Оптимальное время перехода на фьючерсный контракт на индекс РТС 3.12 (RIH2)
Друзья, кто-нибудь уже начал перекладываться? Когда обычно это делаете, в день экспирации или ранее? Я уже потихоньку, небольшими объемами начал переходить, тем более текущая разница между RIZ1 и RIH2 почти в 1500пп., а бэквордация к базовому активу еще больше.
вообще неправильная постановка вопроса — нет такой проблемы !, есть проблема входа в позицию — но она естественная проблема — куда? когда? — обычная работа, что касается ликвидности старого контракта — то он ликвиден до последних часов
vojd, согласен, что проблемы в этом никакой нет. Так как я в позицию по фьючерсу вхожу не на 5 минут, а иногда и до недели, то иногда случается так, что за день или в день экспирации проходит сигнал на покупку или продажу фьючерса. Входить в старый, у которого изо дня на день экспирация, не хочется, т.к. существует вероятность пропустить движение. Входить в новый — возникает вопрос с ликвидностью. А проблем с входом в позицию касаемо сигналов-нет.
Кирилл Лукин, имхо, неправильно, главная проблема при входе в позу — это проблема стопа — если ты ошибся, то ты должен с мин просадкой выйти из позы ( по своим нормативам), и в этот момент — чем ликвиднее рынок, тем лучше! поэтому при входе в позу — ты( имхо) долженн ориентироваться на самый ликвидный контракт. а переход, если ты уже едешь и накопил прибыль — нет проблем — тот продал и сразу же другой купил!
vojd, можешь сразу кинуть камнем, но торгую я без стопа :) Стоп у меня есть в голове и он достаточно большой. Я смогу переседеть достаточно сильное движение против позиции, т.к. торгую без плеча.
Кросс-курс NZD/CAD в настоящий момент тестирует пробитую нисходящую линию тренда (построенный по точкам 1 и 2), а также значимый уровень поддержки 0.8134. Примечательно, что торговый день...
Займер — в топ-3 по ожидаемой дивдоходности в 2026 году
УК «Доход» обновила рейтинг эмитентов по ожидаемым выплатам дивидендов в ближайшие 12 месяцев. 📈 Займер вошел в тройку самых доходных дивидендных акций на год. По оценке аналитиков фонда,...
Алексей Девятов Группа Позитив и Группа Астра — крупнейшие по капитализации разработчики программного обеспечения, акции которых обращаются на Московской Бирже. Мы сравнили их и определили,...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Для выпусков ОФЗ-ПД 26238 и 26248 действуют строгие правила, исключающие внезапное досрочное погашение по инициативе Минфина.
Основания для досрочного погашения ОФЗ-ПД:
— Отсутствие Call-опцио...
Облигационный долг у Виллины небольшой. Соответвенно обслуживать его не так оьременительно для компании. Ставка ЦБ потихоньку снижается. Так что, при необходимости смогут перезаняться под более низкмй...
Какие мысли по облигации НорНикБ1P8 Какие мысли по облигации НорНикБ1P8 (RU000A10B4K3) ???
Текущая доходность облигации к оферте составляет 22.67% годовых.
Никто не верит до оферты в рост долла...
щас найду, погоди)))