⚡️ Объявляем условия нового размещения
20 января финтех-сервис ПСБ Финанс (бренд CarMoney) начнет размещение нового выпуска облигаций с плавающим купоном 002P-02 на 500 млн рублей. Средства, полученные от размещения...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
Не оливье единым: итоги 2025 года и новая иерархия на рынке готовых салатов
Российский рынок готовых салатов в 2025 году продемонстрировал смену лидера: традиционный фаворит «Оливье» уступил первое место «Сельди под шубой», показав при этом самое значительное подорожание...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
Прожуйте прежде, чем говорить!
Но он имел и свои минусы а именно провоцировал людей не брать за себя отвественность, а значит резко ограничивал их мышление последствия этого мы видим и сейчас, большинство продолжает ждать подачек и не думать. Хотят жить как при социализме, зарабатывать как при капитализме. в итоге не получают ни того ни другого.
Репрессии, доносы и тд тогда время было такое… без них обойтись было не просто, но доносы стали своего рода оружием в борьбе за звездочки, жил площадь и тд и тп. Доходило по маразма, и под эту дудку было уничтожено много умных людей.
Чинушки в то время пока пролетарии ютились в комуналках жили в отдельных трешках в центре Москвы и имели авто с водителями.
СССР он для кого как. для простого пролетария без претензий на мышления и перемены СССР идеален. Он идеален и сейчас для жителей глубинок, различных пгт, и маленьких городов.
Но для предпринимателей, любящих свободу, думающих, СССР не подойдет.
Вряд ли вы бы захотели жить 20 лет пока не дадут квартиру в комуналке с бывшим зэком, или алкашом, особенно в доме барачного типа где таких персонажей не один, а много, а такого было очень много. Не можете поехать работать в другой город, потому что приписаны к местному заводу. И перевестись можно только по разнарядке. в Москва-Питере еще более менее, а вот что творились за 101 километром это другая история.
Вообщем СССР для кого то хорош, для кого то нет.
в войну нам реально тока америкосы помагали — французы скажем по домам сидели или на стороне немцев воевали, кроме чудака де голля, у британцев вообще сухопутной армии не было + гадили при проводке конвоев с американсим ленд-лизом (PQ-17)
вражда с америкой большая ошибка — враг реальный у нас только китай — других нету
А по поводу жилья, так его выдавали БЕСПЛАТНО. Кроме того, можно было приобретать частные дома и кооперативные квартиры. Да, человек был привязан к месту жительства. Если он решал эту проблему (где жить) путем обмена или приобретения, то мог переезжать свободно.
Анна Ф, Я же и говорю СССР он для кого как. мне напр. он не подходит. машины по цене многолетних зп это не очень. 20 лет ждать квартиру тоже. когда за упоминание что на западе что то лучше могут упрятать в лагерь (на деле чиновники эти прикрывали свое скудоумие и нежелание работать), когда умный и дурак зарабатывают одинаково, такое точно не надо.
Более менее бордро потребкооперация начала работать только в начале 80х, и привели к изменениям только к середине 80х. а там уже до 90х рукой подать. поэтому потребкооперативы в СССР я даже не учитываю из-за очень маленького срока работы.
Но есть миллионы людей, как правило ведомых, без претензий из области «Васька слушает да ест» им и сейчас СССР был бы лучше чем текущая Россия.
в СССР были много плюсов своих, и он кому то подходит кому то нет. Вы говорите про СССР начала 80х, а я про СССР за весь период после войны. Поэтому не надо это сравнивать, хоть страна и одна, но это очень разные периоды.
А вообще моя сторона это белые.
ключевой политический мотив — облагородить советский строй для проталкивания в сознание людей идею о нормальности несменяемого «патриарха», который уходит только ногами вперёд.
Даже если он не может говорить, передвигаться и думать. Как Брежнев например.
Так ты не ответил — где находится твой ссср?
Я тож пожил в ссср, и пионэром побывал, и комсомольцем-леницем… Брррр, «обратно в будущее» меня нисколько не тянет. Но тех, кого тянет — пожалиста ностальгируйте себе на здоровье
С 1985 года, когда пиндосы привели к власти пятнистую гниду, который начал уничтожать СССР и промывать мозги таким как ты пням, через зомбоящик с дебильными сериалами и квновской гнилью — СССР уже не стало фактически.
Если тебе лучше быть рабом пиндосни, живя в колонии, то вали из моей страны куда-нибудь в албанию. А я не хочу жить в колонии, разграбляемой пиндосами и их марионетками во власти, с дармоедами — ничего, не делающими полезного для моей Родины!
СССР, я? родился)
это кого же убили то?
тоесть ещё во времен кончины Сталина в СССР правит Америка?))) так это она сделала такую прекрасную чтрану что она вам до сих пор нравится?)
сейчас я хорошо одеваюсь и питаюсь - в ссср и я, и мой отец и ели хуже и одёжа была срамотная
сейчас у меня хорошая машина — у моего отца в ссср не было никакой
сейчас у меня имеется любая техника — в ссср у нас не было даже цветного телевизора
сейчас я уже побывал во многих странах и повидал мир — в ссср мои родные, кроме ссср нигде не были и совсем не видели мир
сейчас я могу смело ругать власть за её глупости и дурости — в ссср все разговоры о власти только на кухне. Меня в ссср чуть из школы не выгнали за свободомыслие.
Короче, сейчас я жуву несравненно богаче материально и несравненно свободнее в духовном смысле, чем в ссср. Чего ещё надо свободному человеку?
А вот наш постсовок хорошо сравнивается. И мы сейчас на распутье — назад в Северную Корею, или вперёд — в Южную.
И я уверен, что большинство предпочтет жить в оккупированной Южной, ведь мы тут как раз беседуем о том, что блага — это квартиры, машины, дороги и пр. А не? Свобода? В Северной Корее? Риели? Это там, где бывшую любовницу можно расстрелять за сексуальность? Или дядю скормить собакам?
Возможно мы и можем выжить или погибнуть, но в таком случае для всего мира лучше, чтобы погибли как государство и возродились как народные республики. И строили иное.
Чеченцы и татары не являются мне родственными народами. У нас тут свои карелы и вепсы. У нас тысячелетняя культура близкая к финскому этносу, у нас уникальная природа.
Да и Бабченко правильно на днях написал. Пока наши идиоты-политики готовились к войне 19-того века и строили армады и искандеры, нас за полтора года разгромили в банках, мировых рынках нефти, международных олимпийских комитетах и пр. А наши идиоты-политики им ещё и помогали, чем могли.
Все экономическое правительство это предатели, которых посадили в 90х в кресла их заокеанские хозяева, а Арматы и прочее создают патриоты, что бы эту шушеру уничтожить
А революционная ситуация воспитывает в умах и гражданах как раз вот это нерабское отношение к собственной жизни. Ответственность, активность, надежду, энтузиазм. Нам все это надо. Выйти из текущей ситуации мы все равно можем только революционным изменением общественных отношений, производственных сил и политической системы. Чем раньше — тем лучше.
И ты зря на монголо-татар бочку катишь. Это ко мне в Ингерманландию они не добрели и только прислали опричников. А ты их прямой потомок ;)
По моей модели вырисовывается, что первыми пойдут Чечня и Татарстан. Уважение местных элит, иная религия, контроль над местными силовыми структурами (в Чечне сильнее, поэтому Путин недавно нефтяную компанию Кадырову выдал — а это свидетельство того, что уже отдают последнее, чем можно продлить эту агонию). В Татарстане же какой-то их глава недавно заявил, что турки им как родные и внешнюю политику они будут проводить самостоятельно.
Это финиш.
город, расположенный в полной ж.- далеко от моря, от торговых путей, в скверном, холодном климате, просто поднялся собирая дань с русских земель и везя её в орду..
.и столетиями что-то не довозил… по сути москва это типа моджахедов в афгане, прикормленная ордой антирусская сила, которая как и моджахеды вышла из-под контроля при дмитрии донском
А сидя в кэше постоянно ничего не потеряешь (кроме депозитария и платы за обслуживание), но и не приобретешь.
Ну и конечно интересно пообщаться с очевидцем того, что происходило перед монголо-татарским игом )
А вот трейдеры делятся на спекулей, которые в основном все в итоге просирают и не один раз, умудряясь даже залезая в долги. И на инвесторов, которые снимают сливки на годовых пиках и тарятся на на панике, спасая тем самым свою страну в придачу. Так вот к первым я никогда не относился, хотя тут их подавляющее большинство тусит, а ко вторым
Так что ты должен ещё меньше бояться временного революционного хаоса, который пройдёт.
Речь шла не о временном хаосе, а вековом противостоянии, который находится на переломной стадии — победы или уничтожении одной из сторон. И как выяснилось — мы по разные стороны, т.к. с предателями мне не по-пути. Кстати я давно уже ничего не боюсь, в своей жизни повидал почти всё и даже старуху с косой
Так что я могу лишь поржать с подобных инвесторов-лохов)))
во-2х: я написал — к примеру и никогда не озвучиваю свои торгуемые активы
Ценить нужно то что есть, ибо будущего может не быть!
а вот что такое страна в которой Вы сейчас живете это действительно загадка?
… некий обрубок империи, осталось тока питер шведам вернуть, полностью закрывшись от европы, и добро пожаловать в 16 век… народ, типа Вас, с нашим современным образованием, как раз этому веку и соответствует
а нравится вам большая тюрьма?
а нравится вам выбор без выбора?
а нравится вам дефицит?
и т.д. и т.п.
LEMAKS, ну да, если так сравнивать, то время СССР это лучшее что было до него, там и крепостное право было, и князья, холопы, рабство, и каменный век
только ведь это не заслуга СССР, это обычное дело, надо очень постараться быть говном чтоб естественное развитие повернуть назад
Арест и пребывание в ГУЛАГе навсегда заразили Королёва пессимистическим отношением к окружающей действительности. По воспоминаниям близко знавших его людей, любимой поговоркой Сергея Павловича была фраза «Шлёпнут без некролога…»
...
На допросах подвергался жестоким пыткам и избиениям в результате которых Королёву сломали челюсти (также получил сотрясение мозга).
(источник)
А я все думаю, почему у нас люди хмурые такие. Генетически помнят Кобу, бгг.
И по-меньше читай либерастной гнили наштампованной за 50-е годы и последние 30 лет под управлением подпиндосных шлюх
… я тебе ломаю челюсть… что ты будешь делать и какие выводы сделаешь?
Королёв был умнейшим Человеком в отличии от тебя
Почему запретили кибернетику, благодаря чему до сих пор в электронике отстаем.
Ответите или жопой вертеть будете?
MyProfit, так уж получилось, что про Вавилова, я немного в курсе.
Был целый институт, где были пристроены, зятья, кумовья, племянники и племянницы и все они весело занимались расхищением бюджетных средств, строительством дачек за счет бюджета и последующим переводом их в частную собственность.
Потом кому-то что-то недодали и он пошел стуканул в НКВД. Потом побежали стучать друг на друга все. ВОБЩЕ ВСЕ!!! В общем расстреляли Вавилова совсем не за генетику, а за хищение соц. собственности в особо крупных размерах.
и бабки тогда были как размазаны по твсему обществу, потому как и покупательная способность населения была на порядок выше
это сейчас все нацбогатсва сконцентрировпаны в узком слое
Не буду отрицать, что при совке читали много, потом еще некоторое время эта привычка продержалась. Но интернет и уйма развлечений делают свое дело.Вы сколько книг прочитали в этом году?
Но интересно, что самой популярной книгой в этом году стала 1984 Оруэлла. Как нам нравится читать про самих себя )
Завязывайте с веществами.
Если в России запрещено заниматься бизнесом, через высокие налоги, аренды, кредиты и отсутствия банально рынков, на которых можно реализовывать свою продукцию, то естественно и бизнеса не будет
Только не по вине граждан, а по вине идиота у руля!
дядя Вова, и? выводы какие видите?
хороший человек хорошо сделал, бывает
спасибо, кеп
Жека, если сэкономила, так чего не палиться, раз по закону то?
а дело в том что не по закону «сэкономила», а если так, то значит своровала
что за чушь ты развёл тут демагогическую
называй вещи своими именами
то что её не поймал ОБХСС, другой вопрос
Жека, выражение есть, а ещё есть выражение — вор должен сидеть
многие не многие, не имеет значение, имеет значение ты сам воруешь или нет, ты сам поддерживаешь воровство или нет, только это и важно
а говорить что все воруют и по этому я ворую… ну это просто отмазка, успокоение совести
все фашисты, и я фашист, так наверное тоже когда то кто то думал
почему у нас так много главбухов/зятьков они варят и варят баксы, а страна в глубокой ж. или на хрупком дне как говарит улюкаев… ведь должны быть на эвересте?
или же просто у нас мало зятьков/главбухов, т.е. воровать надо ещё больше?
так что не удивили
Кстати учителя и врачи в СССР были в среднем слабо квалифицированные. Намного хуже, чем сейчас.
Это привело к тому, что сформировался паразитарный класс, не прошедший войну, (клика Горбачева), он перехватил управление, расхитил народную собственность и убежал на Запад.
Для прикрытия этой операции использовалась куча вранья. Примерно с 1985 пошел этот поток.
СССР в современной терминологии это гигантская ТНК без возможности увольнения своих сотрудников. А без этого механизма тяжело мотивировать людей на качественный труд. Поэтому в критические моменты (Вторая мировая, индустриализация, начало холодной войны) СССР выглядел блестяще. А вот пресыщение семидесятых-восьмидесятых прошло плохо. В капитализме-то стимул к работе простой — берут лучших, а остальные могут сдохнуть на улице (и дохнут регулярно). СССР ключевые проекты делал, а вот проект сделаем так, чтобы людям ничего не надо было делать и все было, не нашел мотивации. Или скажем так его провела часть верхушки для себя. На всех то благ не хватает, кого-то надо кинуть.
В поздне-советский период (при Брежневе) лифты вниз были выключены. Элита себя обезопасила. Пошел отрицательный отбор. И сильного руководителя (уровня Сталина) для серьезной чистки не нашлось.
На мой взгляд СССР в целом шел в верном направлении, делая ставку на воспитание человека творца во всех. Ведь общий высокий уровень населения повысит и уровень элиты, которая выходит из него. Эта элита получит шанс побороться с западной.
Шли мы в целом верно. Образовательный лифт был доступен всем. И уровень советского образования был необычайно высок.
Но и Враг был силен. В Америке 600 институтов работало против СССР, разыскивая щели, куда можно забить клинья. И они нашли такую щель. Поставили свое первое лицо. Горбачевщина. 30 лет смуты. Серьезное испытание.
Хлеб с маслом сахаром не посыпал. Но не вижу в этом ничего страшного. Понятный продукт, а не то что в Макдональдсе и прочих.
Кстати, скажу, что сегодняшняя продукция с ГМО меня сильно напрягает. ТНК проталкивают ее нам без тестов, а крысы, которым ее дают, не имеют потомства во втором поколении.
Сейчас есть и другое — разрыв между богатыми и бедными возрастает. И у богатых идет отрицательный отбор. Т.е. там скапливаются специфические люди, лично мне очень неприятные.
Я сейчас живу намного лучше чем при СССР. Но считаю это заслугой 3 поколений (отцов, дедов и прадедов). Они построили ресурс очень большим вложением труда. Прежде чем хаить их продукт, может нужно предъявить свой?
Я считаю, что стране надо двигаться дальше, глядя как за те же 70 лет продвинулись немцы, с которыми воевали мои деды.
Сыну 9 лет и он ни разу не был В Макдональдсе, стараемся не кормить его всякой дрянью.