4 квартале рост +86% до 72,1 млрд руб. Скорректированная на эффект...
free_tradder, С 9-м выпуском — это просчет их менеджмента, что такую ставку определили, зная, что деньги нужны после выплаты дивов. Удовлетворенных исков нет, при чем там иски между компаниями груп...
Дмитрий, рисовальщики не имеют никакого отношения к реальности. Никто не знает что будет, но акциЯ самолёта — лудоманная бумага. Сработали стопы и цена посыпалась. Всё.
Алексей Судаков, угу. помнится в 24м я постеснялся продавать, читая сберовские «скоро скоро цена 70». Когда осенью допку выплатили (кажется при цене 40 с хвостиком) они сразу сменили на «продавать»...
Елена Логинова, Меня не нужно агитировать за СБЕР. Я когда-то на нем 3500% сделал:) Но сейчас он близко к хаям. Какой смысл его покупать на этих уровнях?! Его потенциал роста в ближайшие годы макси...
Ольга Тимченко, то есть вы по сей день пребываете в святой убежденности, что проводятся выборные кампании, избираются президенты и Трамп, Путин, Макрон, Си Цзиньпин и проч реально принимают какие-т...
Сам держу мечел разных выпусков, но всего 3,7 % от депо.
Просо я влетал на облигах и более хороших чем мечел. Например балтийский берег. Там вообще всё ОК было пока рыба не передохла. А последний отчёт, который я видел вообще прибыльный.
В общем так вышло, что после моей покупки пошли на дефолт. Су 155, Разгуляй, Трансгазсервис. И брал я их не дёшево.
Если бы в мечеле не было риска то он бы торговался сейчас выше 80.
Су 155 почему карлик? Вроде ведущий строитель РФ а строят в РФ не мало. По количеству предприятий в разы мечел превосходит. Но я брал там под оферту и не собирался долго держать в итоге влёт. Трансаэро то же карликом трудно назвать.
Если подрастёт я буду только рад.
Я, например, покупаю мусор — Мечел, ТГК-2,
а я — ОФЗ.
В этом зашел еще раз весной в расчете на октябрьскую оферту… результат всем известен.
Также брал Балтийский Берег в связи с санкциями… результат известен...
Считай 2 выпуска слились почти в ноль. Радует что у меня большая диверсификация и потери в абсолюте невелики.
Так что имей ввиду, что облиги не так уж и надежны