Всем привет, хорошая атмосфера у Вас тут. Буду стараться выкладывать тут всякие интересности, а пока мысли в слух сжато.
1. Покупок на рынке нет — это очевидно. Есть продажа и закрытие шортов.
2. Продажи в нефтегазе возможно связаны с ребалансировкой индекса MSCI. Подняли долю ВТБ урезали нефтегаз. Хотя лично мое мнение нас продают по другим причинам.
3. То что мы консолидируемся у нижней границы восходящего тренда — не в пользу роста.
4. На рынке играют перекладки. Т.е. вчера стрельнули банки, сегодня энергетики, завтра нефтегаз, после телекомы. Т.е. Селл выросшее бай упавшее.
5. Что касается уровней, то я ориентируюсь на ММВБ. А тут все просто шорт от уровня 1715-1720 усиление шорта при возврате в нисходяший тренд от 8 февраля. Уровень 1705 пунктов. Цель движения 1675-1680. При пробитии 1670 шорт до 1640. Там отскок.
Итог: для игры наверх (не краткосрочного шорт каверинга) нужны идеи (они БЫЛИ приватизация втб, сбера, байбек НН, сделка РН и БП). Их нет. Как показал аукцион по ВТБ. Спроса на текущем ценнике нет.
Для криков все пропало также ПОКА нет сигналов. Поэтому и играем тупо нижнюю границу коридора.
Что касается действий на фортс. Буду играть от шорта от уровней открытия 187.2.
Благодарю за внимание...
П.С. И еще я очень настороженно относился бы к Сбербанку...
ВТБ — покупка банка Москвы.
Сбер — покупка Тройки.
Сбер — все мероприятия на тему приватизации пакета 7.58% минус одна акция.
Роснефть — приватизация.
ГМКН — разборки между акционерами.
И так далее…
Asf я поступлю проще )) до 120 конечно я сидеть не буду. НО НО НО если сбер тронет 119 то я его там куплю в лонг чтоб захеджировать свой вискарь )))))))))))))
Всем Привет, на связи Сергей Алексеев. Основатель Лайв Инвестинг Групп/Live Investing Group, ЛИСА/LISA, Скуллайв/School Live, Проплайв/Prop Live и Лайв ТРЕЙДЕР ТВ/Live ТРЕЙДЕР ТВ. Сегодня...
ПАО «АПРИ» успешно разместило выпуск биржевых облигаций серии БО-002P-14
ПАО «АПРИ» успешно разместило выпуск биржевых облигаций серии БО-002P-14
Книга заявок закрыта 31 марта 2026 года в объёме 2,4 млрд рублей . Размещённый выпуск облигаций включён...
💼 Подведем итоги 2025 года и поделимся планами на будущее
Друзья, 7 апреля в 18:00 мы раскроем результаты деятельности за 2025 год: опубликуем итоговую консолидированную финансовую и управленческую отчетность, а также представим годовой отчет компании....
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
Вот интересно, зачем вечером так лить, нужно продать, продаёшь днем, когда есть контрагент и цену не двигаешь. Но нет, резко захотелось продать, когда ушёл покупатель и ценник движется вниз. Но логиче...
Власти Казахстана ведут переговоры с российской стороной по строительству магистрального газопровода для газификации северных регионов республики — председатель QazaqGaz Алибек Жамауов Сейчас мы со св...
Андроид Икс, Аналитики пишут все примерно о консолидации вокруг 119. По многим ОФЗ в нектороые дни я вижу превышение спроса над предложением, но «выливается» ли это в набор позиции, сказать не могу...
❗️❗️77 млрд выручки и рекордная маржинальность: НМТП раскрыл результаты 2025 года.
Вчера компания НМТП представила отчет по МСФО за 2025 год, и он вышел в рамках ожиданий. Выручка выросла на 7,5...
Северсталь - разбор "почти" МСФО 2025.
Предисловие.Разбор подготовлен на основе МСФО, однако это МСФО Северстали представляет собой усеченную раскрываемую версию. Из документа намеренн...
Прибыль есть, денег нет: «Артген биотех» показал идеальный отчет, который инвесторам стоит бояться
ПАО «Артген биотех» (ABIO) обнародовало годовую отчетность по РСБУ за 2025 год, и на первый в...
ВТБ — покупка банка Москвы.
Сбер — покупка Тройки.
Сбер — все мероприятия на тему приватизации пакета 7.58% минус одна акция.
Роснефть — приватизация.
ГМКН — разборки между акционерами.
И так далее…