Olleg
Olleg личный блог
12 сентября 2015, 18:03

посредники

иногда попадаются в публикациях про агросектор слова о том, как задолбали перекупы, не дают продать выгодно урожай, а я вот «присоединяюсь»   к этим словам, так как на личном опыте с таким сталкиваюсь -

в начале прошлой недели закупал в Крыму пшеницу, было очень долго и муторно, но справились. заодно смотрел и на другие сельхозкультуры, в частности на семечку подсолнечника. цена на семечку была 15 руб.за кг, очень привлекательная цена.   в начале этой недели цена была уже по  17.5 руб. за кг.  ничего не поделаешь, все равно купил. вчера звонят мне и говорят, что уже по 19.5 руб. за кг. будут отдавать.  спрашиваю — в чем дело, почему так сильно и быстро цена выросла?, мне ответили, что есть такие предложения от других покупателей.

как же задолбали эти перекупы, не дают нормально заработать, как и что с ними делать?

P/S  уважаемые начинающие сельхоз.производители и те кто еще думает ими стать, без перекупов, посредников вы будете меньше получать дохода, много меньше. каждый должен заниматься своим делом. 

87 Комментариев
  • Infernus
    12 сентября 2015, 18:15
    Покупай в Воронеже по 8 р за кг или в Уфе по 5 р за кг:)
      • Infernus
        12 сентября 2015, 18:21
        Olleg, А объём у тебя какой? Если тебе только 10 тонн, то таких цен там нет. Они дороже продадут только время потратив.
          • Барсуков Андрей
            12 сентября 2015, 18:27
            Olleg, возможно вам нужно предложить продавцу дополнительные условия
            например часть прибыли от реализации конечного продукта.
          • Infernus
            12 сентября 2015, 18:27
            Olleg, Предварительное соглашение с моими комиссиоными 15% от объёма сделки подписываешь и в радиусе 800 км тебе будут от 500 тонн по 7 р за кг?
              • Infernus
                12 сентября 2015, 18:32
                Olleg, Что выгодно? Берёшь?
                  • Infernus
                    12 сентября 2015, 18:40
                    Olleg, Вот она натура спекулянтская! Хоть 30 000 р но с торговать:) И это при горячем не рыночном предложении. Ды я 700 000 р получу 2 недели потратив тупо мелким оптом реализуя:) Покупай в Крыму и попробуй на логистах так с экономить. Они тебе по «экономят» так:)
                      • Infernus
                        12 сентября 2015, 18:50
                        Olleg, 530 000 заявленная комиссия была, ты скинул до 500 000 сходу. Даже в деревне перекупщик покупающий тонну картошки при заявленной продавцом 70 р за ведро накинет до 80 р что бы продавец не передумал. А ты скидываешь и жалуешься ещё:) Да ты даже не купец. Ты барыга душовыниматель.
                          • Infernus
                            12 сентября 2015, 18:57
                            Olleg, Да это ты можешь в сколково детям заливать или на селигере. Они любят:)
              • Infernus
                12 сентября 2015, 18:33
                Olleg, Белгород, Орёл, Воронеж и Липецк. От туда С/Х продукция будет.
                  • Infernus
                    12 сентября 2015, 18:44
                    Olleg, Нет, чел. Я хреновую сделку за версту чую, а ты на берегу цену сбрасываешь на горячее. Я с тобой влетать не хочу. Реальный покупатель скорее накинет чем сбросит при таком предложении. Так что сиди жалуйся тут на то как бизнес у тебя плохо идёт. Оно ведь и понятно купец то ты некудышный.
                      • Infernus
                        12 сентября 2015, 18:54
                        Olleg, Теперь то ты уж можешь писать всё что угодно. На словах тут прокремлёвский жульбан так и ещё и на деле жулик. Жалуйся дальше. Но максимум на что ты можешь расчитывать это кинуть молодого зелёного бизнесмена:) А таких уже оч мало.
                          • Infernus
                            12 сентября 2015, 19:10
                            Olleg, Да ты жалуйся дальше что лох не ведётся на твои схемы.
                              • Infernus
                                12 сентября 2015, 19:14
                                Olleg, Лох не лох, зато с деньгами и бизнес умею вести не жалуясь на то что лох вымер и кинуть не кого:)
                          • Вестников (Витковский)
                            12 сентября 2015, 19:29
                            Olleg, я то же самое думаю, когда Инфернус о трейдинге говорит. :-)
                        • Владимир Фокс
                          12 сентября 2015, 19:01
                          Infernus, 15 % комисса с розничных продаж имелось в виду или с 7 руб за кило?
                          • Infernus
                            12 сентября 2015, 19:07
                            Владимир Фокс, 15% от полного объёма сделки в 500 тонн. И это 525 000 р комиссии. Ответ был 1 р на кг комиссия а это 500 000 рублей. Видишь разницу в 25 000 р? А ведь ещё компенсируют юр консалтинг от 5000 р по сделке. А он скидывает сходу до 500 000 р. А потом у него будет оформлен возврат по низкому качеству продукции на купленой экспертизе. Вернёт 10 тонн, а потребует за 490 тонн назад деньги, продукции реализует и с прибылью уйдёт. А мне с неликвидом, ментами и поставщиками разбирайся потом. Нах мне это надо?:)
                              • Infernus
                                12 сентября 2015, 19:11
                                Olleg, Да не выступай, партер пустой, зритель ушёл:)
                                  • Infernus
                                    12 сентября 2015, 19:15
                                    Olleg, О! Пошли уже открытые провокации:) Молодца. Так в ЧС у всех будешь.
                      • Счастливый Конец
                        12 сентября 2015, 19:01
                        Olleg, так 1р от 8р это 12.5%, а он 15% хочет. Инферна правильно говорит, торгуетесь вы в свою пользу, а он бы в пользу продавца сделал.
                • Владимир Фокс
                  12 сентября 2015, 18:43
                  Infernus, вот и риал сёктор от сл толк словил)) договора доставки оформил)
                  • Infernus
                    12 сентября 2015, 18:47
                    Владимир Фокс, Я с такими купцами дел не имею. С/Х сектор имеет свои обычаи делового оборота ст 5 ГК РФ. А этот «купец» будет на каждом шагу сбрасывать и тормозить. Так что сделки не будет.
      • Евгений Черных
        12 сентября 2015, 19:41
        Olleg, класс посредников был придуман очень давно. Без них никуда, так как они ускоряют торговлю
  • Туземец
    12 сентября 2015, 18:36
    а в магазине нелущёная семечка 51р
      • Karmanoff Fedya
        12 сентября 2015, 19:23
        Olleg, подскажи, куда, в какую сельхозкультуру сейчас можно вложиться(физически), чтобы на след осень продать с хорошим наваром? если такое есть вообще что то??
          • Karmanoff Fedya
            12 сентября 2015, 20:07
            Olleg, нет никаких га. я думал в товар вложиться, купить вагон какой нть сельхоз культуры, типа семечек, сохранить(согласно всем нормам), а через год продать с наваром??
  • Ковбой
    12 сентября 2015, 18:41
    а сам не перекуп?)))…
    • Владимир Фокс
      12 сентября 2015, 18:46
      Lee Kwan-Yew, вниматэльно читать надо бы автора вам
      • Ковбой
        12 сентября 2015, 20:21
        Владимир Фокс, писать можно разное.если есть заводик-фотки в студию.а так или просто разговоры или перекуп(не в обиду автору)
  • Владимир Вербовой
    12 сентября 2015, 19:33
    Olleg прав «каждый должен заниматься своим делом», должны быть с/х проихводители, перекупы (трейдеры), переработчики. всем места хватит. у тредеров тоже работа нелегкая.
  • Берш
    12 сентября 2015, 19:40
    Вот клоуны- пиздоболы, извините за мой французский, по «реальному» самый главный ещё остропёр- Михаил Давыдов.
  • Двоечник
    12 сентября 2015, 19:41
    Перекуп это тоже работа… если только взаимовыгодно и с конкуренцией… а то иногда бывает на местах перекуп через ментов и др.чиновников…
    • Владимир Вербовой
      12 сентября 2015, 20:05
      двоечник, «перекуп через ментов и др.чиновников…» — это коррупция, а не торговля.
        • Владимир Вербовой
          12 сентября 2015, 21:27
          Olleg, вот и хреново, что никак, а надо чтобы было как. Сейчас, например, ты на коне, торгуешь, ведешь бизнес. Ну и тут на твой бизнес положил взгляд какой-нибудь чинуша, наехали, оборали, отбрали, пошел искать правду, и попал в болото чиновничье, и все, конец. Да еще и посадить могут. Вот так-то.
            • Владимир Вербовой
              12 сентября 2015, 22:06
              Olleg, не буди лихо, пока оно тихо (не кажи гоп, поки неперескочиш).
                • Владимир Вербовой
                  12 сентября 2015, 22:24
                  Olleg, доходами делятся в виде налогов и благотворительности.
                    • Владимир Вербовой
                      12 сентября 2015, 22:31
                      Olleg, ну вот ты коррупции и растишь, а у нее апетиты — уууу.
                        • Владимир Вербовой
                          12 сентября 2015, 22:37
                          Olleg, ты не поверишь, сам иногда удивляюсь, со скрипом, еле-еле, но начинает работать.
                            • Владимир Вербовой
                              12 сентября 2015, 22:42
                              Olleg, на местах еще проканает, а в Киеве уже были случаи (по пьяни) лишали. Пока не берут, еще и предупреждают.
      • Двоечник
        12 сентября 2015, 20:17
        Владимир Вербовой, Коррупция? нее, они не слышали… ну как коррупция, например «выдуманный»: начальник гаи предлагает продать весь урожай через родственника-перекупа, по цене других перекупов… если несогласен… то… а иначе техосмотр сильно проблемный… цена подскакивает у других перекупов, но этот фермер вынужден всё равно продать по «договорной» цене…
          • Двоечник
            12 сентября 2015, 21:00
            Olleg, Это «было», не сейчас… а лет 5-8(точно не помню), когда проводили именно от гаи… и соотв.был риск что вся техника встанет.в самый нужный момент…
              • Двоечник
                12 сентября 2015, 21:38
                Olleg, по «его» словам проходят или проходили(сейчас не знаю, ну нет у меня комбайна))).)… это про комбайны… а про трактора… меньше месяца назад делал страхование машины… и со мной зашёл мужик, отдав тех.осмотр на трактор(как я понял у этого страховщика не делается тех.осмотр на трактор, а где он делал х.з)
  • Берш
    12 сентября 2015, 19:48
    Пора новый термин вводить- «демщики реального сектора на смартлабе», и их срач отдельной страницей.
  • Николай Лазарев
    12 сентября 2015, 19:54
    У перекупщиков реально тяжёлый бизнес, это я точно знаю.
    Производство во сто крат выгоднее, если налажены продажи (пусть даже перекупщикам).

А если продажи не отработаны, так это для любого бизнеса жопа.
    • Владимир Вербовой
      12 сентября 2015, 20:06
      Николай Лазарев, согласен, особенно международная торговля.
  • Раиль
    12 сентября 2015, 21:15
    ну это уже было. И называли их спекулянтами, и что с ними только не делали. Даже расстреливать пытались. Но что интересно, чем меньше спекулянтов, тем цена становилась для конечного потребителя дороже...
    С перекупами очень просто бороться — надо иметь доступ к власти

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн