Займер сообщает о приобретении двух цифровых платформ
💼 Объявляем о завершении сделок с АО «Киви» по покупке 50% сервисов «Таксиагрегатор» и IntellectMoney. Владельцем остальных 50% долей в обеих компаниях остается АО «Киви». Сервисы позволят...
⛽️ Новатэк: не так плохо, как кажется
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Более половины россиянок считают ювелирные украшения инвестицией
Каждая пятая считает покупку ювелирных украшений надежным способом вложения денег, а 26% рассматривают подобный вариант накопления, однако относят его к списку рискованных. При этом свыше...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
И когда последний бычара, разуверится в ём, оно и начнет свой неспешный восходящий тренд наверх, который растянется лет эдак на 10. А разуверятся в ём, как раз после пробития и закрепления под 1000 бакинских комиссаров за тонну.
Эт я так шутю.
Но надо признать, если уж пульнет, то пульнет ракетой, кто это поймает, тот станет до безобразия богатым.
О «сложности» актива хорошо размышлял Баффет и исчерпывающе
В золоте нет необходимости когда экономики растут
Мерилом успешности роста-есть ставк, ставку поднимут, золто это «закладывает»
Отскоки по факту неподнятия ставки происходят и будут слиты
Я хочу лишь понимать-" сколько дает рынок".
А вот -" куда он идет", пусть это будет лишь предмет философских размышлений
Причина лонга золота очень проста, не кто в мире больше не сможет отказаться от печатанья бабла. Фрс сколько угодно долго может еб.ть мозг рынку, о повышении ставок, но не когда этого не сделает или сделает на чисто символические 0.125% и будет потом еще 6 лет еб.ть мозг о повышении еще на 0.125%.
а с такой картинкой как сейчас — индексы вниз бакс вверх- вряд ли они будут высокими. .
по идее золоту должно быть не сладко.
только если жахнет где-нибудь опять..
www.vestifinance.ru/articles/62586
gold.ru/news/cb-rf-prodolzhaet-uvelichivat-zolotoj-zapas-rossii-2015.html
На дневке (краткосрок) сейчас будет вторая импульсная пятерка а может и не одна. На ближайшей коррекции встану в лонг. Если у кого есть — держать.
Ну ей богу. Раньше не буду.
Слитки та же хрень, только еще возникает вопрос с пробой при продаже. Короче склоняюсь к монетам. Фьючи отпадают, из-за неясности сроков реализации плана по обогащению.