То, что я прочел и буду перечитывать.
Среди красных вождей.
Потрясающая книга старого большевика и дворянина о начале советской власти. Имхо, круче, чем архипелаг, потому что о жизни.
Райнерт Эрик — Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются беднымиОчень важная книга о том, почему нынешняя экономическая наука — продажная деффка американского империализма. И какая экономика на самом деле нужна развивающимся странам.
Гринспен. Карта и территория.
Самокритично и очень содержательно.
проф
Райнерт Эрик — Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными
Жак Эрс Рождение капитализма в средние века. Менялы, ростовщики и крупные финансисты
Барбара Дрейфус Родео на Wall Street. Как трейдеры-ковбои устроили крупнейший в истории крах хедж-фондов
Джон Кэссиди Как падают рынки. Логика экономических катастроф
Сэмюэль А. Ван-Вактор Нефть благословенная и проклинаемая. Международный нефтегазовый бизнес от скважины до бензоколонки
Найл Фергюсон Восхождение денег
литература
Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии. 1922-1923 годы
Леонид Юзефович
Нулевой номер
Умберто Эко
Самодержец пустыни. Барон Р. Ф. Унгерн-Штернберг и мир, в котором он жил
Леонид Юзефович
как Эко? Понравился? С трудом дочитал «Пражское кладбище». «Маятник Фуко» постоянно перечитываю, особенно страницы про издательство. Ту вроде бы похожая тема?
всем привет! вчера прочитал «роман о девочках» Высоцкого, он короткий… много лет уже не читал художественной литературы и впредь не планирую т к до 33 лет начитался впрок… в кино не хожу годами но очень люблю театр… не важно какой и кто в ролях главных… просто нарваться на плохой спектакль на порядок-два можно реже чем в кино! когда говорят о развитии то подразумевают физическое умственное но не духовное и своё и детей… как вчера у Булыгиной-куча фото и планов и ни слова про театр и филармонию)))
Ребёнок как раз закончила изучать комедию Гоголя «Ревизор». Ну и мы с ней решили сходить на этот спектакль. Тем более там участвовал популярный тогда Максим Суханов.
Неладное я заподозрил сразу.
Во-первых, спектакль назывался «Хлестаков» (по мотивам Гоголя). Причём буква Х была очень большой, на всю афишу.
Во-вторых, на сцене катались полуобнажённые мужики на кроватях.
Ребенок посмотрела на это и сказала удивлённо: "- Странно, в пьесе ничего такого не было...".
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
«Профи» из группы Займер окупил первый приобретенный портфель
Делимся новостями коллекторского агентства из группы Займер. КА «Профи» вышло на точку окупаемости по первому приобретенному портфелю. ⚡️ Для этого нашему агентству потребовалось всего 13 месяцев...
Российский рынок недвижимости: почему торговые центры и офисы теряют популярность, а в лидеры выходят ЦОД и склады
Российский рынок коммерческой недвижимости переживает структурную трансформацию. Традиционные сегменты — торговые центры и офисы класса B — теряют привлекательность для инвесторов,...
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Metzger, заходи конечно, раз надо. Мне незачем декларировать это. Я по своему плану войду и в шорт, и в лонг, по ситуации.
А тебе просто засадить побольше легковерных надо в шорты, чтобы на них ...
❗️❗️Интер РАО»: кубышка тает, дивиденды под вопросом?
Сегодня, 27 февраля, компания Интер РАО представила отчет за 2025 год по МСФО. «Интер РАО» завершила год с ростом выручки на +13,7%, до 1 76...
alexandrstroys1, так написано ведь в решении о выпуске бумаг, пункт 5.4.
Я не понял, вы перед решением о приобретении облигаций не читаете что ли эмиссионные документы?
а зачем тебе страницы? O_o
Типа я 8000 страниц стал начитаннее? :)
не, эта книга мне очень интересна
)))
Среди красных вождей.
Потрясающая книга старого большевика и дворянина о начале советской власти. Имхо, круче, чем архипелаг, потому что о жизни.
Райнерт Эрик — Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются беднымиОчень важная книга о том, почему нынешняя экономическая наука — продажная деффка американского империализма. И какая экономика на самом деле нужна развивающимся странам.
Гринспен. Карта и территория.
Самокритично и очень содержательно.
Гладуэлл — перечитал все его 4 или 5 книжек, вышедших в Альпине. После «10 000 часов» никакой аналогичной новеллы не вспомню Так, популярно о психо.
Райнерт Эрик — Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными
Жак Эрс Рождение капитализма в средние века. Менялы, ростовщики и крупные финансисты
Барбара Дрейфус Родео на Wall Street. Как трейдеры-ковбои устроили крупнейший в истории крах хедж-фондов
Джон Кэссиди Как падают рынки. Логика экономических катастроф
Сэмюэль А. Ван-Вактор Нефть благословенная и проклинаемая. Международный нефтегазовый бизнес от скважины до бензоколонки
Найл Фергюсон Восхождение денег
литература
Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии. 1922-1923 годы
Леонид Юзефович
Нулевой номер
Умберто Эко
Самодержец пустыни. Барон Р. Ф. Унгерн-Штернберг и мир, в котором он жил
Леонид Юзефович
как Эко? Понравился? С трудом дочитал «Пражское кладбище». «Маятник Фуко» постоянно перечитываю, особенно страницы про издательство. Ту вроде бы похожая тема?
Но ума прочитать как раз не хватает
пошли мы как-то в театр...
Давно это было.
Ребёнок как раз закончила изучать комедию Гоголя «Ревизор». Ну и мы с ней решили сходить на этот спектакль. Тем более там участвовал популярный тогда Максим Суханов.
Неладное я заподозрил сразу.
Во-первых, спектакль назывался «Хлестаков» (по мотивам Гоголя). Причём буква Х была очень большой, на всю афишу.
Во-вторых, на сцене катались полуобнажённые мужики на кроватях.
Ребенок посмотрела на это и сказала удивлённо: "- Странно, в пьесе ничего такого не было...".