Дивиденды и купоны: реинвестируем с умом
Один из ключевых моментов при инвестировании — правильный выбор инструментов. При грамотном соблюдении пропорций портфель будет расти, а поступающие купоны и дивиденды принесут дополнительный...
Инвестиционный лифт для МСП: путь от частных инвесторов к публичному рынку
🚀 Входящая в экосистему «МГКЛ» инвестиционная платформа «Ресейл Инвест» — это возможность для малых и средних компаний поэтапно выстраивать доступ к капиталу. На ранних стадиях бизнесу...
9 апреля на Московской бирже состоится вебинар «День инвестора ООО «ДельтаЛизинг»
ДельтаЛизинг приглашает инвесторов, партнеров и представителей делового сообщества принять участие в вебинаре «День инвестора ООО «ДельтаЛизинг», который состоится 9 апреля 2026 года на площадке...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Загляните, может будет интересно:
smart-lab.ru/blog/285158.php
А то никто даже не заглядывает, все срачами заняты…
1. Знание особенностей (характера) инструмента (потаймово)
2. В таких местах надо смотреть что говорит старший таймфрейм (на 1 или на 2 выше).
Когда меня мои школяры спрашивают «а как быть в аналогичных ситуациях», я обычно задаю контрвопрос: «а вы уверены, что это похожесть — есть полная аналогия?» Особенно это касается второго пункта. Когда начинается явная работа старшего (относительно рассматриваемого) таймфрейма, инструмент на текущем тайме начинает подстраиваться под старшего и в этот момент работает совсем не так, как обычно.
Сорри за мнохабукаф. )
Глядя на старший таймфрейм: ну 1250 это я конечно загнул…
Особенно краткосрочно.
Но вот трендовую вы провели странную. Она имеет право на жизнь, если вы знаете как пользоваться именно таким способом. Но у многих она вызовет вопросы. Например, левая точка могла бы быть выбрана гораздо выше, а правая могла бы быть выбрана правей/ниже.
У вас есть какие-нибудь правила построения?
Или «как на глаз ляжет»?
Любой ТА — это в первую очередь математика.
А в основе графанализа один из её разделов — геометрия.
А насчет ложности пробоя… Ну так есть такое понятие, как подтверждение пробоя. Или дополнительные данные на пробое (объём, сигналы индикаторов и т.д. и т.п.).
После этого уже надежда только на то, что ваша статистика вывезет. И вот тут мы опять возвращаемся к тому, с чего я начал этот коммент. Если лини каждый раз по-разному, этой самой статистики нет, а значит и нет уверенности в стат. преимуществе.
Другое дело, что более правильной трендовой я здесь считал бы другую, но локально и ваша хороша. И пока она не пробита — тренд нижний.
Пробьем ли сегодня 1170 вниз — вот вопрос