USD/CHF: фокус не удался — медведи присматриваются к уровням повыше?
Швейцарский франк попробовал было отскочить вниз, но силы «быков» в моменте оказались серьёзнее, и котировки прорвались выше. Середина коридора дала о себе знать, хотя предпосылки для нисходящего...
Народный портфель. Норникель снова заменил Роснефть
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» на конец 2025 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Такое разнообразие цветов должно влиять на возг. Не тяжело на графити постоянно смотреть?
Н4 пока вниз смотрит, новогоднее ралии может начаться на след неделе или ближе к кат рождеству.
Олег Сергеевич, если не секрет, дай ссылки на то что ты видел «с форексных 2004 годов под разными названиями много раз». Мне это надо не для забавы, а для дела. Хотел бы почитать и сопоставить. Я то шел и иду своим независимым путем. Видел в одной книге нечто в виде ленточек, а в таком формате как у меня на Диффузии не видел, сам дошел.
2007 год forum.mql4.com/ru/9154/page7
Бегло просмотрел пока и сделал предварительный для себя вывод — создатели тенденциальной планиметрии сами не понимают, чего придумали с точки зрения практического применения на практике с пользой для своих депозитов, они и сами об этом пишут.
Когда я работал над диффузией, то начинал с оптимального мувинга на конкретном тайм фрейме. В этом корень, это наша прибыль и все остальное. Но на боковиках возникают проблемы, много ложных сигналов и часто прибыльные сделки становятся убыточными. Вот поэтому мне и понадобилось N-е количество более мелких мувингов, которые бы давали более ранний сигнал на закрытие профитной позиции. Так и возникла диффузия (проникновение) — то есть проникновение цены в диффузионное поле, которое служит для меня мерой моей жадности.
Для меня этот вопрос еще очень сырой и находится в стадии разработки. Занимаюсь этим индюком уже более полутора лет. Чем дальше копаю, тем больше возникает вопросов, а все потому, что слишком много неизвестных величин и надо много времени, чтобы все обсчитать и проверить.
Еще раз благодарю за ссылки и пожелаю тебе заключать только красивые, правильные и профитные сделки.
Когда разберусь с этой проблемой, все систематизирую и сделаю соответствующие выводы, то напишу тебе в личку. Сколько потребуется на это времени, даже трудно представить. Если есть желание, заглядывай иногда в гости, там меня всегда найдешь.
Будь здоров!
Во-вторых, если я кого-то в своих постах цитирую или комментирую, то обязательно даю ссылки на первоисточник. Так приучили меня к этому по жизни. Была бы ссылка в этом посте на первоисточник, не было бы у меня и вопросов. Поверь мне, в научных кругах так принято (этот ресурс-то поименован, как смартлаб — умная лаборатория или лаборатория ума, хотя, к моему сожалению, в последнее время название перестало соответствовать реальной действительности).
В-третьих, к диффузии я действительно пришел самостоятельно и спасибо Олегу Сергеевичу за этот пост. Когда, где-то года 3 назад я слил свой небольшой, но реальный депо, мне пришлось крепко задуматься о причинах слива. Работал по системе Б. Вильямса, а она присутствует в полном наборе в терминале МТ 4. Тем не менее, слил.
После этого стал искать. Собственно его аллигатор (три мувинга) и натолкнул меня построить N-е количество мувингов. Комбинаций было очень много и надо было выбрать ту которая бы давала положительный результат, что в конечном итоге у меня и получилось.
На счет метастока и радуги. Метастоком никогда не пользовался, только читал несколько статей в инете на каком-то форуме и понял, что если работаешь в МТ 4, а еще лучше в МТ 5, то метасток просто не нужен.
и зачем картинки каждый час меняете?
А рисунки бля красивые! ))) тоже уметь надо!
в дурку можно попасть с такими рисунками