можно еще обдумать все бессмысленные траты, покупки ненужных или откровенно плохих вещей, безделушек, на девушек с которорыми ничего не вышло тоже много слито, однако это был опыт…
Тимофей Мартынов, Вот так да! Только подумала о том, что если бы ждала и не дергалась раньше времени, уже разбогатела бы. Открываю смартлаб и тут ваш вопрос :)
Любые ошибки это и есть опыт! А без опыта ты ничего не достигнешь. А скольких людей обувает Форекс и остальные лохотроны и там без разницы системный или не системный вход? А сколько инвесторов потеряли всё или почти всё в 2008-2009 годах и ещё раз потеряют.
Василий Олейник, Справедливости ради инвесторы не могут ничего потерять в принципе(в смысле с них вариационка не списывается, а убыток может быть только виртуальным), они теряли из-за слабости и паники, сами крылись по убытку.
Решил воспользоваться советом Тимофея и задуматься...
И вот о чем я задумался… Тимофей, хочу статус «Интересный блог»… Посмотрел свой блог и он мне показался интересным. Разве я не прав? Даже в профиль хотел себя плюсануть, но низзззя )))) Прошу Тимофея отреагировать.
Денег было бы больше, но иногда не системные трейды тоже приносят профит, и после нескольких таких удачных совпадений контроль сильно притупляется. Появляются мысли по типу «а че, работает ведь, ща еще поколбашу чуток» а потом рынок открывает тебе глаза и показывает, что так нельзя делать.
Поэтому убыточные не системные трейды тоже важны, чтоб понять насколько важно придерживаться системы и строго соблюдать ее
а чем отличается системный трейд от бессистемного? только тем, что один можно объяснить убедительными ДЛЯ СЕБЯ аргументами, а другой — нельзя? Так к прибыльности это не имеет отношения..)))
DM88, Не обязательно. Трейдинг же это набор вероятностей, статистика, контроль рисков и все это заложено в некую систему.
Бессистемный трейд как раз и выбивается из некого статистически рассчитанного сценария.
Виталий, я подсчитал вчерашние сделки, не системные, какие в плюс какие в минус были, НО, в итоге если бы я не делал этих не системных сделок, то минус уменьшился бы у меня на 1200п по ртс, это очень много, жесть.
Никогда не позно валить отсюда, трейдинг многому учит, например тому что мы люди несовершенны и не понимаем сложных математических уловок и не умеем гнать врунов от себя если они каждый раз твердят одно и тоже, всеравно ведемся. Трейдинг как армия учит понимать что время ушло но оно не потеряно а уроки выучены и теперь рвать всех вокруг. Просто нада себе признаться и больше в жизни не верить недоговоркам, умалчиваниям, неверной выборке и понимать что 5 из 95 это пипец как мало! Из тех пяти двое инсайдеры, один вундеркинд, один милионер который идет до конца с безумными просадками и один технарь делающий за счет технической хитрости и преимущества, ВСЁ!
Но прошлые доходности не гарантируют будущих… Потому как рынок в прошлом не обязан повторяться в будущем. А глупость и прочие психологические слабости конечно дорого обходятся.
Но дороже всего обходятся самые дорогие ошибки (спасибо кэп!), которые наступают в экстремальных ситуациях на рынке (2008, март 2014, декабрь 2014). Мелкие/Средние ошибки находятся в промежутке 3 сигм Вашего распределения прибылей/убытков.
Если Вы сконцентрированы на большем количестве прибыльных сделок, то Вас скорее убивает серия убыточных сделок. Если Вы сконцентрированы на ловле трендов, то Вас убивает 1 сильное движение против (в котором Вы имели несчастье усредняться против тренда), как и делает основную часть прибыли противоположное сильное движение в Вашу сторону.
На самом деле-отрицательны опыт-тоже опыт, если делать из него правильные выводы.
Мне пришлось например «тренироваться» чтобы не делать таких ошибок, чтобы стать дисциплинированным трейдером.
Так что-зачем их возвращать? Это плата за вход в трейдинг.
А Вы видимо Тимофей до сих пор этой «детской » болезнью болеете?
EUR/USD: пара прервала свое снижение, обнаружив поддержку, но это ненадолго
Евро опустился до очередного минимума в районе уровня 1,1596, где смог удержаться, после чего умеренно восстановился, начав формировать довольно узкий коридор. Доминирующим фактором силы USD...
Друзья, продолжаем делиться важными новостями технологического рынка! Минпромторг анонсировал дополнительные меры поддержки для промышленности: бизнесу компенсируют часть затрат на внедрение...
Аэрофлот опубликовал финансовые результаты за 1 квартал 2026 года
Подводим итоги 1 квартала 2026 года по МСФО.
✈️ Выручка выросла на 5,7% год к году и составила 201,1 млрд руб. на фоне роста операционных показателей при небольшом снижении доходных ставок....
Доброго дня. Обновление рейтинга по акциям.
*****************************************************...
Акционеры Русала приняли решение не выплачивать дивиденды за I квартал 2026 г Акционеры Русала приняли решение не выплачивать дивиденды за I квартал 2026 г Авто-репост. Читать в блоге >>>
Станислав Н,
Нету, одни хитрожопы собрались в стакане. Пока не будет раскрытия так и будет между 15 и 16% торговатся, кто то хорошо стакан держит.
Либо в стакане инсайдер сидит расти неда ет ...
В чем идея в «АФК Системе»? В последние недели акции «Системы» стали показывать динамику лучше рынка, что за последние два года для нее нетипично. Рынок взбодрили новости о том, что идут переговоры о ...
Объем торгов на Московской бирже вырос в мае г/г до 161,5 трлн рублей (со 115,1 трлн рублей) – биржа Объем торгов на Московской бирже вырос в мае г/г до 161,5 трлн рублей (со 115,1 трлн рублей) – бирж...
Альфа-банк ждет ослабления рубля во второй половине года. Средний прогноз на 2026 составляет 82,6 рубля за доллар и 12 рублей за юань — Альфа-банк Аналитики Альфа-банка предсказывают снижение курса ру...
Альфа-банк ждет ослабления рубля во второй половине года. Средний прогноз на 2026 составляет 82,6 рубля за доллар и 12 рублей за юань — Альфа-банк Аналитики Альфа-банка предсказывают снижение курса ру...
если бы я откатил каждый сливной трейд, то я таким же мудаком как пять лет назад и остался
а недавно сел и прикинул — вышла всего двушка
что касается меня, то я бы был в 10 раз богаче))
И вот о чем я задумался… Тимофей, хочу статус «Интересный блог»… Посмотрел свой блог и он мне показался интересным. Разве я не прав? Даже в профиль хотел себя плюсануть, но низзззя )))) Прошу Тимофея отреагировать.
Поэтому убыточные не системные трейды тоже важны, чтоб понять насколько важно придерживаться системы и строго соблюдать ее
Бессистемный трейд как раз и выбивается из некого статистически рассчитанного сценария.
Правильно — нисколько.
пипец мысли у тимофея))
Да, трейдинг и учит, и позволяет увидеть себя, как есть, саму суть
И зрелище это — ужастное )))
Но дороже всего обходятся самые дорогие ошибки (спасибо кэп!), которые наступают в экстремальных ситуациях на рынке (2008, март 2014, декабрь 2014). Мелкие/Средние ошибки находятся в промежутке 3 сигм Вашего распределения прибылей/убытков.
Если Вы сконцентрированы на большем количестве прибыльных сделок, то Вас скорее убивает серия убыточных сделок. Если Вы сконцентрированы на ловле трендов, то Вас убивает 1 сильное движение против (в котором Вы имели несчастье усредняться против тренда), как и делает основную часть прибыли противоположное сильное движение в Вашу сторону.
Мне пришлось например «тренироваться» чтобы не делать таких ошибок, чтобы стать дисциплинированным трейдером.
Так что-зачем их возвращать? Это плата за вход в трейдинг.
А Вы видимо Тимофей до сих пор этой «детской » болезнью болеете?