Допустим, брокер знает на сколько пунктов будет двигаться рынок и знает направление движения. Клиент открывает позицию. Брокер видит, что позиция противоположна тому направлению и тому количеству пунктов, куда рынок реально будет идти. Брокер открывает позицию противоположную позиции клиента. Рынок доходит до стоп-лосса клиента, стоп срабатывает и клиент получает убыток. Брокер получает профит, перекрывая сделку клиента своей сделкой. Всё происходит в пределах «площадки» брокера.
Такая схема работы тоже считается кухней, когда реальная сделка брокера перекрывает сделку клиента или это ещё один легальный для брокера способ получения прибыли?
Благодарю за ответы)
CKS, соединение внутри компании для обычного форекс брокера — нормальная практика, если он не лезет в вашу торговлю. Т.е. на практике нет задержек, шпилек и проблем с выводом. Обычно на счетах типа стандарт это и происходит.
Добрый человек, не стали бы их все деньги мира. В мире всё гармонично существует. А все деньги мира — это очень большой дисбаланс и крайность. Это никому не нужно, поэтому такого никто не допустит. Будьте реалистами
CKS, а разве нет такого дисбаланса?
Поинтересуйтесь какой процент богатств какому проценту людей принадлежит и вам сразу станет спокойно-спокойно. По крайней мере деньги больше делить не будете...
Ибо они уже поделены ) Такой вот… реализЬм. (
CKS, Я не спорю, что рынок поддается расчету, но его нельзя расчитать на все 100 %; паттерны существуют, но как они отработают неизвестно, даже если паттерн сформировался и начинает работать у него есть несколько сценариев и т.д. У рынка или инструмента нет единственно верного развития ситуации, есть сценарии (а у более крупных сценариев — более мелкие и т.д.)… Это мое мнение. Ваше понял я тоже понял, по крайней мере постарался понять)))
Dmitriy R, смотря какие паттрены и смотря насколько ленив или работоспособен трейдер. Есть в рынке места, где ты можешь Знать куда и на сколько пойдёт рынок. Такие места торгуют, потому что они понятны. То, что не понятно — просто не торгуют, ибо риск больше, чем там, где понятно.
macdee, а вот на сколько пунктов пойдет инструмент — это уже бред.
Это, если что-то не укладывается в Ваше мировоззрение и понимание рынка, в частности — бред? Не зная чего-либо достаточно хорошо, зачем называть это бредом? Не понимаю
CKS, я говорю из практики общения с людьми, которые работали в этой сфере. Если вы знаете в моменте все, то вы супербогач, такого в реале не происходит.
macdee, ерунду пишете насчет сливных клиентов, извините. Это то же самое, что перевернуть сливающего робота — прибыли от этого не дождетесь.
Любой сливающий клиент иногда делает входы куда надо, а вы будете ходить постоянно против него? А вдруг он и вовсе сливать перестанет? ))))
И еще момент — как правило у сливных клиентов депозиты невелики, поэтому обсуждать их мало смысла.
VladMih, да ладно. В случае трейдера да, прибыли вы не получите, но в случае брокера, который может ждать, все равно более 90 % как раз новичков сольют и это выгодно. Сливать перестанет, поставят в спец группу. Не вижу противоречий. Насчет депо пять же не всегда так. Есть много знакомых кто сливал и на форе более 50 тыс баков, и на cme и на nyse.
macdee, вы свалили в кучу несколько тем.
Я по одной отвечу.
Есть только одна причина у брокера для слива трейдера: забрать его депозит.
Депозитом новичка долго будешь сыт?
А насчет «много знакомых, сливших 50К+ баксов»...
Много же среди ваших знакомых богатых буратин-идиотов!
Я аж позавидовал, ибо среди моих таковых нет ни одного.
macdee, да, согласен. Миф о кухонности, как об обмане уже ДАВНО развеян в среде форексников. Поэтому многие фирмы честно говорят какой счет кухня, какой наполовину, а какой строго межбанк — выбираем и пользуемся. )
Igr, понятное дело, что подавляющее большинство этого знать не могут). Я говорю об исключениях из правил и как на этом можно честно («честно») зарабатывать.
CKS, если верить Герчику, то нечто подобное на биржах происходит постоянно — даже на крутых американских. Брокер ОФИЦИАЛЬНО имеет право показывать не все ордера в стакане! — отсюда… Вах.
Слово «кухня» применяется совсем в другом смысле — это когда заявки не отправляются на межбанк и трейдеры как бы торгуют друг с другом, а на межбанк отправляется только неперекрытая внутри совокупная позиция.
CKS, нахератахата, если имеете ввиду своими средствами?
Сделки внутри брокера перекрываются исключительно противоположными сделками клиентов. Их обычно 50/50 почти точно, как ни странно. А что сверх алгебраической суммы, то выводится на межбанк.
Законно ли? Да, блин, хз. Смотря по какому закону ))
А вам это зачем? Вас что волнует?
У вас взяли деньги, вам обеспечили идеальный трейдинг (кухонный всегда идеальный), вывод денег тоже не задерживают — тренируйтесь себе пока нормальный депозит не заимеете.
VladMih, кухня это хуже, это когда сделки ни куда не выводятся вообще, а покупаешь или продаешь ты у брокера-кухни, по этому если ты зарабатываешь кухня теряет, по этому в кухне ни кода не заработаешь, тебя сольют, хотя и сливать то не надо, сами сливаются)
Igr, ничего кухня не теряет. Бай и сел, как и лосе/профиты взаимно «гасятся» между клиентами, а спред кухня берет себе.
Кухня — беспроигрышный вариант. Для кухни )
Сливают клиентов только идиоты. Впрочем, таких сейчас нет, а вот если новый ДЦ затеян как однодневка — тут да, сольют и глазом не моргнут. Ну так и не лезьте в новорожденные фирмы.
Сейчас нормальных полно. Не 2000-й год. )
VladMih, а что будет делать кухня если не об кого гасить клиента? я сомневаюсь что у них на столько много клиентов что на каждую заявку найдётся противоположная заявка
Igr, нееее. Это детсад, ясельная группа. Так никто не делает. По крайней мере системно.
Чтобы не лажануться на технических сбоях, всегда ставьте ТП и СЛ и будет вам счастье. От косяков на рынке мы не застрахованы, но хотя бы потери минимизируете.
Но это речь о разовых редких случаях, не надо думать, что это система.
Поймите: как только у брокера котировки начнут постоянно отличаться от большинства более чем на 1-2 пункта, так ему сразу и кирдык — клиенты разбегутся!
Шура Балаганов, ты прав, только информация у тебя устаревшая. Не так давно действительно так и было, а слово «кухня» было клеймом. Сейчас всё это продолжается по инерции, развивается биржевиками (понятно) и неучами (сорри).
Когда я хотел начать заниматься форексом, поначалу не мог этого сделать из-за того, что вход (минимальный депозит) у самых поганеньких ДЦ был от 10К баксов, которых у меня не было. Потом планку начали снижать, видимо из-за появления кухонности, и довели её сначала до 1К у «поганеньких», а потом и до одного бакса чуть ли не поголовно.
Ну, 1 бакс обсуждать не будем, а остальное можно обсудить.
Так вот, если говорить об «остальном», то сейчас кухонность в той или иной степени есть у подавляющего большинства форекс-брокеров, в т.ч. очень серьезных (хоть и не самых крутяцких).
Жизнь заставила!
Кухонность — это в первую очередь борьба за новых клиентов, за начинашек. Где чел привыкнет работать с 1К, туда он скорее всего принесет и 10К, и 100К, если его устраивает обслуживание.
Глупо же терять? Однозначно глупо.
Надо сказать, что сейчас, в отличие от 10-летней давности, на межбанк выводится и много «мелочи». Сегодня это позволяют делать новые технологии, которых не было еще 5 лет назад, и новые скорости — как оборудования и софта, так и интернета.
Поэтому на некоторых типах счетов некоторые брокеры выводят на межбанк даже минилоты.
Шура Балаганов, +100500! )
Кто не пользует кухню, тот имеет мало новых клиентов.
Меня вот удивляют до глубины души русские биржевые брокеры. Дают демо-режим 2-4 недели… Пипец, ЖАДНОСТЬ БЕЗ МЕРЫ. Что можно успеть за это время? Систему создать, отладить/протестировать? НИ ЧЕ ГО. За 2 недели даже терминал нормально освоить невозможно.
Дятлы, блин. Сколько они на этом новичков теряют?!
Форексники этим пользуются — дают демо немерянное, дают микросчета и потирают ручки: «Играйся сколько хочешь, привыкай к нам!» )
Появятся деньжата — понятно куда чел их понесет.
Александр НеПушкин, Финам? Чего вы его звездите? Он же биржевой и здесь вроде приветствуется. Это из разряда «с кем поведешься»… Форекс у него «по совместительству» )
У форекс-брокеров обычно пишут месяц, но это только на случай если демо-счет не используется (тогда его удаляют). А если используешь, то работаешь сколько влезет. Слышал, что у некоторых надо типа просьбу в ЛК кинуть — мол не вырубайте.
В общем, с проблемами в этом смысле не сталкивался.
Igr, совокупную позицию от нескольких клиентов.
100К — это один стандартный лот.
На некоторых типах счетов не 100К может выводиться, а 0.1 лота — это 10К. При сотом плече это не такие большие деньги.
Кстати, плечо предоставляет не брокер (оч. распространенное заблуждение, еще одна легенда), а поставщик ликвидности.
Good3n, у облигации есть накопленный купонный доход (НКД), при покупке ты его оплачиваешь продавцу. При погашении профит = ((1000-997) + (44,88 — НКД)), без учёта налогов. Удачи в инвестициях.
e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=NX0-C8u3EykGwfPk4WoYIFw-B-B&q=
Выкуп завершен 2.11 в количестве 350000 подконтрольных акций, увеличив долю подконтрольной организации до 2.188%.
Выкуп...
Это вам не Москву толкнуть, это надо весь мировой рынок «потеснить» — тут объёмы нужны такие, что мама не горюй.
А если толкнуть только в пределах брокера, то котировки будут сильно отличаться и все клиенты разбегутся.
Согласен, что никакого криминала — это выгодно ВСЕМ.
Поинтересуйтесь какой процент богатств какому проценту людей принадлежит и вам сразу станет спокойно-спокойно. По крайней мере деньги больше делить не будете...
Ибо они уже поделены ) Такой вот… реализЬм. (
Тут все просто, если клиенты сливные можно против них вставать, если делают профит стабильно, то их страхуют
Это, если что-то не укладывается в Ваше мировоззрение и понимание рынка, в частности — бред? Не зная чего-либо достаточно хорошо, зачем называть это бредом? Не понимаю
Любой сливающий клиент иногда делает входы куда надо, а вы будете ходить постоянно против него? А вдруг он и вовсе сливать перестанет? ))))
И еще момент — как правило у сливных клиентов депозиты невелики, поэтому обсуждать их мало смысла.
Я по одной отвечу.
Есть только одна причина у брокера для слива трейдера: забрать его депозит.
Депозитом новичка долго будешь сыт?
А насчет «много знакомых, сливших 50К+ баксов»...
Много же среди ваших знакомых богатых буратин-идиотов!
Я аж позавидовал, ибо среди моих таковых нет ни одного.
Факт, в том что это знакомые, а не друзья. Лудоманов хватает, некоторым и сам пытался помочь, многие естественно не слушают, чтобы им не говорили.
Слово «кухня» применяется совсем в другом смысле — это когда заявки не отправляются на межбанк и трейдеры как бы торгуют друг с другом, а на межбанк отправляется только неперекрытая внутри совокупная позиция.
Сделки внутри брокера перекрываются исключительно противоположными сделками клиентов. Их обычно 50/50 почти точно, как ни странно. А что сверх алгебраической суммы, то выводится на межбанк.
Законно ли? Да, блин, хз. Смотря по какому закону ))
А вам это зачем? Вас что волнует?
У вас взяли деньги, вам обеспечили идеальный трейдинг (кухонный всегда идеальный), вывод денег тоже не задерживают — тренируйтесь себе пока нормальный депозит не заимеете.
Кухня — беспроигрышный вариант. Для кухни )
Сливают клиентов только идиоты. Впрочем, таких сейчас нет, а вот если новый ДЦ затеян как однодневка — тут да, сольют и глазом не моргнут. Ну так и не лезьте в новорожденные фирмы.
Сейчас нормальных полно. Не 2000-й год. )
а как же телетрейды всякие?)
Телетрейд — это отдельная песня. Я даже удивляюсь как они до сих пор живы.
ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ как такое может быть? )
Чтобы не лажануться на технических сбоях, всегда ставьте ТП и СЛ и будет вам счастье. От косяков на рынке мы не застрахованы, но хотя бы потери минимизируете.
Но это речь о разовых редких случаях, не надо думать, что это система.
Поймите: как только у брокера котировки начнут постоянно отличаться от большинства более чем на 1-2 пункта, так ему сразу и кирдык — клиенты разбегутся!
За базар отвечаю — зуб даю )))))))
Когда я хотел начать заниматься форексом, поначалу не мог этого сделать из-за того, что вход (минимальный депозит) у самых поганеньких ДЦ был от 10К баксов, которых у меня не было. Потом планку начали снижать, видимо из-за появления кухонности, и довели её сначала до 1К у «поганеньких», а потом и до одного бакса чуть ли не поголовно.
Ну, 1 бакс обсуждать не будем, а остальное можно обсудить.
Так вот, если говорить об «остальном», то сейчас кухонность в той или иной степени есть у подавляющего большинства форекс-брокеров, в т.ч. очень серьезных (хоть и не самых крутяцких).
Жизнь заставила!
Кухонность — это в первую очередь борьба за новых клиентов, за начинашек. Где чел привыкнет работать с 1К, туда он скорее всего принесет и 10К, и 100К, если его устраивает обслуживание.
Глупо же терять? Однозначно глупо.
Надо сказать, что сейчас, в отличие от 10-летней давности, на межбанк выводится и много «мелочи». Сегодня это позволяют делать новые технологии, которых не было еще 5 лет назад, и новые скорости — как оборудования и софта, так и интернета.
Поэтому на некоторых типах счетов некоторые брокеры выводят на межбанк даже минилоты.
Кто не пользует кухню, тот имеет мало новых клиентов.
Меня вот удивляют до глубины души русские биржевые брокеры. Дают демо-режим 2-4 недели… Пипец, ЖАДНОСТЬ БЕЗ МЕРЫ. Что можно успеть за это время? Систему создать, отладить/протестировать? НИ ЧЕ ГО. За 2 недели даже терминал нормально освоить невозможно.
Дятлы, блин. Сколько они на этом новичков теряют?!
Форексники этим пользуются — дают демо немерянное, дают микросчета и потирают ручки: «Играйся сколько хочешь, привыкай к нам!» )
Появятся деньжата — понятно куда чел их понесет.
У форекс-брокеров обычно пишут месяц, но это только на случай если демо-счет не используется (тогда его удаляют). А если используешь, то работаешь сколько влезет. Слышал, что у некоторых надо типа просьбу в ЛК кинуть — мол не вырубайте.
В общем, с проблемами в этом смысле не сталкивался.
100К — это один стандартный лот.
На некоторых типах счетов не 100К может выводиться, а 0.1 лота — это 10К. При сотом плече это не такие большие деньги.
Кстати, плечо предоставляет не брокер (оч. распространенное заблуждение, еще одна легенда), а поставщик ликвидности.
Учите географию человека )))))))))))