Почему падает нефть? Всё просто, посмотрите объёмы в путах, там рекордные объёмы, впрочем новый исторический рекорд и по шортам тоже установили. Экспирация уже завтра, так что будут держать и давить до победного, чтобы зафиксировать рекордные прибыли. Самый большой объём в 30 страйке по WTI но туда явно не дотянут. Будут удерживать ниже 35 страйка. После экспирации и после ФРС придумают на чём вырасти, так как без открытия новых страховок на более высоких уровнях многие компании добывать нефть не смогут. Кстати, вот вот и в США начнутся корпоративные дефолты, на рынке бондов у некоторых уже паралич и паника. Не исключено что это станет поводом для более серьёзной коррекции в США.
Василий хочу оффтопом искренне сказать что ты молодец! Ты умен, этого ни один троль не опровергнет, у тебя все нормально я речью, очень доходчиво все обьясняешь, и самое главное у тебя есть терпение, каждый раз умиляюсь когда девушка с которой вы выходите в радио эфир, спрашивает тебя как покупать, как продавать, что такое торговый терминал итд, ты спокойно и адекватно все обьяняешь. Я думаю ты был бы идеальным семинарщиком для начинающих трейдеров, причем не важно это бизнесмен или бабушка. Ты не боишься постоянно озвучивать свой вью на многие инструменты, у тебя свое мнение которое ты всегда аргументируешь. Да ты частно ошибаешься, но я думаю у теюя все еще идет набор опыта. И через несколько лет его будет достаточно чтобы ошибаться реже, но без этих набитых шишек ты к сожалению не сможешь стать профи. Правильно говорят учись на чужих ошибках а не на своих, и я к сожалению такой же как и ты, учусь только на своих. Сам я редко когда согласен с твоим мнением, но его не выкладываю, потому что считаю что всё еще нахожусь в стадии набора опыта, хотя и торгую с 2007 года. Удачи тебе! Дорогу осилит идущий!
поза на васю давит. но тут есть очень интересный момент.
Если почитать отчеты нефтянников они очень мало хеджили нефть по сравнению с прошлым годом. А при этом шорт нефти судя по количеству контрактов гиганский.
Кто мог хеджить?
Второй вопрос — почему бы при переходе контрактов им не продожить хеджить нефть. Новые контракты ОЧЕНЬ дорогие, и есл они уверены в своей позиции это имеет смысл.
То есть мы видим не перепроданость ближних контрактов а дороговизну дальних
Смешно, если кто-то и управляет ценой, то это продавцы опционов, а не покупатели. Покупатели это мы с вами, а продавцы крупные мм, поэтому им выгоднее экспирироваться в зоне меньших выплат. Плюс ни один мм не будет продавать голые опционы, а какую модель он сформировал неизвестно, поэтому экспирация может пройти где угодно.
А где все это про нефть у буржуев правильно смотреть? К брокеру импортному подключиться нужно? К какому? Есть где-нибудь грамотная статья, которая рассказывает о мировом рынке нефти с точки зрения трейдера и объясняет где правильно смотреть объемы и торговать?
Нефть будет стоить $10 за бочку, а СШП плевать! Закроются их месторождения- нет, нет и нет. Они их будут субсидировать из сумм, которые шлют нефтедобывающие страны в качестве дани за право существовать на глобусе.
Василий Олейник,
«Профессор Катасонов, он любит задавать студентам такой вопрос: «Что является главным ресурсом современной экономики?» Ответы разные: нефть, деньги, знания. И всё мимо. «Главный ресурс современной экономики, — торжественно возглашает профессор, — это дурак. Ему можно впарить всё». Смех в зале.»
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: облигации
2025 год на рынке облигаций запомнился высокими процентными ставками, повышенной волатильностью и заметным смещением фокуса инвесторов в сторону качества эмитентов после ряда дефолтов....
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Инвестиционная привлекательность акций ФосАгро
Рассматриваемый актив: ФосАгро🚜1. Среднегодовая доходность за 10 лет (CAGR) — 17,5 %. Вывод: Отличный результат на уровне эталона — золото (C...
🔥 ТОП-5 ОФЗ на 10 лет для пассивного дохода в 2026! Друзья, ловите момент — пока ключевая ставка ЦБ остается на высоком уровне (~16%), можно зафиксировать отличную доходность в надежных государственны...
Сергей Абоймов, у меня также когда-то заблокировали америку, я их видел, а ничего сделать не мог. И я прекрасно понимаю, что это те же санкции, внешняя политика и тп, но никак не брокер. Я тут о то...
Синайский полуостров, эту тему рдв крутили ещё с 2019 года.
Цифры правда называли 120.
Другие аналитики говорили, что если включить в индексы emsi то будет 200+.
В общем, фантазий...
Ситуация по банковским вкладам За праздничные дни некоторые крупные банки немного снизили ставки по вкладам, например Сбер, Альфабанк, банк дом РФ и др. В «мелких» банках изменений по сберегательным п...
Самолет, прежде всего, вы завершили год отменой размещения после закрытия книги.
Такой непрофессионализм работы финансовой службы может перечеркнуть все операционные достижения компании.
Фильм Чего хотят женщины «Чего хотят женщины» — это кинокомедия, которая исследует тему гендерных отношений и различий в мировоззрениях между мужчинами и женщинами.Главный герой, Ник Маршал, играемый ...
Поддерживаю.
Экспирация опционов по Brent была 12-12-2015 (и брент укатали больше, чем WTI).
Экспирация опционов по WTI 16-12-2015.
Покупка нефти на закрытии вечером в среду — хорошая тема.
но идея была
smart-lab.ru/blog/285374.php
smart-lab.ru/blog/269007.php
На S&P случайно ничего такого не рисовалось в последнее время? ;)
Если почитать отчеты нефтянников они очень мало хеджили нефть по сравнению с прошлым годом. А при этом шорт нефти судя по количеству контрактов гиганский.
Кто мог хеджить?
Второй вопрос — почему бы при переходе контрактов им не продожить хеджить нефть. Новые контракты ОЧЕНЬ дорогие, и есл они уверены в своей позиции это имеет смысл.
То есть мы видим не перепроданость ближних контрактов а дороговизну дальних
«Профессор Катасонов, он любит задавать студентам такой вопрос: «Что является главным ресурсом современной экономики?» Ответы разные: нефть, деньги, знания. И всё мимо. «Главный ресурс современной экономики, — торжественно возглашает профессор, — это дурак. Ему можно впарить всё». Смех в зале.»