Акции «Газпрома» упали в цене на этой неделе больше чем на 7 рублей. Колосс валился на негативных новостях, первая была 19 июля о том, что Турция не хочет быть только транзитёром российского газа в Европу в проекте «Турецкий поток», а заинтересована в совместных поставках российского газа в Европу. В моём понимании Турция хочет покупать полностью или частично российский газ на границе с РФ и продавать его в Европу. Прямо о запрете транзита газа через территорию Турции министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз не озвучил, но сказал, что уступок по вопросу транзита не будет. Второй негативной новостью были слухи о том, что подписание контракта с Китаем о поставках газа по газопроводу «Алтай» откладывается на неопределённый срок в связи со снижением темпов роста потребления газа в Китае с 12-13% в 2012-2013 годах до 2% в первой половине 2015 года. По торговле — решил отказаться от дальнейшего наращивания плечей в рамках базового сценария, хотя текущая цена акции «Газпрома» в 137 рублей за штуку очень привлекательна для покупки. Всем удачи!
За 2025 год Софтлайн успешно завершил огромное количество крутых и крупных проектов. В этом посте вспомним лучшие из них, в частности — для промышленных предприятий. Ведь развитие индустриальных...
Экскурсия по производственной площадке «Озон Фарм» ⚡️
В прошлом посте мы представили видеоэкскурсию по предприятию «Мабскейл». Спасибо за интерес и внимание! Сегодня приглашаем вас в мир химической фармацевтики — на экскурсию по...
ВТБ МСФО 11 мес. 2025 г. - ухудшение в рамках прогнозов ВТБ отчитался за 11 месяцев 2025 г. по МСФО.Прибыль за 11 месяцев составила 437 млрд руб. (-3% к прошлому году). За ноябрь прибыль 30 млрд руб. ...
Дмитрий Ю., думаю, на дефицит предложения рост цены тоже влияет. Если добываемый ресурс сильно растёт в цене относительно всего прочего, даже пресловутого биткойна, то нет смысла упарываться — нара...
Прогнозы на 2026 год: ожидания позитивные 🤔 Итоги уходящего 2025 года мы с вами подвели вчера, а значит теперь пришло время поразмышлять о перспективах следующего 2026 года.
Не знаю как у вас, а ...
Прогнозы на 2026 год: ожидания позитивные 🤔 Итоги уходящего 2025 года мы с вами подвели вчера, а значит теперь пришло время поразмышлять о перспективах следующего 2026 года.
Не знаю как у вас, а ...