Профессор Преображенский: феноменальная прозорливость
Не угадал ничего! Даже со знаком угадал всего 1 раз из 11!!!!
ЭТО ФЕНОМЕНАЛЬНО!
Напомню, профессор дал прогноз по результатам ЛЧИ 2015 тут: http://smart-lab.ru/blog/282091.php
Вот собственно прогноз, сведенный мной в табличку, и реальный результат:
Не удивительно все теоретики идут в бан :-) Им нас не понять… пусть называют лудоманами, но они только трещать умеют, а мы монетки золотые, пусть и не каждый год!
ну… от этого прогноза профессор нечего не потерял, в конце концов это просто «угадайка», было бы феноменально, если бы профессор точно все угадал, можно было бы тогда заместо ванги к нему ходить.
Идея от аналитиков БКС: новые облигации Полюса в юанях — доход до 11% за год
Полюс уже сегодня, 18 июня 2026 г., собирает книгу заявок на биржевые облигации в юанях серии ПБО-11 со сроком до оферты «пут» пять лет, 1800 дней (почти полный аналог погашения)....
📚 Почему конвертируемые облигации — интересный инструмент для инвесторов?
Конвертируемые облигации сочетают в себе преимущества долгового и долевого инструментов.
📌 С одной стороны, инвестор получает регулярный купонный доход на протяжении всего срока...
Выработка электроэнергии в РФ в апреле 2026г. по Росстату и объем потребления энергии в мае 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в апрель 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 95,94 млрд кВт*ч. (-0,04% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Сегодня делал сделки по портфелю, оперативно информирую.
*****************************************************...
оил ресурс. Что показало I квартал 2026 года (по РСБУ) Нефть Brent снижается до 78$ за баррель.
В нефтетрейдинговом бизнесе (а «Оил Ресурс» занимается оптовой торговлей топливом и брокерскими опе...
Рубль не падает, а физики скупают доллар как не в себя. Рекордные лонги на графике Смотрю на график USD/RUB и есть над чем задуматься. Видите желтую линию? Это чистая позиция физиков (розничных трейде...
Пожар, возникший в результате попадания БПЛА в Московский НПЗ, в основном локализован, производится тушение оставшегося очага — мэр Москвы Собянин Пожар, возникший в результате попадания БПЛА в МНПЗ, ...
JPMorgan продал акции «Сбера» со скидкой 70%
18 июн. 2026 г.
8 июня американский JPMorgan — держатель депозитарной программы «Сбера» — отчитался о ее полном завершении. Депозитарий банка пр...
Падение рынка & утренний Push Сегодня ВТБ прислал мне приглашение, которое я, как обычно, проигнорировал, поучаствовать в размещении новых структурных облигаций. Из проспекта кажется, что они откр...
📌 «Группа Астра» едет на Smart-Lab Conf 2026 в Санкт-Петербурге Уже в эту субботу, 20 июня, наш IR-директор Влад Аншаков выступит на крупнейшей конференции для частных инвесторов и трейдеров — Smart-L...
Российская экономика с каждым днем становится все более уязвимой — WSJ
В авторской колонке старших научных сотрудников Hudson Institute Томаса Дюстерберга и Питера Роу рассматривается ухуд...
айда все на кубок Робинсона!
Прилетел и заклевал )
Только сейчас пост увидел((
Да, знатно я промахнулся. Спасибо!