Группа ВТБ увеличила долю в Банке Москвы до 92,22% с 80,57% за счет приобретения пакета акций у «Страховой группы МСК», следует из материалов Банка Москвы.
Сделка проведена в рамках урегулирования задолженности страховой группы. Сумма сделки не раскрывается. МСК вместе с компаниями «Московское перестраховочное общество» и «МСК-Лайф» входит в страховой холдинг, управляемый Столичной страховой группой (ССГ).
Банк Москвы в настоящее время санируется при участии Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и ВТБ. Проблемы в кредитном портфеле Банка Москвы обнаружились в результате его проверки, инициированной новым акционером — ВТБ. АСВ из средств ЦБ предоставило Банку Москвы заем на 10 лет в объеме 295 млрд руб. по льготной ставке, который он инвестировал в ОФЗ. Разница между процентными ставками помогла банку закрыть дыру в балансе.
Следующим шагом финансового оздоровления столичного банка станет допэмиссия в объеме до 100 млрд руб. в пользу одной из структур ВТБ, что размоет доли оставшихся акционеров. Офшорная компания Plenium Invest владеет 4,5% акций банка, прочим акционерам принадлежит 1%.
P.S. Наблюдая за действиями ВТБ, покупкой вроде бы убыточного банка Москвы, я думал, что они творят зачем им нужен этот геморрой, и чем больше наблюдая за этой ситуацией я начинаю понимать что банк Москвы, это весь денежный поток который проходит по Москве, и тут получается все просто, ВТБ хоть и с убытками но все таки прибирает этот поток к своим рукам, ведь мы все знаем кто стоит за ВТБ и кто хочет контроля над этим потоком.
Бюджетников всех привязывают к зарплатным картам ВТБ. Куда блин бежать…
ВТБ увеличивает ликвидность за счет госбюджета, разбавляя неликвид «Москвы».
Вывод: чо бы не случилось ВТБ Выживет.
По текущей ситуации цена акцулек отскочила от локольного минимума в этом году. Моно покупать.
6 копеек — сила. Привет купившим по цене размещения.
А сам я покупал еще по 3,48 в 2009, продал по 4,8 коп.
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Мешали то всегда. Конкурент хороший когда слабый
Помните как американцы совместно с шейхами опустили нефть до 8 долларов
В итоге ножки буша, развал СССР
Тиберий, уважаемый, раз ты такой успешный трейдер и реальный профи в этом деле, то за тобой и пойдут мнОгие....
Веди нас своими наставлениями на путь истинный…
ВТБ увеличивает ликвидность за счет госбюджета, разбавляя неликвид «Москвы».
Вывод: чо бы не случилось ВТБ Выживет.
По текущей ситуации цена акцулек отскочила от локольного минимума в этом году. Моно покупать.
6 копеек — сила. Привет купившим по цене размещения.
А сам я покупал еще по 3,48 в 2009, продал по 4,8 коп.