На разных форумах переодически пишут прогнозы, типа завтра будет гэп вниз или вверх. И все всегда сбывается. Вот например есть мнение, что «мамба на 5-минутке готовится к гэпу вниз». Это после вчерашнего закрытия.
Так вот интересно, как это все рассчитывается, может кто найдётся знающий?
ves2010, Америка это Bovespa? Просто хочется с вечера встать в позу и утром на гэпе заработать ))). А вообще мне кажется Китай больше влияние на это оказывает, но как бы об этом узнать в конце вечерки…
Евгений, знаю трейдеров, которые именно так их и ловят, пальцем в небо, т е в конце вечерки выставляют заявку и на покупку и на продажу. Эти заявки остаются активными на утро. Утром смотрят на Амеров с Китаем и одну заявку лишнюю снимают. Таким образом заявка на очереди и есть шанс прокатиться на открытии. Но я не камикадзе)))))
мое мнение, не книжное! 1. торги на ммвб раньше заканчиваются, чем на фортсе. и если после закрытия ммвб, фРТС ушел дальше вниз-вверх и нефть на америке закрылась в + или -, то на след день при открытии будет разрыв т.к топ компаний из индекса РТС потянут его вниз. Обычно гепы на новостях после выходных бывают или когда по инсайду крупняк заявки снимает или добавляет за счет взяток членам биржи. имхо
USD/CHF: Роковая встреча у линии тренда — быкам здесь не место?
Швейцарский франк продолжает накапливать потенциал для возобновления нисходящего движения — «медведи» уверенно удерживают стратегическое преимущество. В настоящий момент цена формирует...
Дивидендная доходность «голубых фишек». Какой она будет
На российском рынке в разгаре сезон отчётности: компании подводят результаты 2025 года, а значит, можно оценить и потенциальные дивиденды. Традиционно «голубые фишки» ассоциируются у инвесторов...
Котировки Базиса скорректировались на отчете по МСФО за 2025 год
На фоне небольшого роста российского фондового рынка акции высокотехнологичной группы компаний Базис 25 февраля падают на 3,7%, до 141,27 руб.При этом компания представила весьма впечатляющие...
Актуализация взгляда на акции Северстали: пришло ли время покупать?
Здравствуйте! Хочу поделиться актуальным видением на бизнес Северстали и стоимость акций в условиях текущей неблагоприятной рыночной конъюнктуры.
Глобальные цены от США до России и Китая...
SP65,
ты не влезай в трактовку почему на тонком вечернем рынке поводырь куклит трамбовку
а подумай почему в на минутной свечке игрок взял 22 миллиона акций
Обычно подаю заяву на налоговый вычет в январе сразу после нг праздников, за все время само позднее дс приходили в мае( это когда еще сам бумаги собирал, бегал), само ранее в конце февраля. Брокер ВТБ...
ЗПИФ недвижимости или валютная облигация. Что выберете? Итак, имеем 2 типа активов, защищённых от инфляции (в теории).
ЗПИФ недвижимости и валютные облигации.
По валютным облигациям всё поня...
✅Селектел - "купить и забыть" или новый выпуск облигаций 001Р-07R 📍О компании«Селектел» — российский независимый провайдер IT-инфраструктуры, который предоставляет свои услуги на основе подп...
Итоги аукционов Минфина РФ по размещению ОФЗ 25.02.2026 Минфин РФ 25.02.2026 провел аукционы по размещению ОФЗ-ПД серий: 26253 с погашением 06.10.2038 и серии 26252 с погашением 12.10.2033. Премии ко ...
но я не скажу как
(угадать геп вверх по си — (фьючерс на руб-долл) до закрытия вечерки? проще простого
но я не скажу как) можно ли договориться что вы сказали как?