Вот какой вопрос у меня возник
У нас сейчас в рознице металлопрокат ( черный ) стоит 30-35 тр за тонну
Примерно столько же стоят и яблоки 30-40 рублей за килограмм
Со стороны дилетанта мне кажется дисбаланс цен… что тонна яблок стоит тонна металлопроката. Как минимум по трудозатратам — это не так.
И теперь понятно почему турки продают нам помидоры
Помидоры сейчас у нас идут в 2 раза дороже металлопроката.
Только представьте вы в турции выращиваете тонну помидоров а в россии вам за них дают 2 тонны металла....
Спрашивается нахрена мы вообще меняем наше сырье на какие то там фрукты овощи?
и Соотношение цен 1к1 арматуры и яблок — это нормально?
kbrobot.ru, ок! Теперь проверяем цену на металлопрокат)))
Хотя не очень понимаю розничные цены на него. Скажем арматура-это сколько для розницы: 100 кг, 2т,?
есть индекс биг-мака! в данной ситуации предлагаю ввести различные индексы соотношения продуктов питания к пром продуктам (нуу или как их одним словом назвать). полученные данны проанализировать, составить таблицу дисбалансов, распечатать её на а0 и поднять высоко над головой на очередном сходнике Пу и страждующих спросить его.
а вообще то да, как то не дело это. но с другой стороны- металл он имеет круговорот, его добывают каждый год. то есть извлеченных запасов уже дохрена и более, он просто валяется горами на обочине, а вот яблоки надо с нуля каждый год начинать, и не факт что урожай тот же будет. экономика донако..!
арбитражить надо, зуб даю, спред между железом в яблоках и железом в металлопрокате слишком большой :)) или яблоки упадут или металлопрокат вырастет ха-ха :)
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «МИРРИКО» подтвердил ruBBB- прогноз "развивающийся", ООО «ЭЛЕКТРОРЕШЕНИЯ» подтвердил BBB(RU))
🔴ООО «МИРРИКО»
Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB- и изменил прогноз на развивающийся. Ранее действовал рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB- со стабильным...
Где деньги в коммерческой недвижимости в 2026: интервью с главой Accent Мариной Харитоновой
Текущий макроэкономический фон и сохранение высокой ключевой ставки диктуют новые правила игры для сегмента коммерческой недвижимости. Настал период проверки: операционки — на эффективность, а...
Руководитель направления методологии департамента управления рисками финтех-сервиса ПСБ Финанс Ольга Шарацкая выступит на пленарной сессии форума «МФО. Весна 2026». 🟡 Тема дискуссии —...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
denio, Группа всегда считалась бизнес-проектом семьи губернатора Воробьева, который является прямым протеже Шойгу. Когда влияние Шойгу ослабло, компания лишилась эксклюзивного административного рес...
Евгений пупкин, так не известно возможно он свою долю продал уже у кого есть подписка могут глянуть действия Мартына возможно новость там есть о продаже. думаете у него большой пакет был? или за до...
ВячеслаВ, да фиг знает) просто получается если в прошлом году все отдали, дивы были бы около 0,32, то цена у нее после гепа была бы 0,01 получается или еще меньше))) походу мариновать будут до мая,...
Мои сделки за неделю по золоту
Мои сделки за неделю. Трахался-трахался, а кончил как-то криво. Остался депозит почти на том же самом месте, хотя была прибыль крупная в течение недели. Изначал...
❗️❗️Монополия: банкротство неизбежно.
По нашему мнению Монополия сейчас идет в банкротство, и, скорее всего, этим данный кейс и закончится. Компания фактически утратила способность исполнять сво...
в общем из той же серии.
пацталом.
Кучеряво живете)))
Хотя не очень понимаю розничные цены на него. Скажем арматура-это сколько для розницы: 100 кг, 2т,?
а вообще то да, как то не дело это. но с другой стороны- металл он имеет круговорот, его добывают каждый год. то есть извлеченных запасов уже дохрена и более, он просто валяется горами на обочине, а вот яблоки надо с нуля каждый год начинать, и не факт что урожай тот же будет. экономика донако..!
К чему бы это…
Яблоки там где ростут столько не стоят.
Доставка привет платону. А по жд яблоки сгниют пока дойдут.
Яблоки в тот же ценовой диапазон лезут.
Так что сырье сейчас не в фаворе, верно подмечено.
вот Шадрин его прикупил вроде как