Доходность успешного трейдера на FORTS. К чему стремиться? (без розовых очков)
Всем привет! Торгую фьючи сбера. Интрадей. Без переноса на ночь. 2-5 сделок в день. Пришел к тому, что без торгового плана в нашем деле никуда :) Поэтому вопрос:
Кто подскажет к какой норме доходности в месяц на FOTRS стоит стремиться? Какую доходность в среднем показывают успешные трейдера на фьючах?
В данный момент планку доходности ставлю себе в 20% в мес. Или это много? :) есть такие кто хотя бы с такой среднемесячной доходностью работают от года и более? (не робокопы)
Понятно что можно 100%(и более) в мес. рубить как ребята в TOP ЛЧИ, но как долго и стабильно? Акцент делаю именно на стабильность. :)
Королем не станешь. При стабильной торговле рано или поздно встанет вопрос ликвидности и показатель доходности даже в 5% станет проблематичным.
Из 1$ сделать 2$ намного проще чем из 1 млн сделать 2 млн :)
У меня вопрос работы с суммой до миллиона рублей.
Wesley, ах ты блин, да ты исчо и 1с. я тоже 1с-ник и 1-го робота в 2008 делал на 1с. В 1с крутяк там и тесты и роботы и свечи и всё чё хочеш можно сделать. Крутяк?
Gugenot, тогда встречный вопрос: какой предел суммы, на которую можно показывать доходность в 100-120% годовых на FORTS? опять же вопрос ликвидности :)
1000 пунктов в расчёте на один лот в день. А кол-во лотов определяй сам исходя из своей ТС. У меня рабочий объём 50% от депо, но чаще использую половину рабочего объёма, т.е. 25% от депо. Держу рабочий капитал на одном уровне. Сверх рабочего капитала (заработанное) ежедневно перевожу на второй счёт. Раз в месяц второй счёт обналичиваю…
для начала нужно стремится торговать без плеча.Если вы в течении 12 месяцев каждый месяц будете показывать доходность 1%-1,5% то я смело вам дам деньги в ДУ.
Момент когда у Вас начнуться проблемы с ликвидность начнется от 10 млн., если Вы не скальпер, конечно. Поэтому не забивайте этим себе голову. А если Вы смотрите на торговлю без розовых очков и профессионально, то 5% в месяц, это показатель очень и очень успешного трейдера.
20%/мес, это 10 000% за 2 года. не многовато?
100% в год(и не каждый месяц в плюс) самая адекватная доходность.
А вообще сколько получится, надо работать по максиму.
учитывая те стратегии которые использует kutuzov13 ( а это ровно 100% в месяц) они будут достаточно стабильны… но он похоже использует несколько стратегий и во всю эксплуатирует минутки, а это ограничение по деньгам. Я перебрал несколько сотен стратегий в разное время… мне не удалось построить устойчивой стратегии выше 50% в месяц ( это при полном плече и просадке около 20%)
ABL, а большое плечо это сколько для вас? :) А на вопрос никто и не ответил, почему называя свои доходности никто не называет плечо с которым работает.
Torres, все относительно. Я и на все плечи могу в рынке сидеть. Но это получается при пирамидинге прибыльной позиции. В этом случае нельзя сказать что прибыль получена благодаря большому риску. Начальный вход — 2ое плечо. Так что как на твой вопрос ответить про используемое плечо? Меняется динамически :D
Torres, Тут всё относительно. Для меня большое плечо: 5 — 10.
На фьючах и без плеча можно брать 5 — 15% в месяц. Весь нюанс в стабильности, а её как правило нет у большинства.
Торговая активность наших клиентов на срочном рынке активно росла в 1-м квартале — на 66% с января по март.
Более того, март — рекордный месяц по объёму сделок с фьючерсами и опционами...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Сергей Игнатьев, Лесосибирский ЛДК — градообразующее предприятие, а Лесосибирск — центр деревообработки всей Сибири. Встанет комбинат — вымрет весь город. Схожая ситуация и с другими предприятиями ...
Из 1$ сделать 2$ намного проще чем из 1 млн сделать 2 млн :)
У меня вопрос работы с суммой до миллиона рублей.
вторая картинка не увеличивается только :(
По завершении года — вывод с биржи профита — и —
возвращение к первоначальному размеру депо…
Как-то так.
Гугенот.
лям-два рублей…
Как-то так…
:)
100% в год(и не каждый месяц в плюс) самая адекватная доходность.
А вообще сколько получится, надо работать по максиму.
А потом можно и 100% в год делать с пары лямов :-)
спот 80%/год
На фьючах и без плеча можно брать 5 — 15% в месяц. Весь нюанс в стабильности, а её как правило нет у большинства.