Добрый день! Есть купленный пут 80000 индекса РТС-9.15. Некоторое время назад он страховал фьюч, а теперь остался одинокий. Если вдруг индекс сегодня отправится в область ниже 80000, то вроде как станет экономически выгодно воспользоваться своим правом на продажу по 80000. Что для этого нужно сделать, подскажите, пожалуйста. Что-то мой менеджер у брокера не может меня пока проконсультировать. Буду крайне признателен за помощь!
а на счет экономической выгодности зависит от того какую ты премию уплатил изначально при его покупке… Если ты его по 2000 купил, то ты в 0 выйдешь только когда 78000 индекс будет.
Хотя если он хеджировал фьючерс, то тут надо смотреть принес-ли прибыль фьюч или нет и оттуда уже считать.
Артем, с ГО все норм. Т.е. если я попаду на автоматическую экспирацию, то у меня вместо пута появится позиция шорт по фьючерсу по этому страйку? с экспирацией декабрьской? Сентябрьский же помрет сегодня. Что-то я запутался. Купленный пут — это же право продать, а не обязанность. Может, я не хочу его реализовывать?
Vlad, если экспирация пройдет в деньгах — на счет зачислится внутренняя стоимость опциона, если «вне денег» — они истекут за ноль. «Господам-знатокам» хотел бы напомнить, что у нас квартальная экспирация, никакой поставки фьючерсов не будет.
Виталий Петров, ))) Купил для страховки фьюча, когда нефть болтало.Покупал впервые, обучаюсь пока всему. Вчера фьюч продал, а опцион остался, вот и думаю, вдруг удастся еще и тут нажиться))
Артем, Vlad, ни в коем случае не продавайте его — если вы его покупали вчера или ранее, премию потраченную на его покупку вы все равно не вернете, а вероятность того, что опцион выйдет в деньги весьма высока. Поэтому держите и ждите — считайте что у вас на руках лотерейный билет с шансами 50/50.
Если в двух словах, то ваш «купленный» опцион вы можете спокойно сдать(если выйдет в деньги в стакане страйка опционного) Так как цена фьючерса будет известна уже после 16:00, то фьючерс просто зажмут.
Мой Рюкзак #60: Это был тяжелый год, но допущена всего 1 ошибка
Традиционный итоговый пост Рюкзака — 31 декабря для этого подходит как нельзя кстати. Сделок сегодня, естественно не совершал.
В публичном формате, портфель год назад 31.12.24 — 23,9 млн...
Департамент по работе с эмитентами поздравляет вас с наступающим Новым годом 🎄
Спасибо за вдохновение и поддержку в уходящем году. Без вас не случились бы новые проекты, продукты, сервисы, вебинары. Регулярно анализируя потребности и лучшие практики, мы предлагали самые...
Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим Новым годом!
Прошедшие 12 месяцев стали для SFI по-настоящему важными и во многом поворотными. И для нас особенно ценно, что принимаемые нами...
31 декабря 2025
По итогам 2025 года производство золота в России может достичь 345 тонн, что на 4,5% больше, чем в 2024 году.
Такой прогноз дает консалтинговая компания «Технологии доверия» («...
Сегодня наши передали военному атташе США под протокол доказательства нападения на… Это значит, что копий подковерных сломают еще не мало.Но корабль должен идти по курсу.Разрешен только дрейф.
Длинные ОФЗ - редкий шанс или всегдашняя западня?
Из недавних комментов в моем телеграме, поспорили про облиги. Просто приятно, когда оппонент умный… Началось с того, что пишу: в моем портфеле...
По сравнению с декабрем 2024 курс рубля укрепился к доллару на 31%, шведская крона на 19,9%, венгерский форинт на 19,4%, колумбийское песо на 18,9% и чешская крона на 17,2% 11:45 02.01.2026
МОСКВА,...
Анализ акций Совкомфлота. Из 11 базовых бумаг, выбранных по отраслевому признаку
для упрощённого анализа, осталось посмотреть в начале года
транспортного тяжа- Совкомфлот.
Эксклюзивная особенно...
Хотя если он хеджировал фьючерс, то тут надо смотреть принес-ли прибыль фьюч или нет и оттуда уже считать.
Читайте спецификацию — moex.com/ru/contract.aspx?code=RIU5
Если в двух словах, то ваш «купленный» опцион вы можете спокойно сдать(если выйдет в деньги в стакане страйка опционного) Так как цена фьючерса будет известна уже после 16:00, то фьючерс просто зажмут.