Вообще я позиционщик, но иногда «для души» или для удешевления позиций я занимаюсь интрадейной торговлей. Вопрос интрадейщикам следующий. Перед вами интрадейная торговля за 15.07.15 состоящая из 11 профитных сделок, забиралось от 100 до 500 пунктов в индексе ММВБ (mix). Вопрос на засыпку следующий — какие из них были сделаны с ошибками? :)
Cristopher Robin, Я уже больше 10 лет зарабатываю исключительно трейдингом в том числе вот такими сделками… Но всегда интересно послушать про «правила рынка»… Можете рассказать :)
Cristopher Robin, Вам сложить всю сумму трат за 10 лет включая недвижимость? :)
Учитывая что вы с Украины я могу быть не прав. Но скорее всего передо мной человек, скорее всего с форекса начитавшийся о каких то «правилах рынка» в книжках. Не ?
Если я прав, то скорее всего вам о ваших «правилах рынка» надо забывать и изучать рынок по новой… Хотя это чисто моё ИМХО на первый взгляд, оно может быть неправильным :)
Cristopher Robin, Мне почему то так и показалось, что вы не знаете что такое мультипликатор доходности в экономике :)
«вы трейдер или риелтер?»
С риэлтором это жесть конечно....
По процентам наверное в районе 60 средняя, при торговле без плечей :)
Можете сказать сразу какой у вас вообще опыт в трейдинге… Или вы бещ него пытаетесь трейдеров зарабатывающих много лет этим учить? Если так то диалог изначально не интересен… Тут аргументы важны а не понты :)
Тимофей Мартынов, Если про Mix вопрос… То я его раньше не торговал из-за ликвидности. В последнее время в нём начались заметные улучшения. Из невалютных фьючей он уже второй по объёму на фортсе. Торговать можно короче
Поджигатель Жирафов, Ну та классика о которой я писал на самом деле не ошибается… просто входов было бы меньше по ней… А тут просто другой принцип использован.
На самом деле интересно было посмотреть насколько видят трейдеры почему открываются сделки. Судя по колличеству высказавшихся не только здесь о «кривых входах» народ этого не видит просто. А больше 10 профитных сделок без лосевых я достаточно часто делаю на интрадее. Хотя повторюсь я вообще позиционщик :)
2 и 3 рано начал шортить, а закрылся так рано, что вообще непонятно по какой системе сделки осуществлял. создалось ощущение, что маленькая прибыль появилась и быстрей, быстрей хватай ее.
В 2026 году на бирже пройдёт 52 сессии выходного дня, в том числе и по праздникам — 23 февраля, 1 мая, 12 июня, 4 ноября. Что и когда можно покупать В выходные набор инструментов хоть и...
Банк России и ФАС запретили банкам навязывать конкретных страховщиков при выдаче кредитов
Отличные новости для независимых страховых, как RENI! Сегодня стало известно, что ЦБ и ФАС направили совместное письмо банкам, которое обязывает их принимать полисы любых страховых компаний с...
Ozon впервые завершил год почти без чистого убытка
Ozon отчитался по МСФО за 2025 год. Совокупный оборот (GMV) с учетом услуг вырос на 45% г/г, до 4,16 трлн руб. Выручка увеличилась на 63% г/г, до 997,9 млрд руб. Валовая прибыль повысилась на 130%...
Green_Bondholder, Посмотрим за 1 квартал отчет, но на сколько я знаю у них нету проблем со сбытом, накройняк китайцам продадут. Продают они по Поволжью. У этого эмитента главные риски это желание и...
Сбер сохраняет планы по выплате дивидендов в размере 50% от чистой прибыли — Греф Сбер сохраняет планы по выплате дивидендов в размере 50% от чистой прибыли — Греф Авто-репост. Читать в блоге >>...
Минцифры подало к Ростелекому иск на 541 млн руб, всего с декабря прошлого года ведомство направило целую серию исков к компании на 900 млн руб Минцифры подало к Ростелекому иск на 541 млн руб. Иск по...
Расскажите про позиционную торговлю, пожалуйста?
Учитывая что вы с Украины я могу быть не прав. Но скорее всего передо мной человек, скорее всего с форекса начитавшийся о каких то «правилах рынка» в книжках. Не ?
Если я прав, то скорее всего вам о ваших «правилах рынка» надо забывать и изучать рынок по новой… Хотя это чисто моё ИМХО на первый взгляд, оно может быть неправильным :)
«вы трейдер или риелтер?»
С риэлтором это жесть конечно....
По процентам наверное в районе 60 средняя, при торговле без плечей :)
Можете сказать сразу какой у вас вообще опыт в трейдинге… Или вы бещ него пытаетесь трейдеров зарабатывающих много лет этим учить? Если так то диалог изначально не интересен… Тут аргументы важны а не понты :)
-)
но на самом деле у всех свои понятия о правильном...-)
смешно говорить про правильность-)
На самом деле они пораньше должны были там разворачиваться. Но то что не развернулись дало повод и потом от шорта поторговать до вечерки практически.
Мой собственный ответ — по классике по которой я раньше торговал с ошибками тут сделки 2,5,6,9.
А на самом деле у них у всех была вероятность закрыться в плюс больше 80%.
На самом деле интересно было посмотреть насколько видят трейдеры почему открываются сделки. Судя по колличеству высказавшихся не только здесь о «кривых входах» народ этого не видит просто. А больше 10 профитных сделок без лосевых я достаточно часто делаю на интрадее. Хотя повторюсь я вообще позиционщик :)