Ммм. Как бы так сделать разоблачение, которые все так любят на смартлабике (даже если оно необоснованное), и при этом никого не обидеть и не спалить граали.
Попробуем. Накипело.
Есть такая загогулина как метатрейдер. Может поэтому к форексу такое отношение из-за него в том числе...
Метак может тестировать\оптимизировать стратегии.
Но есть в нём одна фича, да может и не одна, которая позволяет показывать роботов с 100500% доходности на истории.
Какой будет робот в реальности хз, если автор порядочный и умный чел то возможно его робот будет хоть что-то зарабатывать какое-то время.
Но роботов можно продавать и сдавать в аренду, и сами разработчики метака это поощряют и имеют процент.
Меня заинтересовал очередной разработчик робота с 100500% доходностью, я поизучал...
и наткнулся на такую статью https://www.mql5.com/ru/market/product/4309#!tab=comments&page=1
там описан этот баг метака, насколько я понял то можно пользоваться этим багом с разной степенью интенсивности и получать почти любую нужную доходность на истории, и можно разбавить её своими сделками, чтобы не сразу спалиться.
Меня порадовали комментарии автора\барыги суперробота когда ему показали этот баг и попросили прокоментировать.
Он сказал что у него особенные алгоритмы которые полноценно невозможно протестировать в метатрейдере, который даёт лишь приблизительное тестирование в некоторых случаях. Гуд. Вери гуд.
Ок, дело не только в метатрейдере, в любой программе можно слепить красивую эквити используя всякие баги\фичи.
Намерянно или нет это уже другой вопрос. Но меня уже задолбали грааледелатели с 100500 годовых.
Пипл, будьте бдительней что-ли, не хавайте всё подряд.
И не просирайте мани на форексе.
Несите их на срочку, чтобы мы с секретом их почестному заработали, без всякого кидалова.
Ок, до кучи спалю грааль. Сетки не работают. (ок, всё равно никто не поверит)
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Сам с 2007 неск. лет изучал сетки и генетику на форексе. пришёл к тому же выводу.
Вся это хирота учится медленнее чем изменяется рынок. Собственно чтд.