Кобкина Лада
Кобкина Лада личный блог
03 декабря 2011, 21:08

О посещении семинара А. Герчика

В продолжение поста smart-lab.ru/blog/26934.php

краткая суть встречи:
1. Заявленную тему «Мировая и российская экономика, влияние всевозможных факторов на рынки» отменили.
2. Сразу начали с Сашиного видения рынка. Точек входа.
3. О том что Саша торгует в основном от уровня, причем горизонтального уровня, думаю ни для кого не секрет.
4. Но есть много нюансов торговли отскока/пробоя от уровня.
5. На счет грааля не соглашусь с предыдущим докладчиком.
По мне Саша максимально раскрыл тему с точками входа.
5.1. во первых, максимальное внимание было уделено тому как и за счет чего данный уровень формируется. обсуждалась психология крупняка и инвест фондов.
лично для меня особо интересным было то, что инвест фонды не могут находится в кеше (или могут, но очень малое число дней). Все остальное время у них должен быть портфель бумаг.
было интересно увидеть формации которые свидетельствуют о том что крупняк набирает позицию (если честно раньше об этом не думала)

5.2. обсуждалось о том что уровни бывают «из воздуха» (по русски, внутридневные, которых раньше не было) и исторические.
5.3. на счет  точек входа вообще best — успел показать и отскок от уровня, и пробой от уровня, и «зеркалку», ложные пробои. Причем показывал все 5 часов на примерах, в том числе показал 20-30 слайдов своих реальных сделок на фьючерсе на РИ, на фючерсе Газпром, на контракте долл/руб. Участники семинара еще и методичку получат в понедельник (по крайней мере, нам обещали)
5.4. В перерерывах отдыхать Саше тоже не давали. Его презентации, материалы, методички, слайды ходили по рукам. Кучу вопросов задали.
5.5. Дополнительно Саша посоветовал пару книг, в которых есть все формации
44 Комментария
  • SPIn_cash
    03 декабря 2011, 21:16
    Какие книги?
    • SPIn_cash
      03 декабря 2011, 21:17
      Павел Смирнов, видео семинара будет?
        • SPIn_cash
          03 декабря 2011, 21:21
          Кобкина Лада, а названиями книг можете поделиться?
        • KSN
          03 декабря 2011, 21:30
          Лада, добавляете в видео лейбл электрички и Вас никто не сможет обвинить)
        • AVK
          03 декабря 2011, 21:43
          Кобкина Лада, спросите у Саши может можно выложить какую-то часть или отрывки — дабы из них понять стоит ли тоже сходить на семинар — я вот Резвякова посмотрел и точно не пойду :)
        • John
          03 декабря 2011, 23:01
          Кобкина Лада, что за Саша? кто это? Саша из Уралмаша? Если вы о господине Герчике, то, его зовут Александр Михайлович :)
  • Илья Петров
    03 декабря 2011, 21:25
    Кобкина Лада, поддержу просьбу Павел Смирнов
  • Kyb17
    03 декабря 2011, 21:30
    не расслышал — какие формации свидетельствуют о том, что крупняк набирает позицию?
      • Мурен(а)
        03 декабря 2011, 22:16
        Кобкина Лада, три индейца есть в книге Линды Рашке. советую почитать.
          • HopeRope
            03 декабря 2011, 23:33
            Кобкина Лада, крупняк получает от базара в морду регулярно, просто на другом TF.
  • Илья Петров
    03 декабря 2011, 21:36
    + вам в профиль, коммент. +мания оказалась ретровирусом )
  • ShamanK
    03 декабря 2011, 21:58
    цирк продолжается… жаль еще один минус влепить нельзя…
    • holonaft
      03 декабря 2011, 22:22
      ShamanKZN, Я тоже не понял к чему этот пост, может чтобы народ облизывался?
      • ShamanK
        03 декабря 2011, 22:32
        holonaft, хех облизывался с чего именно?
        с того что «успешный» NYSE трейдер бросил трейдинг, перелетел через океан и айда бабло с семинаров собирать? )))
        • Роман Шортило
          03 декабря 2011, 22:35
          ShamanKZN, и еще в финам работать пошел ну просто самую лучшую контору )))
            • Pleks
              04 декабря 2011, 00:48
              Кобкина Лада, с финамом у меня давние счеты. Подробнее о их деятельности можете прочитать в моей статье locusup.com/trejding/kak-finam-kdaet-svoix-klientov.html
              Я Герчика раньше очень уважал, но после его прихода в финам, для меня Герчик перестал существовать!
            • Edelweiss
              04 декабря 2011, 10:31
              Кобкина Лада, мое мнение Финам большая помойка. Самый большой брокер пылесос.
      • ShamanK
        04 декабря 2011, 11:43
        Кобкина Лада, да я как то и не скрывал что влепил минус…
  • Илья Петров
    03 декабря 2011, 22:17
    альфа-волны — мой бастион…
  • John
    03 декабря 2011, 23:11
    Видимо я что-то пропустил…
  • HopeRope
    03 декабря 2011, 23:15
    Re: лично для меня особо интересным было то, что инвест фонды не могут находится в кеше (или могут, но очень малое число дней). Все остальное время у них должен быть портфель бумаг.

Не очень малое, а строго определённое. Это открытая инфа из закона об инвестфондах…
    • Роман Шортило
      03 декабря 2011, 23:17
      HopeRope, да и именно в этом году надо дни закрывать ))) не как не 1 и не 3 января а до 31 12 )) и фондов в кеше полно )))
  • Иванов Иван
    03 декабря 2011, 23:21
    «Уронили мишку(Сашу) „напол“)
    Оторвали мишке(Саше) лапу…
    Всёравно его не брошу…
    ПОТОМУ, ЧТО ОН ХОРРОШИЙ!!!!)))

ИИИИ, ПОФАКТУ… Александр Михайлович трейдинг не бросал, через океан, да летает и не только „сюда“ но ))))и обратно… В финаме не работает А сотрудничает с ними… А облизываться то чего… Его семинары есть в инете в свободном доступе,(нужно только поискать)И кстати он не гонит за это особо то, говорит, лижбы вам (нам) на пользу было))).Методы его торговли стары как и сам трейдинг… Но есть одно огромное НО. Это то, что люди в его системе работают стабильно зарабатывают и ху… вертить им он не позволяет).Это то что я знаю, по поводу А.М.Герчика (с его слов, передачи, интервью, записи семинаров)…
      • alext
        04 декабря 2011, 02:10
        Кобкина Лада, а ещё, насколько я понял со слов Герчика, основная цель пребывания в России это желание осуществить свою мечту — хеджфонд. Почему не в Америке, на это тоже есть свои причины. Сказал что если не получится, то уедет домой в Америку.
  • markherchik
    03 декабря 2011, 23:32
    Нормальной тезка лохов разводит… мне бы так
  • Skifan
    03 декабря 2011, 23:50
    Спасибо Александру, было очень интересно.

Смотрю в блокнот Ртс-овский и понимаю, что очень мало записал.
    • markherchik
      04 декабря 2011, 00:18
      Skifan, ты бы спросил чем он ширяется. Он ведь не скрывает, что наркоман :)
      • Иванов Иван
        04 декабря 2011, 11:19
        Офигеть… ШИРЯЕТСЯ он)))). И че ???? Это рабам лудомановым ширяться нельзя, всяким бутором, на что денег хватает и взяв у кого и что непопадя, а свободному челу, ДИСЦИПЛИНИРОВАНО, «можно....(если нужно)… И тогда когда нужно… и чем лучше!!!!»)))))))))))Это шутка… А вообще я вообще в шоке вот например Когда начинают косить голосом под В.Высоцского, обс… рать М.Тайсона, или с лёгкостью такой напримиер говорить «а что А.С. Пушкин… я тоже стихи сочиняю». Блин есть люди, которые в конткретных областях прорвали Мувинг Эвиридж очень заметным импульсом собственных способностей. От природы это дар, или плоды усердного труда, это только им известно. А вот говорить «Да что там такого то… такой же чел. две руки, рот, и уши, кушает, какает, я тоже так могу,»… Это, (вежливо говоря) нелогично.!!!
  • markherchik
    04 декабря 2011, 00:29
    Алекс Герчик, прекрати мне ставить минусы! :)
  • Dale_DMT
    04 декабря 2011, 01:53
    А мне кажется у Александра отличные семинары. Абсолютно адекватный и профессиональный подход к трейдингу. Чего это так шипят на него некоторые, не могу понять?))
  • artonikus
    04 декабря 2011, 06:19
    А я вот после прочтения первого поста наоборот захотел сходить на семинар Герчика. И вообще подробнее изучить то, о чем он говорит. Обнаружил новые неизвестные. Так что все правильно, что появился пост.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн