Макро индикаторы по США подкрепляют кейс дальнейшего роста доллара
Европейские валюты активно сдают позиции после публикации ряда индикаторов по рынку труда, внешней торговле и производственной активности в США. EURUSD присматривается к 1.17 после пробоя...
ДОМ.РФ: сильные результаты в рамках ожиданий и амбициозные цели на 2026 год. Актуализация прогнозов
Группа ДОМ.РФ представила ожидаемые финансовые результаты по МСФО за 2025 год. Чистая прибыль составила 88,8 млрд рублей (+35% г/г) при 21,6% (+2,9 п.п.) рентабельности капитала....
🖥 Софтлайн накопил долги
Разработчик ПО отчитался за 4 квартал и весь прошлый год Софтлайн (SOFL) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — оборот: ₽58 млрд (+17%) — скорр. EBITDA: ₽3,3 млрд...
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
Рано ему ещё министром быть. B-)
Ну пусть у РФ денег просит, выходит из ЕС. В чем проблема?
А то из ЕС и еврозоны выходить не хотят но кругом терристы, пусть валит тогда от террористов подальше.
Кто выдавал грекам кредиты, под которые они покупали германские товары?
Греки что ли силой эти кредиты отбирали?
А в 1981 году еще даже единой Германии не было.
Вот прям такие добрые в ЕС взяли и решили просто так помочь Греции. А не получить рынок сбыта для своих компаний.
И да если вы не в курсе, то Германии сейчас называется ФРГ — ГДР была незаконно присоединена к ФРГ,
Не люблю популизм, но эти хоть что то пытались изменить, в отличие от ПАСОК и НД, которые и привели Грецию к такому печальному итогу и которые и «мухлевали» с финотчётностью под руководством амеров.
А кто такие ПАСКИ и НД?
Капитал наднационален. Просто, временно, он базируется в США.
у меня знакомый, ему дал сумму норм, у него проблемы, так я ему не то что проценты никакие не начисляю и срок отдачи у него уже прошел давненько, ему еще помогаю в делах. это самый яркий пример. есть другие друзья которым давал, даже несмотря на падения курса рубля ничего не пересчитывал, отдают по частям, когда могут. если цель ограбить соседа, то тогда тактика верная у мвф и брюселя.
Вон немцам выдали после войны какое-то небольшое количество марок — и выгребайтесь как хотите.
Человек получает среднюю зарплату 1000 евро а уходя на пенсию ему выплачивают 600 евро — то есть коэффициент 0,6. Так вот например в Германии, а в Греции коэффициент замещения 1,6 и это только в вопросе пенсий при том что 50% молодежи безработные. Экономика наоборот. Плюс неплатежи налогов. они последние 8 лет просто проедали деньги Евросоюза, ничего не меняя (по-крупному) в своей экономике. Европейцы их снова будут кормить — но, похоже, уже без Ципраса, с помощью технического правительства…
в России дискуссии ведутся примерно так:
— оппоненты набирают в корзинки лозунги, ярлыки и штампы из СМИ, в зависимости от политической или половой ориентации;
— бросаются ими друг в друга до тех пор пока корзинка не опустеет;
— потом переходят на личные оскорбления :)
Бессмысленно что-либо доказывать, это вам не Греция :D
Здесь ни доводов, ни аргументов, ни объективных данных никто не слушает.
Но надо было на эти деньги покупать американские товары.
Нам тоже предлагали. Сталин отказался.
Хотя и наша «элита», так или иначе легла под США. Но только попозже, чем германская.
Я уже лет 15 периодически читаю про крах доллара.
Просто играет очень рисково. Но может потому что у них по сути было очень мало времени. Хотя если бы они это время и свой интеллект потратили на обсуждение реальных реформ, а не на попытки обдурить ЕС — пользы было бы больше.
Их экономику ( как и нашу) надо, хоть тресни, перестраивать. Иначе поезд уйдет. И налоги надо собирать.
Немецкие пенсионеры не будут вечно оплачивать пенсии греческих пенсионеров, досрочно вышедших на пенсию.
Вы правда верите в эту чушь? :))
И производительность труда?
Мы с вами этот конвейер вопросов можем продолжать до бесконечности.
Пожалуй я остановлюсь первая.
Не соглашаться. B-)
Если в Европе должны быть у всех одинаковые пенсии — ну тогда и зарплаты тоже, не? И продолжительность рабочей недели. И цены на продукцию. Логично? ))
А если нет — тогда почему кто-то лезет во внутренние дела какой-то страны. )
Но в любом случае — каким образом вы предлагаете убедить такую страну как Греция, что им надо повысить пенсионный возраст? )) Ну, практически, я имею в виду. По телевизору показать передачу, где Йорун Джейссельблум и Кристин Лагард им объяснят, что нехорошо рано выходить на пенсию? )) Думаете это подействует? ))
Память норм.
Было написано «осмыслить/придумать/обсудить». Обсудить — неключевое слово.
В прошлый раз когда грекам повысили пенсионный возраст они чуть Афины целиком не разнесли а потом проголосовали за партию SYRIZA (и большое счастье для Европы, что это была SYRIZA с такими людьми как Янис и Алексис, а не, например, KKE или Golden Dawn — знаете, кто это? :)
Менталитет и специфику греков пусть уж учитывают «младореформаторы» — хотевшие и получившие власть.
Одно дело постоянно митинговать и оппонировать действующей власти и совсем другой коленкор самим стать этой властью.
Пущай расхлёбывают.
Но даже в противном случае, смысла в ней бы не было. Наши позиции, может и не диаметрально, но противоположны.
Папандреу тоже проводил референдум. Не помню чем закончилось. Видимо «Да».
Я не Ванга, но совершенно неважно, даже если греки проголосуют «ДА». Это вовсе не значит что они возьмут на себя ответственность. Поживём — увидим.
А дискутировать когда оппонент бросается лозунгами — это действительно сложно.
И, конечно, если народ проголосовал за согласие с требованиями кредиторов, при том что его действующие представители против, и рекомендовали голосовать против, это безусловно означает, что он берет на себя ответственность и голосует сознательно.
За пределами лозунгов и красивых фраз находится реальная политика, в которой нужно находить конкретные способы:
— как заставить население платить налоги
— как заставить население согласиться выходить на пенсию позже
— как обеспечить хотя бы относительный правопорядок
— как не нарушить при этом права человека и базовые цивилизационные принципы и не превратить вашу страну в концлагерь
Вот этим занимаются Ципрас и Варуфакис, учитесь видеть немного дальше газетных заголовков.
И, понимаете, суть обсуждаемой проблемы состоит приблизительно в следующем, поясню на одном примере:
— Варуфакис с БОЛЬШИМ ТРУДОМ договаривается с нынешним министром обороны Греции и генералами о сокращении военных расходов на 200 млн долл в год
— после этого МВФ заявляет ему что нужно на 400 млн сокращать
— он говорит — я не могу этого сделать, будет военный переворот -
— МВФ говорит — а нам пох, это ваши проблемы. Мы сказали 400 млн, — а как вы это будете делать нас не волнует
И по другим вопросам примерно также.
Понимаете? Кто в этой ситуации ведет себя как придурок, не учитывающий реальность и занимющий позицию «заяц, стань ежиком, а как — не мое дело, я специалист по стратегии», скажите мне?
Почему то такой проблемы нет в той же Литве.
Теперешнее руководство Греции просто скандалисты- не дадите денег то мы уйдем.
Так то реально это не проблема МВФ что там будет с военным переворотом, это не их дело- сокращение оборонного сектора.
Не хотят брать кредит, пусть не берут.
Время всех рассудит. И нас в том числе. Надо просто подождать.
Чем убивать его на дискуссии, в которых погибает истина.
Я сама всего лишь была на Крите и Санторине. А подруга в континентальной Греции, не в отеле, в гостях. У греков. Всего лишь.
И да. Можете закидать меня камнями. Я не читала их бюджет.
Я и наш никогда не читаю.
PS А конь вообще-то сферический.
Я так понимаю у вас есть, постите.
Figure 4.1 General government expenditures as a percentage of GDP (2000, 2007 and 2009)
General government expenditures as a percentage of GDP (2000, 2007 and 2009)
Ссылка
Так что думаю вы поспешили, что «не о чем говорить». Есть о чем :)
Они огребут первыми, не Европа.
Грекам пора уже повзрослеть и понять, в мире нет халявы, как не бросайся на пол в супермаркете, не сучи ножками, мама леденец не купит. Нет мамы. И папы нет. Они сами по себе.
Если вы население любой страны спросите — вы хотите чтобы вам все долги простили — конечно все скажут «хотим» ))
Это же не значит, что они действительно считают, что такое возможно.
все такие умные.
ослики.