Половина россиян считает зимние курорты опаснее летних
При этом четверть опрошенных уверены, что отдых на зимних курортах скорее не несет сильной опасности для отдыхающих, а 4% точно в этом уверены. При этом свыше половины опрошенных относят зимний...
Январская вьюга не повлияла на ралли металлов
Уважаемые инвесторы, первый рабочий день нового года мы хотим начать с анонса важных мероприятий, которые мы запланировали на ближайшее время.
🔥 Начало года выдалось насыщенным и вновь...
📅 26 января 2026 года ПАО «МГКЛ» опубликует операционные результаты за 12 месяцев 2025 года.
Не нужно путать обывательскую жизнь с жизнью людей, управляющих государствами.
Я уже сказал выше, жизнь/задачи/ответственность просто гражданина страны (любой) кардинально отличается от жизни/задач/ответственности людей, которые управляют государством, в котором он живет.
Большинство обывателей в принципе не в состоянии понять, что происходит на глобальном уровне и почему оно так происходит, подобно тому, как я не в состоянии понять, чем болен человек, потому что я не врач.
Начался этот конфликт не 2 года назад, а около 11 лет назад, когда Путин впервые сказал Бушу (тогда кулуарно), что Грузия и Украина в НАТО — неприемлемый вариант для безопасности РФ.
Но США решили, что с РФ можно не договариваться и проигнорировали. Украину с Грузией продолжили пихать в НАТО, мало того, США еще решили, что разместят ПРО в Восточной Европе, рассказывая байки, что оно против Ирана, Сев. Кореи и Ливии :)
Тогда Путин выступил с публичной речью по этому поводу в Мюнхене (2007), чтобы заставить задуматься европейцев. Пара европейских стран заблокировали, кстати, вступление Украины с Грузией, но американцы и на этом не успокоились.
Поэтому, когда в 2008-м Саакашвили подставился и дал шанс Путину решить вопрос по Грузии, Путин им воспользовался и вопрос решил.
И поэтому, когда в 2014-м подставилась уже Украина, Путин решил вопрос с Крымом.
Когда твои законные требования раз за разом кидают через известное место и делают вид, что тебя не существует, приходится решать вопросы не переговорами, всё просто.