У меня вот вопрос. Допустим живёт одинокий трейдер, хорошо торгует и у него много счетов(и денег на них).С бывшей женой, детьми и родственниками не общается.Но человеческая смерть внезапна, как говорил Булгаков, и человек внезапно умер. Как наследники найдут его счета
, если он сам заранее ни о чём не побеспокоился? Вопрос задаю в связи с тем, что один юрист в интернете уверял меня, что даже судебные приставы не *видят* брокерских счетов.
Шакиров Альберт, комп скорее всего запаролен, а родственники могут не заморачиваться с «внутринностями» продадут за ненадобностью, а новый хозяин форматнет винт и прощай трейдерский депозит на радость брокеру!
Через полгода после смерти наследники придут к нотариусу за наследством «по закону» если умерший не писал завещание. Нотариус должен подать запросы в банки (обычно это только сбербанк по умолчанию) о вкладах и вообще всех счетах. Вот тут и кроется подвох: наследники могут не знать у какого брокера умерший обслуживался или вообще чем зарабатывал на жизнь, потому нотариус и не будет искать активы умершего так как никто не знает где и что искать. Думаю что трейдеру перед смертью стоит оповестить хотя бы детей, а лучше написать завещание, что на момент моей смерти все средства, находящиеся на счетах у таких-то брокеров, переходят во владение детям/жене/любовнице/другу/детскому дому и т.д.
Только при банкротстве брокера могут всплыть такие счета когда назначенный управляющий будет разгребать все, да толку уже мало — если имущества брокера хватит на покрытие долгов тогда может быть (почти фантастический вариант) найдут правопреемников трейдера.
Сегодня в 10:00 МСК Академия для эмитентов Московской биржи приглашает на вебинар «Как читать нефинансовую отчетность: сектор „Девелопмент“». Вы узнаете:
📍 О ключевых особенностях отрасли...
Вышел IR-гид от Мосбиржи в соавторстве с командой Норникеля
Московская биржа выпустила гид по связям с инвесторами «Как говорить с инвесторами» — компактное, но содержательное руководство для специалистов, отвечающих в компаниях за связи с инвесторами....
Страховой сектор остаётся одним из самых привлекательных для M&A в мире - PwC
Страховой сектор зафиксировал $31,8 млрд сделок в рамках 207 транзакций за шестимесячный период с июня по ноябрь 2025 года. Для сравнения, за предыдущие шесть месяцев было совершено 209 сделок на...
Последний шанс купить дёшево ОФЗ 26248 ПОСЛЕДНИЙ ШАНС КУПИТЬ ОФЗ 26248 ДЕШЕВО.
ОФЗ 26248 торгуются с разницей в доходности относительно ключевой ставки всего в 1.5%.
❗Это значи...
Ну что, уважаемые, паникеры затихли, слив… приостановился, все ждут УралСталь завтра
Но судя по предварительному отчету, у нас нет причин падать ниже
А громадье планов… Они же не коммунизм строят...
Валентин, двойка вам по анализу текстовых сообщений. Солид как раз все деньги до цента перевел, дальше Евроклир будет для себя анализировать, может он забрать эти деньга от выкупа акций или нет, и ...
Изыскания по Акцент 4. Информация из справок СЧА с сайта УК. Все в открытом доступе, но приходится ковыряться. К сожалению нет удобных фин моделей а-ля Парус.
Фонд владеет ООО “ТЦ Сокольники”, при э...
Алексей, блокировку счетов я смотрю на service.nalog.ru/bi.do
Надо поставить галку напротив «Запрос о действующих решениях о приостановлении», вставить ИНН компании, а в БИК заполнить все нулями ...