Вы не любите Мартингейл? Просто вы не умеете его готовить
Дано: Считаем просадку от счета в 25% вполне нормальной.
Имеем: Счет 100 денег. Имеем две системки. Соответственно две статистики.
Первая для «традиционного» счета с стопами. Там по пятилетней истории торговли с 100 деньгами укладываемся в норму 25% просадки и зарабатываем 100% годовых от 100 денег.
Вторая статистика «ненормальная», с использованием Мартина, без стопов. По ней, если разбить счет на 4 части по 25 денег, то за 5 лет сливается один из четырех счетов по Дяде Коле. Остальные, прекрасно работая без стопов, отбивают слившийся счет и зарабатывают премию на пряники и на открытие вновь четвертого счета в размере тех же 100% годовых от тех же 100 денег с учетом слившегося счета.
Вопрос:
В чем разница?
Если отвечать-по конструктиву.
Всех с праздниками!
astray, а разве я тебе не рассказывал? Мартинить против динамики своего счёт допустимо и приемлемо, если система достаточно антиперсистентна. Ведь ты усредняешься лишь против поведения своей торговой стратегии, а вот усредняться против движения рыночных котировок — чревато. Ибо ты усредняешься против потока денег, задавшего тот тренд. И, вполне возможно, что у тебя деньги кончатся раньше, чем у тех, кто задаёт тот поток.
Вестников, Войдя в рынок, выбор не велик. «Гнуть свою линию» или сдаться «воле толпы». Если тесты показывают, что по первой линии в приведенном в топике примере в итоге 25% просадки, т.е. денег хватает, по почему бы да и нет?
Да я то знаю, что много вариантов манименеджмента. Просто Мартиновцы представляются какими-то лишенцами. Типа-«фсе там будете». Вовсе не так. Давно съехал на торговлю без стопов с использованием усреднений. Никаких проблем не испытываю по сравнению с предыдущими 10-ю годами торговли «классики» с стопами. Просто мне так комфортнее. А манимен всегда просчитывать надо.
делать мартин базовой стратегией для простого среднеснестатистического трейдера неразумно.надо отдавать себе отчёт, что мартин или просто усреднение-способ исправить первоначальную ОШИБКУ.имхо.
дядя Вова, К сожалению, в трейдинге ошибки неизбежны. А далее следует выбор-стопиться или какими-то способами «выруливать». Методы разные. Всевозможные хеджирования, усреднения. Масса методов. Все имеет право на жизнь. Имхо.
Торговля без стопов и Мартингейл вообще говоря не одно и то же. Да и то, что остальные 3 счета не идут вслед за первым, может быть просто случайностью…
Правило Мартина такое- все сделки прибыльные кроме одной. Последней.
buyandsell-ru.com, да, Вы правы. Но идут обычно в одной связке. Какие стопы, если Мартингейл.
Насчет случайности, это другой вопрос. Я специально сравнивал две ситуации: «правильную» и «неправильную». В «правильной» тоже возможно несовпадение теста с будущими ожиданиями.
Я лишь о том, что есть такой метод контроля рисков кроме стопов — в т.ч. усреднение. И ничего сверхестественного в этом нет.
gars, усреднение есть конечно. Просто к трендовой системе (которая входит на хаях) вы прибавляете контртрендовую (которая входит на откате, на лоях). Вам кажется что это мартин? а на самом деле 2 системы. Вы хорошо подбираете канал где болтается инструмент и вознаграждаетесь отскоком. Где Мартин? Мартин- это если бы вы еще и еще докупались на проливе. Вы же так не делаете надеюсь?
И почему вы называете усреднение- «контролем рисков»?)
buyandsell-ru.com
Что касается последнего вопроса. Согласен частично. Может не очень четко выразился. Стопы же используются для ограничения возможных убытков? Усреднение-тоже один из методов их ограничения.
buyandsell-ru.com, да Вы заврались совсем)) В 4!!! раза преуменьшили таланты)
А если серьезно-рад за Вас. НО! Вы ведь тоже строите жизнь, бизнес и торговлю на основе данных некой статистики сначала виртуальных тестов, потом небольшого реального положительного интервала. Дай бог, чтоб они коррелировали.
Если что, велкам) garstrade.blogspot.ru/
gars, Я имею ввиду мартингейл в принципе.Пробовал его в разных вариантах на валюте(фунте, евро, йене) в разные временные периоды.В текущей пиле я подпочитаю заходить одним лотом(те полным размером, кот мне позволяет депозит).
Евгений Карпов, я съехал на форекс. Вернее вернулся через лет 10 на фонде. Вхожу «почутьчуть». Дальше по ситуации доливаюсь. Говорить о каком-то проценте от депо не приходится. В зависимости от ситуации, или вытаскиваю счет с того света, в неблагоприятном случае, либо приходит Дядя Коля. Случается это не часто. Но, это-рабочий момент. Как написано в примере в топике, счетов много. Отряд не заметит потерю бойца.
USD/CHF: медведи в очередной раз повторяют историю?
Швейцарский франк протестировал уровень сопротивления 0,7987 и пытается закрыть день медвежьим поглощением. И хотя паттерн неидеален (цена открытия дня находится в середине предыдущей «бычьей»...
32%. Столько стратегия доверительного управления ВДО в среднем заработала нашим доверителям в 2025 году
Магнит изучает возможность развития магазинов на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей — Ъ Одна из крупнейших российских продуктовых сетей — Магнит — изучает возможность развития маг...
⚒️ En+ (ENPG) | Взлетят ли акции вслед за ценами на алюминий? ▫️Капитализация: 305,7 млрд ₽ / 478,6₽ за акцию▫️Выручка TTM: 1476 млрд р
▫️Опер. прибыль TTM: 121 млрд р
▫️Чистая прибыль TTM: 59 млр...
⚒️ En+ (ENPG) | Взлетят ли акции вслед за ценами на алюминий? ▫️Капитализация: 305,7 млрд ₽ / 478,6₽ за акцию▫️Выручка TTM: 1476 млрд р
▫️Опер. прибыль TTM: 121 млрд р
▫️Чистая прибыль TTM: 59 млр...
qaz trey, откуда вы взяли 20%?
Прогнозный дивиденд около 190 рублей (примерно 13,5%) к текущим. Сейчас банки дают по депозитам на год максимум порядка 13%. Поэтому сейчас див. доходность не слишк...
Продажи новых автомобилей Lada в России по итогам 2025 года сократились на 24,4% г/г, до 329,9 тыс. единиц — Автостат Продажи новых автомобилей Lada в России по итогам 2025 года сократились по сравнен...
МТС-банк в конце 2025 года завершил сделку по приобретению 100% РНКБ Страхования, сделав ставку на развитие собственного страхового бизнеса и insurtech-направления — Ъ МТС-банк в конце 2025 года завер...
МТС-банк в конце 2025 года завершил сделку по приобретению 100% РНКБ Страхования, сделав ставку на развитие собственного страхового бизнеса и insurtech-направления — Ъ МТС-банк в конце 2025 года завер...
Продажи новых легковых авто в РФ в 2025 г. упали на 15,6% г/г, до 1,33 млн штук. Фактический результат оказался на 7% ниже ожиданий и стал резким разворотом после роста рынка почти на 49% в 2024 г — Ъ...
В чем разница?
Разбирайся! )
потом расскажешь
эти свободные пять лет
Правило Мартина такое- все сделки прибыльные кроме одной. Последней.
Насчет случайности, это другой вопрос. Я специально сравнивал две ситуации: «правильную» и «неправильную». В «правильной» тоже возможно несовпадение теста с будущими ожиданиями.
Я лишь о том, что есть такой метод контроля рисков кроме стопов — в т.ч. усреднение. И ничего сверхестественного в этом нет.
И почему вы называете усреднение- «контролем рисков»?)
Что касается последнего вопроса. Согласен частично. Может не очень четко выразился. Стопы же используются для ограничения возможных убытков? Усреднение-тоже один из методов их ограничения.
Не смущаете молодежь?)
А если серьезно-рад за Вас. НО! Вы ведь тоже строите жизнь, бизнес и торговлю на основе данных некой статистики сначала виртуальных тестов, потом небольшого реального положительного интервала. Дай бог, чтоб они коррелировали.
Если что, велкам) garstrade.blogspot.ru/
И Вам удачи)
P.S. Восхищаюсь самоуверенными людьми! Четыре категорических утверджения, и ни с одним не согласен. Пишите хоть: «Опираясь на многолетнюю практику…