5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
Промышленная автоматизация — один из ключевых трендов 2026 в ИТ #SOFL_тренды
Сегодня промышленность все чаще смотрит на ИТ как на инструмент для наращивания мощностей. Для российской экономики отрасль играет ключевую роль, и любое отставание в технологиях отражается как...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
о ралли: нам всем повезти не может.
а результаты твоего ДУ — будут публичные или только для клиентов?
Это начало конца.
С Ай-Ти уже давно все ясно)
Галстук теперь надо носить
Иначе возникнут нехорошие параллели с некоторыми современными политиками, а им разве можно доверить деньги?!
А система типа «Я оставляю с 5-ым плечом на выходные в надежде...» как это несерьёздно… или всё таки управлять будут другие люди???
: )))
не ваш стиль? будем посмотреть! периодически выкладывайте ссылку на айти с графиком.
«Да на своих счетах я могу делать всё что хочу.»
Странное мнение.
Мне всегда казалось что на своих счетах люди себе денег пытаются заработать.
Ошибаюсь?
У тебя другой подход?
Сам целенаправленно сливаешься и другим советуешь?
нужно всё таки всегда помнить, что ты можешь ошибаться.
Вы кому больше поверите в жизни(не только трейдинг) кого вы уже давно знаете(т.е есть история) или кого видите 1-й раз в жизни (нет истории)?
потому что говорят пропал после лонга 300 коней по 146 000
я рад что ты появился :)
и лонгуешь как я тебе советовал :)
Маленький совет:
над прикидом нужно задумается… Блестящие пиджаки уже не в моде…
Вася ну улыбнулся бы тогда что ли… покажи клиентам довольную ухмылку удачливого финансового воротилы… внуши клиентам что их денЮшки в надежных ручках ))))
Входной порог высокий достаточно. Интересно будет посмотреть доходность ДУ, будете графики и отчеты выкладывать?
с удоволствием будем наблюдать за вашими успехами и на поприще доверительного управления
именно поэтому, в пятницу оценив ситуацию, решили взять в лонг с пятым плечом овернайт, в надежде на позитивное развитие событий.
: )))
а в мае этого года вы тоже страх покупали?
или допустим в 2008м?
1) а куда делись предыдущие управляющие айти? я помню они были… рзвились и рисовали красочные графики… затем графики исчезли… ну а потом управляющие пропали… думаю что с деньгами
2) посмотрел красивую картинку доходов за 2011г (право лол)… на картинке тонкий намек инвестору: портфель олейника отстает от индекса ртс и просадка по портфелю гораздо больше заявленных 10%…
кстати недавно полез на сайт финама чтоб посмотреть доходности — эквити управляющих финама… а их нет… картинки убрали… старые стратегии исчезли… зато новые появились правда без картинок прибылей… ниче… кризис пройдет… картинки перерисуют… новые повесят… помню в 2008 у финама всего 2 стратегии имели дродаун меньше -20%… а всего через три месяца все дружно задним числом пририсовали прибыль, типа учтя опыт кризиса внесли изменения в стратегии… и получили прибыль задним числом… эвон как…
интересно сколько в России управляющих, которые за последние 5 лет смог обойти индекс ММВБ + комиссию фонда.
наверно наверно по пальцам одной руки пересчитать можно.
На сколько мне известно перешли работать в Палладу, туда перевели весь бизнес по УК всей группы. И все там вполне ОК.
Есть опыт работы с крупными суммами? или предполагается набор 10-20 человек и все?
от 15 до 70% годовых это на руки инвестору или от этого еще твой % вычитается?
Просадка 10% это максимальная? Что будет если -11% станет, закрытие проекта?
а ты в курсе, что каждый кратный пяти уровень — это примерно полгода работы над собой? то есть ты управлял личными до 5 млн. уже 25 млн ты будешь торговать в ноль полгода, перейдешь на 50 -еще полгода привыкать будешь. ну и не говоря конечно об том, что на фортсе торговать ДУ самоубийство
Удачи на новом поприще!
Вот когда он покажет отрицательную доходность тогда и имеет смысл критиковать.
А щас то смысл какой об это говорить.
А может Вася лучшую доходность покажет на рынке мы же не знаем что будет?
Еще хотел сказать про риск, равный 10%. Всем понятно, что часть денег точно не будет задействована, т.к. при торговле акциями и фьючерсами для такого риска хватит и 50% данных денег))) На оставшиеся можно легко покупать облигации, но говорить об этом инвесторам совсем не обязательно)))