asf-trade, извините за оффтоп.
Андрей, вы после этой истории с предложением помощи пострадавшим от сбоя(чем бы она ни закончилась...), возвращайтесь на Смартлаб со своими публикациями по рынку. Ждем))
asf-trade, Мне кажется дело в том, что действительно крупные потери понесли единицы здесь. Большинстов либо при своих, либо убыток порядка 10К (тут опрос на днях был). Возможно из-за 10 тысяч никто не хочет заморачиваться.
Konstantin, SIN, по-хорошему позиции не нужно было трогать. И это надо запомнить всем, даже тем, кто не пострадал.
Исходя из того, что есть, мыслей много. Можно попробовать признать сделки с превышением лимитов недействительными через суд. Ну т.е. такие сделки вообще в принципе не могли быть совершены. Это одно из возможных направлений защиты.
два вывода имхо — не делай то чего непросят ( поговорку древние еще придумали). хотя она не всегда канает. второй вывод — всё бывшее ссср — в своем большинстве лохи и хавают всё. ( нас ипут а мы крепчаем). а третье — слушай, помоги лучше если и ПРАВДА что-то хорошее хочешь сделать старикам, сиротам и инвалидам. они ПРОСТО НЕ МОГУТ САМИ, а эти могут. молодые, деньги есть. спасибо
ты не понял, я просто удивлен что при таком кол-ве криков «Спасите, помогите, хулиганы зрения лишают» реально пришло всего 2 письма :) Удивительное рядом.
asf-trade, а я на сматлабе всего 3 истории запомнил, лехакот, син и еще кто-то. просто повозмущаться то за справедливость всем надо, поэтому и шуму много.
Vov4ikOdessit, не за что.
Считаю, настоящая помощь делается тихо, исподволь, без шума и заявлений. Если иначе, то это бизнес и нужно всего лишь оценивать его эффективность — вложил 50 тысяч рублей, 2 недели личного времени. Отдача — повышен статус на 500 пунктов. И оценка — выгодно или нет.
Ну я не отправил никаких писем. Хотя убытки понёс. У меня финам красноярск. И я точно знаю что в красноярске я не один такой у Финама. Но кто сказал что тебе все напишут? Многие про смарт-лаб даже не знают. А уж тем более не читают его постоянно.
Ну все-таки видать многие все-таки думают, прежде чем бездумно жать кнопки закрывая левые позы, т.е. может действительно не так уж много пострадавших.
Но двое — все-таки маловато будет. По крайней мере трое на смартлабе отписались о своих потерях.
А чего тут понимать. Аsf-trade, при всем уважении, Ваш замут с колхозом не имеет будущего. Нормальные юристы стоят денег, а деньги — критерий истины 8=)). В том смысле, что как только речь идет о том, что надо потратить сколько-то кровных, люди соскакивают с темы.
Алгоритм для решения проблемы один:
1. Читаем договор и регламент с брокером. Уясняем взаимные права и обязанности (многие могут быть «приятно» удивлены).
2. Формулируем претензии брокеру и ждем ответа.
3. Если ответ нас не устраивает, сверяем его соответствие договору и законодательству и вперед, в суд.
Romantim, а вы сам, часом, не юрист?
чувствуется подход профессионала ))
а если серьезно, то именно так и стоит действовать, как мне кажется…
но пп1-2, так или иначе, в части определений, уяснений и формулировок требуют наличия юридического образования, так что помощь юриста необходима
Павел Халяпов, ок.
я вижу, число юристов в этом топике уже сравнялось с числом пострадавших трейдеров ))
юристы признавшие себя таковыми — как минимум, есть Вы, и есть Romantim.
Шкурный вопрос: ежли чо, можно к вам обращаться за помощью?
Maroudas, я юрист. Как трейдер, к счастью, не пострадал. А как юрист хочу сказать, что сам пост asf-trade символичен: «только 2 человека...» Видимо, никто не заинтересован решать проблему.
Romantim, ок.
отвечу аналогично ответу Павлу Халяпову:
я вижу, число юристов в этом топике уже сравнялось с числом пострадавших трейдеров ))
юристы признавшие себя таковыми — как минимум, есть Вы, и есть Павел.
ilya_po, жив, но никто все равно не поверит в результаты.
самое главное к чему пришел — такие деньги в идеале должен торговать робот. у робота результат лучше чем у меня, хотя торговали долгое время одно и тоже.
ок, немного конкретики:
— можно ли с миллиона заббирать 150.000 в месяц? да можно.
— стабильно можно? Да, стабильно можно.
— робот торгует лучше человека, забирая больше (меньше денег отдает обратно в рынок)
ilya_po, 150тыщ от млн это 15%… с третьим плечем это 5% движение в месяц. (больше 3-5 плечей не советую брать больше потеряете) ну вот и посчитайте можете вы за 20 торговых дней поймать 5% движняк или по нынешним ценам это примерно 7 тыщ пунктов…
мне кажется, потери трейдеров как раз-таки не измеряются десятками миллионов, или они настолько «размыты» между числом пострадавших, что кроме обсуждения на форумах, дальше дело не пойдет… а кто дейстивтельно потерял значительные суммы (соразмерные со значительным размеров депо), с ними брокеры договоряться… никто не хочет терять богатых клиентов
а еще, может быть не у всех есть доказательства, например, скриншоты, мне бы в голову не пришло скринить сделки и свой портфель в Квике. хотя я совсем еще зеленый новичок, мягко говоря…
Вывод: Сбой на биржак был инициирован специально, лицами желающими дестабилизации жизни в Российской Федерации, что бы вызвать недоверие к РосРынку у его участникам, подставить биржу (уже объединённую), а потом перенести недовольство на российские власти и спровоцировать панику в среде участников рынка…
Только такможно объяснить то количество воплей, слюней и соплей вылитых на страницах как СМАРТ-лаба, так и в СМИ, особенно близких к оппозиционным движениям…
А если это так, то БИРЖЕ это нисколько НЕ В ПЛЮС!!! Это даже ещё в больший минус… Это значит, что Россия (и её финансовая среда в частности) уязвима перед деструктивным влиянием внешних ВРАЖЕСКИХ СИЛ :)))
SIN, Увы… сМарт-Лабовцы такого бы не смогли провернуть… Не по сеньке шапка… ;) А вот кто-то достаточно близкий к руководству биржами — легко… Но таки да, с целью, что бы сМарт-Лабовцы взвыли как резанные поросятЫ :)))
Рустам Мингазов, в общем, вся фишка предложения Андрея и заключалась именно в том, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.
будет прецедент — будет повод забыть об апатии
наверно надо больше времени и как-то агитирвать народ. он у нас странный. молчуны. даж финансово грамотные. еще такой фактор, что многие физики не воспринимают деньги с рынка как заработок. но несут на него свои которые нежалко потерять. вот потеряли — ну и хрен с ними, думают. издержки этого дела.
но дело нельзя спускать на тормоза. будет прецедент.
я перепостил в своем жж, который читают 150чел, прочитав у одного из френдов
GBP/USD: Джентльменское пари — устоит ли последняя линия обороны?
«Старый джентльмен» вновь демонстрирует свой непростой нрав. После неудачной попытки закрепиться выше сопротивления 1.3460, британец развернулся и теперь стремительно теряет позиции. Сейчас...
💼 Обеспеченное кредитование и ресейл — глобальный финансовый сегмент
Модель займов под залог ликвидных активов и оборота товаров на вторичном рынке широко представлена на публичных рынках капитала. В разных странах работают крупные биржевые компании, которые...
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
IHAR MIR,
Зря не взяли.
Можно было закрыть на 4490, например, и денег поднять.
))
Я только что стоп перевел на цену открытия и выставил тейк. Долго ждать придется, наверное.
Ну да ничего...
Sergey Davidovsky,
Думаю ответ на ваш вопрос прост, для того чтобы Давыдовский самоутвердился.
Ведь нормальная схема восстановления была заменена на дефектный механизм восстановления облиг....
«Хэдхантер» ударил по тормозам: почему лидер рынка труда потерял треть прибыли
📊 Цифры, которые режут глаз Формально HeadHunter продолжает расти. Выручка увеличилась на 4% и достигла 41,2 млрд ...
Д. Майк, Чугун нагревается и остывает медленнее алюминия, это так. Но так как теплоноситель циркулирует с постоянной температурой, нагретая чугунная батарея отдаёт тепла столько же, сколько алюмини...
-50%. Именно такой минус поймали лудоманы... -50%. Именно такой минус поймали лудоманы, которые пару месяцев назад решили отыграть рост в серебре, полностью игнорируя сигналы перегретости, которые я п...
чего бы ради незнакомому человеку доверять то
человек потерял деньги. ему предлогают помощь, и просят просто по почте отправить «Привет, я тоже попал, моя почта такая, какие дальше шаги»
О каком недоверии речь? :)))
да какую помощь?
из твоего поста я например ваще ниче не понял
в чем помощь, какая помощь
не юрист, не адвокат… ниче не понятно было
идея сама насчет организоваться — хорошая конечно
и еще — пост могли далеко не все прочесть
Андрей, вы после этой истории с предложением помощи пострадавшим от сбоя(чем бы она ни закончилась...), возвращайтесь на Смартлаб со своими публикациями по рынку. Ждем))
:)
P.S. Со Сбером в лице Беллы Златкис ты договорился? ;)
ВТБ на очереди :)
Исходя из того, что есть, мыслей много. Можно попробовать признать сделки с превышением лимитов недействительными через суд. Ну т.е. такие сделки вообще в принципе не могли быть совершены. Это одно из возможных направлений защиты.
ты не понял, я просто удивлен что при таком кол-ве криков «Спасите, помогите, хулиганы зрения лишают» реально пришло всего 2 письма :) Удивительное рядом.
Это была реакция толпы =) на новость. Или возможно тебе только показалось что тут фсё пропало=) Я помню только 1 человека это был SIN
Считаю, настоящая помощь делается тихо, исподволь, без шума и заявлений. Если иначе, то это бизнес и нужно всего лишь оценивать его эффективность — вложил 50 тысяч рублей, 2 недели личного времени. Отдача — повышен статус на 500 пунктов. И оценка — выгодно или нет.
А все кто пишет, что это асф не бескорыстно делает. Какая разница? Помогает и ладно.
потеря 114000рублей СБОЙ
Но двое — все-таки маловато будет. По крайней мере трое на смартлабе отписались о своих потерях.
Алгоритм для решения проблемы один:
1. Читаем договор и регламент с брокером. Уясняем взаимные права и обязанности (многие могут быть «приятно» удивлены).
2. Формулируем претензии брокеру и ждем ответа.
3. Если ответ нас не устраивает, сверяем его соответствие договору и законодательству и вперед, в суд.
чувствуется подход профессионала ))
а если серьезно, то именно так и стоит действовать, как мне кажется…
но пп1-2, так или иначе, в части определений, уяснений и формулировок требуют наличия юридического образования, так что помощь юриста необходима
юристы признавшие себя таковыми — как минимум, есть Вы, и есть Romantim.
отвечу аналогично ответу Павлу Халяпову:
юристы признавшие себя таковыми — как минимум, есть Вы, и есть Павел.
спасибо!
самое главное к чему пришел — такие деньги в идеале должен торговать робот. у робота результат лучше чем у меня, хотя торговали долгое время одно и тоже.
ок, немного конкретики:
— можно ли с миллиона заббирать 150.000 в месяц? да можно.
— стабильно можно? Да, стабильно можно.
— робот торгует лучше человека, забирая больше (меньше денег отдает обратно в рынок)
сразу скажу — «лучше 40 раз по разу, чем один раз 40 раз.»
чем меньше вы будете брать и терять в каждой сделке, тем больше шансов делать эти самые 15% в месяц с миллиона.
Только такможно объяснить то количество воплей, слюней и соплей вылитых на страницах как СМАРТ-лаба, так и в СМИ, особенно близких к оппозиционным движениям…
А если это так, то БИРЖЕ это нисколько НЕ В ПЛЮС!!! Это даже ещё в больший минус… Это значит, что Россия (и её финансовая среда в частности) уязвима перед деструктивным влиянием внешних ВРАЖЕСКИХ СИЛ :)))
Нет никакого доверия нашей системе правосудия.
Апатия полная. Во всем.
будет прецедент — будет повод забыть об апатии
но дело нельзя спускать на тормоза. будет прецедент.
я перепостил в своем жж, который читают 150чел, прочитав у одного из френдов